爱因斯坦的最大失误 Einstein's Biggest Blunder (2000)

导演: David Sington
制片国家/地区: 英国
上映日期: 2000
IMDb链接: tt0264241
5星
24.4%
4星
36.0%
3星
37.2%
2星
2.3%
1星
0.0%

爱因斯坦的最大失误的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 雅诗兰豆 看过 2013-01-19

片名有标题党的毛病。空间—时间场。万有斥力。所谓的科学,就是不断推翻或者回到原点。所以,信不信都由你:)

0 川儿。 看过 2012-02-05

谁知道究竟什么是真相。话说,真相这个词也是人类自己造出来的。

2 somnambuleNRR6 看过 2011-07-21

最大的错误,困扰宇宙学家们的,十年后同样在BBC Horizon: Is Everything We Know About The Universe Wrong? 他们得出的结论是提出暗物质、暗能量的假设以迎合宇宙温度与质量均等之谜。或许又如爱因斯坦晚年的一句哲理:可能我们已知的一切都是假象。

0 圣墟 看过 2017-05-02

自以为是的幽默

0 T-Lin 看过 2013-05-31

物理造诣还不够,懵懵懂懂,似乎不能理解更多了

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱因斯坦的最大失误的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱因斯坦的最大失误的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

alex 2009-10-29 22:34:02

理解一下梗概

爱因斯坦曾引入用来维持宇宙恒定不变的常数,在哈勃发现宇宙处于膨胀之后,被爱因斯坦抛弃。 进一步的观察表明,宇宙处于加速膨胀的状态,这似乎表明虚空中具有能量,以一种目前测量不到的斥力在宏观尺度发生作用。 同时,早期宇宙的视界问题在一些人提出来的光速可变理论框...  (展开)
zhazhamu 2014-09-09 00:04:14

笔记

G●∧g=8πT 爱因斯坦通过这个公式使宇宙平衡。 爱因斯坦遇到哈勃后发现宇宙确实是在膨胀,于是把公式变回G=8πT 70年后∧常数再度回归,它是将光速改变(光速过去比现在更快)与宇宙自身的起源相连的关键。 爱因斯坦的发现使时空弯曲,拥有了自身的动力,而常数给了时空自...  (展开)
Jan 2018-01-07 23:19:42

宇宙回归哲学

豆瓣还是牛逼,啥都能评论,以后看完纪录片也要来这里短评一下了。爱因斯坦是个神人啊,脑子里怎么就蹦出来了相对论,真是万年不遇,关键是人家还能给个等式啊。但真理都是相对的,感觉理论物理学是个坑,最终可能回到哲学里面去了,影片几句话让我想到了中国的老子学说,从无...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
匪我 2012-05-15 11:05:18

要有自己的判断和独立思考

科普 要有自己的判断和独立思考 就像证伪一样 光速不变现在能够指导我们的世界观 也许多年以后 随着科学技术的发展 又有更新的理论能推翻光速不变 空间旅行也将成为可能  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱因斯坦的最大失误的评论:
feed: rss 2.0