我们是共产主义省略号 (2007)

导演: 崔子恩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 2007
又名: We are the … of Communism
IMDb: tt1847747
5星
14.9%
4星
31.4%
3星
41.1%
2星
9.7%
1星
2.9%

我们是共产主义省略号的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

6 赵卫卫 看过 2011-10-09

让孩子的话做旁白,很明显不是孩子们自己说的,语言生硬,镜头也是一样。

0 heigoucheng 看过 2018-09-03

大兴的命运,藏在这90分钟的省略号中,独立电影的年轻一代们,保持谦虚,老货料都很足,慢慢学。

1 小左 看过 2012-09-30

外地打工者子女的学校被政府关闭,孩子们只能在校外露天上课,吃饭,时不时在不远处偶斗车倾泻建筑垃圾,灰尘四起。几米外就是在吃饭的孩子。喝水直饮水龙头里的水,但孩子们却都依然开心啊!少年不知愁滋味。我想说没关系,他们人生的一段插曲。

0 血男孩 看过 2013-06-18

影评: http://movie.douban.com/review/6108840/

0 跑跑 看过 2013-01-31

可耻的国家

> 更多短评 87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们是共产主义省略号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们是共产主义省略号的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

弯弯 2010-03-17 17:04:22

省略不掉的省略号

这是崔子恩2007年拍摄的纪录片,实在偏离了他素来一以贯之的同志题材路线。《我们是共产主义省略号》拍摄对象为北京大兴一所民工子弟学校,记录了学校被关闭,师生被不断驱逐、日渐失学的过程。 无论就影像作品而言,还是对该单一事件的记录而言,它缺失了一些具有视觉爆炸力的...  (展开)
小勺 2011-04-18 22:46:14

从这片子里能得出的一些教训

拍一个事件,还是一个人? 或者说,通过哪一个人突出这个事件? 除了开头和结尾,这个故事没有主题,也缺少春夏秋冬的流逝——总觉得拍摄者并不是贯注在这上面的。 导演没能在这么多人里发现一两个主要人物,这是讲故事上的缺憾,最后我们发现了一些本来有故事的人,也许前面...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看过的说说,这个片子如何? 来自Roy 1 回应 2012-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们是共产主义省略号的评论:
feed: rss 2.0