极乐空间 Elysium (2013)

导演: 尼尔·布洛姆坎普
编剧: 尼尔·布洛姆坎普
主演: 马特·达蒙 / 朱迪·福斯特 / 沙尔托·科普雷 / 艾莉丝·布拉加 / 迭戈·鲁纳 / 瓦格纳·马拉 / 威廉·菲德内尔 / 布兰登·奥雷 / 乔希·布莱克 / 艾玛·特伦布莱
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
官方网站: www.itsbetterupthere.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 西班牙语 / 南非语
上映日期: 2013-09-05(中国大陆) / 2013-08-09(美国)
片长: 109分钟
又名: 极乐帝国2154(港) / 极乐世界(台) / 极乐园
IMDb链接: tt1535108
5星
4.4%
4星
20.8%
3星
56.6%
2星
15.7%
1星
2.5%

极乐空间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

极乐空间的短评 · · · · · · ( 全部 21204 条 )

热门 /  最新 / 

73 无语清秋 看过 2013-09-04

财富垄断,资源分配严重失衡,平民阶层丧失向上进身通道--在这个主题下,影片却走向平庸。好莱坞这几年科幻片都有这个毛病,提出有创意的构思,却每每浅尝辄止。至于导演布罗姆坎普,从《第九区》我就认为他是一个对种族有很深偏见的人,这样的人却喜欢去拍一些呼吁平等的电影,也算一个不好笑的笑话。

64 Sam.Z 看过 2013-08-12

科幻电影的基础是大胆合理的想象,可这电影只有漏洞百出的逻辑,影射美利坚与墨西哥关系想讨巧却玩砸了,真是令人失望 iPhone

52 YuRAY 看过 2013-08-09

极其political. 2154年, 美帝成了墨西哥, Elysium成了美帝, 虽然结局过于理想化, 但堪称史上最unsubtle immigration reform宣传.

29 Mocca 看过 2013-09-08

不是说生活在极乐空间的人都不生病么?我怎么觉得都病得不轻哪呢?

> 更多短评21204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

极乐空间的影评 · · · · · · (全部 338 条)

我就是来吐槽的

麦大毛 2013-09-07 17:10:06
话不多说 开门见山 1摄影师你是得了帕金森吗?一到打斗场景镜头就抖的像在骑马,抖动程度堪比饥饿游戏,活生生要把人抖吐了才罢休的态势,到最后我不得不一到打斗场景就低头玩手机来避免大脑皮层的严重不适。 2乞丐特工的英文发音真尼玛蛋疼,我真不知道电影里的其他人在没有... (197回应)
583有用 / 235没用

故事想法不错,思路有严重问题

旺财博士 2013-08-10 14:20:42
(片子大约值3.5分,若是没看过《第九区》肯定就给4分了,可惜珠玉在前,没办法就只能给这个分数了) 作为一个南非出生的加拿大裔导演,布罗姆坎普的第一部长片作品《第九区》合情合理得把故事设定在了自己生活成长的约翰内斯堡。叫好又叫座票房口碑双丰收的导演在赢得一片赞... (160回应)
402有用 / 91没用

烂片才值得写影评吐槽

Joey 2013-09-23 10:07:47

这篇影评可能有剧透

鸡肋

木卫二 2013-09-24 16:12:21
尼尔·布洛姆坎普的《第九区》曾引发不小惊骇,电影借科幻片外壳来批判现实,颠覆外星人形象的大虾、仿纪录片风格的手法,它们都让观众印象深刻,煞是惊喜。 《极乐空间》延续了布洛姆坎普的贫民窟美学,同样拿身份差异做文章(从种族变成了阶级),科幻感也比《第九区》更上... (20回应)
60有用 / 14没用

> 更多影评338篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极乐空间的评论:
feed: rss 2.0