宝米恰恰 寶米恰恰 (2012)

导演: 杨贻茜 / 王传宗
编剧: 杨贻茜
主演: 黄姵嘉 / 姜康哲 / 欧阳伦 / 张诗盈 / 李志奇 / 李之勤 / 高英轩 / 钱薇娟
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-01-10(中国大陆) / 2012-06-15(台湾)
片长: 110分钟
又名: Cha Cha for Twins
IMDb链接: tt1534000
5星
10.1%
4星
40.1%
3星
43.8%
2星
5.3%
1星
0.7%

宝米恰恰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宝米恰恰的短评 · · · · · · ( 全部 4147 条 )

热门 /  最新 / 

44 高压电 看过 2013-03-10

10分钟的误会讲100分钟的故事

12 水怪 看过 2012-11-04

失落夜晚的河边骑行,以及黑道、教练的怪咖点。

5 大头绿豆 看过 2013-02-15

这是那种你不会认为是最好但总能在说起年轻说起青春的时候说起来的电影。少女情怀,小细节和微情绪,都拿捏得比「那些年」强45323倍。就在我得出妹妹长得比姐姐好看的结论的时候,片尾居然告诉我是一个人加四个替身演的。

0 芒* 看过 2013-03-02

某些心理真是共鸣到不行了,喜欢这种气氛的电影~!

1 一條魚佔滿了河 看过 2013-02-02

雙胞胎題材在華語片中算新鮮,雖主線還是落俗套的“認錯”,不過成長主題處理尚佳,在敏感的十七歲點燃發覺對立自我的導火線。影片細節也算充沛,可節奏上磨嘰了點,既不夠青春,也不符合片名中“恰恰”的韻律感。本期待影片結局會多一些遺憾,“陰差陽錯”不應該是青春的標籤之一麼?★★★☆

> 更多短评4147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宝米恰恰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宝米恰恰的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

令狐冲舅舅 2012-12-14 16:20:22

不再意淫“那些年”的青春片

对于这个故事的评论似乎得从姐姐暗恋的那个男生傻大个儿徐永平说起。 几乎是他一出场,坐在我左边的同事就脱口而出,这货是林永健吗。右侧的同事则说,嗯,或者说是脑残版黄立行。显然徐永平这个人物的设定是比妹妹的小男朋友优果层次更丰富更多彩更值得大书特书的,同时也是更...  (展开)
令狐冲舅妈 2012-12-06 15:53:39

谁是谁的沉默,止于谁青春滑落

这篇影评可能有剧透

《恰恰》之于我,或许在于不断被忆起的中学时光。会惊讶、会感怀原来这世间做不好“恋爱”这件小事儿的,并非我一个。也并非我与那个远远躲在记忆缝隙里的男孩子两个人。 原来那是初涉某事时都会有的不知所措、慌慌乱和略微粗暴心虚的避视。 一个男孩子莫名其妙的追求,莫名其...  (展开)
阿卡纳 2013-01-10 17:51:59

初恋是一场顽疾。

喜欢上一个人就是一场奇幻的冒险,肆意挥霍的那才叫青春。 【自我意识】 我一直在找你,世界上的另外一个自己。 大概我们应该有着差不多的爱好,差不多的身高体重,还有着无以言说的默契,从痛经的时间和长度到喜欢的电影和歌曲。就像娜娜和奈奈,你就是...  (展开)
卡塞尔少年 2013-02-06 20:32:58

我希望看到我的独一无二

今天是一个值得记录的时刻,尽管是悲伤的。后楼28层一个11岁小男孩跳楼自杀了,脑浆出来身体却没什么损伤,遗书里说上午妈妈骂了自己不是主因,父母总是吵架要离婚是他放弃生命的理由。出去吃饭看到急救车,回来的时候看到110,几个警察散落在事发现场周围,刚好有知道消息的人...  (展开)
请叫我腹黑 2013-02-03 21:19:51

无法抗拒的横冲直撞

台湾的青春片就有魔力让人感觉自己有回到了那个青涩的年纪,这是内地偶像剧无法跨越的鸿沟。哪怕是《阳光灿烂的日子》和《十七岁单车》这样口碑一片的佳作依然有一种距离感。 台湾青春片三大必杀技: 1、明亮的色彩 相比日本和韩国的青春片介于完全明亮和暗黄之间,更倾向于...  (展开)
Obtson 2013-03-24 22:01:01

当成长有了参照系

这篇影评可能有剧透

文/欧巴桑 差不多的身高和体重,差不多的长相和嗓音,甚至差不多的痛经时间,总被人混淆,到底哪一个才是那个“她”。这是台湾青春片《宝米恰恰》中双胞胎姐妹宝妮米妮的持续困扰,而同时她们又有心灵上的契合,彼此之间无话不谈。当青春期如约而至,17岁的宝妮渐渐期望做一个...  (展开)
OOOO 2013-02-05 15:10:55

世界上的另一个自己

好久没看过这种清新的台湾电影。很简单,很舒服,完全不需要大明星。第一次写影评,其实也不算影评。就是片子的一些看法和最近的想法撞上了。 我以为的双胞胎,看完了才知道是同一个人演的。这就是五颗星的理由。 但是明明姐姐和妹妹的眼神是不一样的。 我们都很喜欢双胞胎,...  (展开)
渺渺。 2013-02-02 21:34:55

现在,我只是很难受

很偶然的点开了这个电影。因为打发时间,一边玩着六人麻将,一边看着电影。 刚刚是漫不经心,后来越来越想知道结局。于是关了游戏。关于自我,关于改变,在一对经常被人当成“一个”的双胞胎来说,这个话题切入的太微妙了。我的17岁,早就不知道淹没在哪颗大树的年...  (展开)
形而上学的诗人 2014-10-02 22:40:32

《宝米恰恰》:做最好的自己

每个人心里都非常的明白,作为一个独一无二的生物,她在世间的存在都只是一次,永远都不会有第二次。《宝米恰恰》中的两个女孩儿恰好代表了对独一无二的追求,其中夹杂了一些狗血,一些浪漫,一些戏谑,甚至说一些无厘头,然而这些都不重要,重要的是我们都曾经拥有过转瞬即逝...  (展开)
一句话影评 2014-03-20 00:16:25

一不小心就会错过的好电影

宝米恰恰》如果不说主演是一人分饰两角的话 是很难看出来了的 把女性自我意识的觉醒放在青春片这个架构下 顺遂的故事 恰到好处的情感走向 让你被这个故事深深打动 一不小心就会错过的好电影 青春对男孩来说可能是一场大雨 但对于女孩来说却是那剪不断理还乱的小心事的叠加 ...  (展开)

> 更多影评56篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宝米恰恰的评论:
feed: rss 2.0