圣书的影子 Pyhän kirjan varjo (2007)

导演: Arto Halonen
类型: 纪录片
制片国家/地区: 芬兰 / 丹麦 / 瑞士 / 德国
语言: 芬兰语 / 土库曼语 / 英语
上映日期: 2008-02-29
片长: 90 分钟
又名: Shadow of the Holy Book
IMDb链接: tt1139618
暂无评分

圣书的影子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣书的影子的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 Mannialanck 看过 2012-09-29

6。目测是中亚五国中最没存在感的一国

1 江湖遠人 看过 2012-04-11

尼亚佐夫的个人崇拜既有其一般性也有其特殊性,权力独裁与精神专制相结合,配之以象征性的物质载体和仪式化的行动,在土库曼斯坦绿宝书Ruhnama即是其象征体系的核心,与Mao、Kim无异。特殊性在于这种崇拜体制的维系是建立在与国际大公司的合作之上,利益超过了政治伦理,正如片中所言It's Normal。

0 田园僵尸昧拾金 看过 2015-01-31

大开眼界,壮哉我大土库曼巴希!不过这两位记者也真够烦(annoying)的。

1 熊仔俠 看过 2012-04-10

紀錄片提供了獨裁政權和西方資本主義大企業一拍即合的可能性。當然這裡有一個叫「土庫曼斯坦」的語境。而在這個語境之下,只要哪個大企業協助翻譯圣書,它就可以拿到盆滿缽滿的石油和天然氣。企業老闆亦能被封官鬻爵。

0 新七五 看过 2018-07-23

中亚五国最具存在感的国家,纯正突厥风格的奢华小苏联,白皮朝鲜岂是浪得虚名

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣书的影子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣书的影子的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣书的影子的评论:
feed: rss 2.0