阿伽达与无限阅读 Agatha et les lectures illimitées (1981)

导演: 玛格丽特·杜拉斯
编剧: 玛格丽特·杜拉斯
主演: 布鲁·欧吉尔 / Yann Andréa
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1981
片长: 90 分钟
IMDb链接: tt0205726
5星
33.3%
4星
41.2%
3星
19.6%
2星
2.0%
1星
3.9%

阿伽达与无限阅读的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

6 把噗 看过 2013-05-18

这部大概是杜拉斯电影理念最完美的呈现:画外男女声交叉并进,对话与回忆、主体与客体(同样也是时间的无序跳转)做不间断的交替,由此展现开一个正在旋转的无限面的晶体。与以往不同的是,这一部的发声者同时也做被讲叙述故事的主角介入电影之中,自传色彩更为深沉与迷人:无疑,表达了对小哥哥的爱。

6 峰峰峰峰 看过 2014-12-27

隔牖望大海,伴侣言昔远;步履闻其声,看影不顾影。

0 IlTrovatore 看过 2012-04-01

even in the sinful love...

1 1 看过 2011-07-22

仍是运用她那唯一喜欢的电影形式--声画对列,她对这种形式的理解到了浑然同一的境界;有一个走不出也不必要走出的的世界在她心里;记忆永不在场。

0 maiku 8 看过 2018-10-08

作为左岸派导演里比较没想法的杜拉斯,声画对列整整对列了九十分钟 ..抽离后的文本絮叨荟萃于自己小说中的呓语,只是这种姑且称为广泛意义上的声画分离手段太依赖文本内核了,使得电影感一降再降

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿伽达与无限阅读的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿伽达与无限阅读的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

把噗 2016-10-30 21:42:45

电影的迷人性(一):作为典范的玛格丽特·杜拉斯电影

这篇影评可能有剧透

在通常情况下,声音作为一种附属单元附着在画面上。如同我们在默片所观察到的,当我们把行使声效的配乐从影片的结构中删去,观影行为也依旧可以完成:我们依然能理解这部电影,只是在感觉强度上少了有配乐时的强度。虽然有声片极大地增进了声音这一要素在整部影片结构中的分量...  (展开)

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿伽达与无限阅读的评论:
feed: rss 2.0