我们是共产主义省略号 (2007)

导演: 崔子恩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 2007
又名: We are the … of Communism
IMDb: tt1847747
5星
15.7%
4星
31.9%
3星
38.9%
2星
10.3%
1星
3.2%

我们是共产主义省略号的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

1 黑狗成 看过 2018-09-03 01:26:48

大兴的命运,藏在这90分钟的省略号中,独立电影的年轻一代们,保持谦虚,老货料都很足,慢慢学。

0 幸福超市总经理 看过 2011-12-16 21:15:59

题材挺好,拍糟了

4 大宸 看过 2010-12-11 00:26:01

怎么可以有那么多与主题无关的东西?崔老湿你可以别在纪录片里时刻流表露出你对小正太们邪恶的意淫吗?多一星给题材...

0 熱煙帶雲 看过 2022-05-20 23:02:10

#DIFF線上# 底層孩童被指令剝奪的生活,桌椅板凳都成了抗爭。北京城郊的寒風裏,做操唱歌,上課考試。一紙危房,數家離散。比起我的幼年,他們或許更先覺醒,意識到這房裏不可名狀的大象,以及它執行暴力的工具。請留意這片土地的「標/語文化」。

0 [已注销] 看过 2016-10-01 02:31:33

从纪录片的角度而言,这部片子很差劲。比如片里的男孩的独白,不带有任何感情的朗读,频频出戏。另外导演和摄像都是同一个人,这个人十分不擅长拍摄,镜头抖得啊,剪辑也是很一般,剪辑的片子根本让人看不下去。实在太让人失望了。

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们是共产主义省略号的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

弯弯 2010-03-17 17:04:22

省略不掉的省略号

这是崔子恩2007年拍摄的纪录片,实在偏离了他素来一以贯之的同志题材路线。《我们是共产主义省略号》拍摄对象为北京大兴一所民工子弟学校,记录了学校被关闭,师生被不断驱逐、日渐失学的过程。 无论就影像作品而言,还是对该单一事件的记录而言,它缺失了一些具有视觉爆炸力的...  (展开)
小勺 2011-04-18 22:46:14

从这片子里能得出的一些教训

拍一个事件,还是一个人? 或者说,通过哪一个人突出这个事件? 除了开头和结尾,这个故事没有主题,也缺少春夏秋冬的流逝——总觉得拍摄者并不是贯注在这上面的。 导演没能在这么多人里发现一两个主要人物,这是讲故事上的缺憾,最后我们发现了一些本来有故事的人,也许前面...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看过的说说,这个片子如何? 来自Roy 2 回应 2022-01-15 00:40:32

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们是共产主义省略号的评论:
feed: rss 2.0