地球2100的影评 (23)

仁慈的父 2010-04-07 12:23:30

手法新颖的科幻片

每个小节都搞出一个ABC主持来总结陈述,搞的跟新闻纪录片一样,实际上依然脱离不了科学幻想这四个字。 以一个09年出生的女孩的视角来探讨人类对环境的影响,环境将会反作用于人的毁灭性未来,这种幻想题材早在一个世纪之前就有人使用过,法国知名科幻小说家儒勒·凡尔纳的著名...  (展开)
2009-12-23 13:56:19

水煮青蛙【人类有可能真的比青蛙傻】

说着全球变暖,于是纪录片灾难片风起云涌。 《后天》说的是导致洋流变化搞得全球成了大冰窖,而2100倒是老老实实沿着升温的线路讲故事,讲得还挺那么回事儿。叫我乍一看觉得搞新闻的策划的片子就是现实,基调挺对,量变引起质变最后人类玩儿完。 咱先不管砖家叫兽们如何如何,...  (展开)
文泽尔 2010-07-05 17:51:17

这个世界会好么?

ABC的美国2100,所持的完全是美国的未来观。作为世界上最强大的、最具有影响力的国家,首先要在保证美国利益,确保美国强大不变的情况下,才能有机会去帮助其它国家免受危害……这不是我的杜撰,是电影中明明白白讲出来的话。片尾美国人给出的解决危机的方法,回放2014至2100人...  (展开)
Yurikhan 2010-04-08 15:16:16

二十二世纪的铅笔社是否会想念计划经济?

整部电影都在恐吓,整部电影都在恐惧。然而我们也不能将其简单视作末世情结·自欺欺人的把戏,因为那些危机正充斥着新闻报道,充斥着我们视线所及。这部电影所做的,就是把眼下的全球性危机打个包袱摆到观众面前——经济危机、社会危机、能源危机、生态危机、公共卫生与疾...  (展开)
Ben Chao 2010-01-06 16:51:34

earth2100

老米ABC台做的片子,尽管有警示意义和危机意识,但是我不得不说,这片子纯粹就是教育那些米国人看的。什么假设“2015年地球气候会议,中国和印度拒绝削减温室气体排放协议”,有个脑子的中国人都知道,哥本哈根那档子事。所以提倡环保节能我喜欢,但就这片子而言我相当讨厌,不...  (展开)
葫芦 2011-01-10 15:52:33

环境问题中的智慧问题

爱因斯坦说过,当今世界的主要矛盾,是人类技术与智慧之间的矛盾。 爱老所谈到的这个矛盾,可以被更为准确的表达为——人类飞速发展的科技及日益膨胀的欲望 VS. 缓慢发展的智慧。 半个多世纪过去了,爱因斯坦所担忧的矛盾依旧存在,而且已经被强化到几乎快要接近爆裂的边缘—...  (展开)
杨希希 2010-04-08 20:49:45

我们将要走向哪里

其实最初是被封面吸引才决定看的。 我期待的是一个讲述着地球上各种各样美丽生物的片子。 但是,出乎意料的,它毫不留情地把我所的设想的美好未来完全颠覆。 我很压抑很绝望的看完了它。 尽管在临近结尾的时候,它给我们展示了另一个只是有些光明的未来。 但我们都知道,要想达...  (展开)
独孤云平 2009-12-18 22:31:13

什么是我们的未来?

之所以不力荐,是因为,这部片子依然存在美国片的一向逻辑错误:在当下的世界,美国如果出了问题,世界体系肯定over,但这不等于说,如果美国人舒服了,世界人民就happy了。 抛开政治的角度,这部片子还是值得一看的,环环相扣,而且其中科学家的分析虽然有些许作秀的成分,但...  (展开)
我不懂永远 2011-03-15 14:47:18

把自己的家弄得象点样子

文明的发展必然经历盛极而衰,影片为我们描绘一幅未来的黑色世界,这世界我们早已在各种各样的灾难片中领略过多次,未来是否如此不堪到不一定,但走下坡路是早晚的事。曾与人类一同生存的物种,其中绝大多数已经灭绝,除了天灾的原因,至少有相当一部分是由于人祸。达尔文把这...  (展开)
风行天下 2011-01-01 08:42:10

我们需要做的太多。

这篇影评可能有剧透

地球2100, 看完之后,觉得自己触动很大。虽然其中的一些政治观点让我觉得很不爽(上面不知道从哪里找来一个中国人代表在那里很武断的说“我们不同意联合保护环境的协议”云云,严重丑化的我们的形象!!!),但是环境的不断持续恶化的确是我们现在需要面临的一个大问题。 纪...  (展开)
个别人 2010-12-14 12:37:17

这就是传说中的科幻纪录片?

大哥你拍个所谓科幻电影居然用画的! 画的也就算了,你画个动画啊? 不是动画也就算了,你好歹画个彩色的啊? 黑白的背景衬点彩色也就算了,你至少解说词有点新意好吧? 解说平淡也就罢了,你说你要不就专门预测未来要不就立足现在,你一会儿说现在一会儿说未来不上不下的是怎...  (展开)
身后的足迹 2010-06-14 17:05:12

泰坦尼克号上的人们在做什么

这个船连100年的寿命都没有了,我对此是坚信不疑。人们还在你争我夺为了几口吃的而已,船沉的时候大家都不在了,难怪没人去关心了。想想佛学里提到的,我们都是宇宙的一分子,怎么也逃脱不出大我的圈子。你看着无数只蚂蚁在忙碌,会在乎其中一只叫什么吗?人类不开悟唯有灭亡。  (展开)
小好 2010-05-29 17:09:18

Knock~ Knock~!

这篇影评可能有剧透

JJ總說要活很久 應該看看這部片子~ 跟著劇情 推算自己受苦的時間... 似乎可以免去瘟疫的困擾了 不算太糟~ ... ... 壓抑 最後給出了些許希望 還好 科學方面 有待商議 政治層次 不做考慮 權當一部敲敲警鐘的寓教於樂片了... Knock~ Knock~!  (展开)
遥望星空 2010-03-24 16:00:03

内容很丰满,倾向很骨感

咳……套用佟掌柜一句话:内容很丰满,可是倾向很骨感。到了有点扎人的地步,印象中的美国纪录片好像很少自恋得这么冲,搞得我多次怀疑我看的是不是美利坚民族核心价值体系宣传片…… 但是讲故事的方式和题材的警示性还是很值得国人一学的,你想说什么、想表现什么,就要用最有...  (展开)
罗马路 2010-03-24 09:14:15

谁来拯救未来

对于地球是否在下一秒毁灭,我持宿命观 该来的迟早会来 我们的无力挣扎和挽救最多不过苟延残喘 美国的电影与其说是警示倒不如说是制造恐慌 而且由美国这个人均高消耗的国家来倡导其他人节能减排保护地球能靠谱吗 前不久的全球哥本哈根气候峰会就是官人商人记者媒体集体热闹一下...  (展开)
萬和生 2009-11-06 23:14:38

贪婪必死!

从玛雅、古罗马到复活节岛,一个个毁灭了的人类文明的残骸告诉薰薰然的我们:贪婪必死!   一个实验:在固定的空间里,两只小白鼠面对充裕的食物和空间相安无事,于是再增加小白鼠的数量,空间和食物不变,出现了焦躁,再增加,出现了争斗,再增加,出现了撕咬,再增加,所...  (展开)
巴拿拿老湿 2010-12-16 08:46:15

仍然可以忽略内容而谈论和主题无关的人可以洗洗睡了

看完这个电影的时候,我本以为这部电影的观众们应该能够有足够的觉悟:觉悟到我们的地球正在处于一个危险的边缘,觉悟到我们的种族正在把自己祖先奠定的基础一点儿一点儿毁灭,觉悟到我们应该做点儿什么去缓解这种日益紧张的人与自然的关系。 我看到评论的时候,当时就心凉了...  (展开)
无夏 2009-11-27 14:15:41

要活得好,首先得活着

笑点一、中国人一吃肉,世界就变暖 以美国的人道主义眼光来看,中国人必须接受素食主义的命运吗? 笑点二、中国政府拿钱还不办事 因为中国和印度没有签署气候条约,所以气候崩溃了,纽约也崩溃了,哈? 对不起,对于中国的几亿自给自足,自个儿养活自个儿的农民,他们一年从大...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
打架鱼 2009-11-11 11:37:23

我们为后代留了些什么?

扪心自问,我们为后代留了些什么?高度发达的科技还是方便快捷的生活方式?都不是,我们留下的只是对大自然的破坏和对地球资源的掠夺。就像片中很贴切的比喻。现在的我们就好比从银行提存款。拼命的从银行里拿出,的确可以让眼前的生活得到一定的满足。但是银行提空的那一刻,...  (展开)
悠然 2016-04-22 21:50:51

未来的一种可能性

这篇影评可能有剧透

气候的恶变是由于人对地球能源,对生态资源毫无节制的掠夺,人类社会的崩坏也许并不是遥远的未来。在此之前总会有一些预兆,但他们如此微小,人们故意将之忽略,知道超过的自然平衡的边界,一切如雪崩一般呼啸而至,全部结束! 我们都知道过度放牧对草场的摧毁作用,也知道旅...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅地球2100的影评