手机 (2010)

导演: 沈严 / 王雷
编剧: 宋方金 / 刘震云
主演: 王志文 / 陈道明 / 梅婷 / 刘蓓 / 范明 / 柯蓝 / 于明加 / 王笛 / 夏凡 / 李建新 / 王同辉 / 柏寒 / 周一围 / 唐以诺 / 林夏薇 / 何杜娟 / 李洪权 / 石燕京 / 袁文康 / 柏青 / 尚铁龙 / 王丽云
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 河南话
首播: 2010-05-10(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 41分钟
又名: Cell Phone
IMDb链接: tt1674569
5星
38.1%
4星
44.9%
3星
15.5%
2星
1.2%
1星
0.3%

手机的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

手机的短评 · · · · · · ( 全部 2752 条 )

热门 /  最新 / 

122 为不恐惧的自由 看过 2010-05-16

能够看这两位对戏实在是享受。

97 安东 看过 2010-05-19

邢捕头是亮点啊。

70 扭腰客 看过 2010-05-16

最失败的一个角色就是伍月,其他的都还好

30 数人的绵羊 看过 2010-05-12

哦那波,陈道明和王志文!!

10 天亮天黑 看过 2010-05-16

拍的不错!

> 更多短评2752条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

手机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

手机的剧评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

于姑春花 2010-05-12 08:04:43

关于说话的话

由动作,至语言,至山歌,至书信,至电话。后来又有了手机。 人与人之间的沟通由难转易,现如今,又似乎由易转难了。 这难,大约有两种原因,一是无话可说,二是说的太多。 电视剧的前几集里,于文娟追着严守一想跟他聊聊他工作上的事情,他百般推托,看得人为之气结。夫妻...  (展开)
月黑风高 2010-05-28 10:06:11

难怪你上不去CCAV

影射CCAV,影射实话实说,影射百家讲坛,影射挑战主持人,影射刘纯燕,影射王宝强,难怪你上不去CCAV,人家会自己扇自己大耳刮子吗?也就是北京台这种CCAV脚下的万年老二,东方卫视这种风从东方来的东都卫视能放《手机》。其实吧,我很期待湖南卫视放一放《手机》,臭一臭CCAV...  (展开)
井中月 2010-05-28 01:47:39

从一缸黄豆说起 ----- 最后两集点评

从一缸黄豆说起 ---- 最后两集点评 一部充满了所有现代都市言情剧因素的电视剧,最后两集竟然演成这个样子,竟然被观众看成这个样子,竟然让人哭到这个样子 ----- 实在是没想到。 从两辆车在北京的夜色中无声地驶出,又无声地潜进严家庄的晨幕里的时候,泪腺已开始在酝酿。为...  (展开)
单行道 2010-05-22 17:32:12

我们都是严守一

严守一的成功并没有像剧中的人那样让人羡慕。反而他的成功我更觉悟得是在衬托其它人的幸福。 费墨虽和李燕天天吵吵闹闹,偶尔还会被李燕挠伤。正是因为有这样的吵闹才能使他们的婚姻继续经营下去。至少像他所说,他对李燕没撒过谎,就算撒谎也会被李样逼的实话实说,有一说一...  (展开)
陈默 2010-05-20 15:29:53

关于《手机》的闲言碎语

本因为只是都市笑剧,却看得我有些沉重,顺便说一些闲言碎语,打发走这些沉重。 关于人物 1、关于女人: 于文娟:文娟同志大体上是个好老婆,孝顺,不乱发脾气,会操持家务,当然还有点洁癖。但她性格有点阴郁,而且过于外圆内方,这样的老婆会让你有些压抑。 李燕:大大...  (展开)
中碗 2010-05-13 20:50:49

手机,润滑剂以及荀彧的兰花指

一 手机在将来会不会演化为我们身体的一部分,到了人和机械可以作为一个生命的不同组成部分而共存的那天,人是否就会因此而获得长久的安全感和摆脱孤独,到那时冷冰冰的机器骨架会被无限缩小,会被妙到毫巅地置于和嵌入到温软的肌肤下,而是否因此,由于世界的无限联通,信息的...  (展开)
Ricky 2010-05-13 12:03:50

手机,嘀咕。

1.我爱奶奶,特别爱。哭地稀里哗啦。这里边,活的最明白的就是奶奶。 2.同盟什么的,最可怕了。不要让两个女人凑到一块,无论是你的前妻,还是你的妻子,还是你的情人。 3.两个男人,摒除事业工作那些污浊的东西,会有双肩扛下来的友情。 4.假想敌有可能成为儿媳妇儿,什么都靠...  (展开)
曼曼 2010-06-01 17:06:27

有一与说一

严守一有一,但他说二或三。 于文娟有一有二甚至有三,但她几也不说。 费墨有一,但他不敢说一,至多说到零点八。 李燕有一说一,没一的时候也能说出一。 伍月有一,但她总能让别人替她说出这个一。 刘丹有一,但偏要张扬地去说一。 沈雪有一,但要学着别人的...  (展开)
笛声残 2010-05-24 09:26:40

看完《手机》,我想说话

电视剧《手机》看完了。 每当品味完一部好的作品,无论是电影、电视还是书籍、音乐,在你合上它、或者看到“剧终”的一刹那,首先袭来的感觉不是作品带给你的快乐,不是悲伤,也不是思考,而是巨大的空虚和失落。因为带给自己愉悦,让自己心灵上借以依赖的几个小时、...  (展开)
Julio 2010-05-21 15:57:07

表演和台词

这篇剧评可能有剧透

这两年很少看全一部电视连续剧,一则没有耐心和大块时间分配给动辄几十集的大部头,二则充斥荧屏的无聊剧情和拙劣表演极大打击了本已脆弱的观影冲动。特别是最近的两部新版名著,对我一息尚存的好奇心进行了惨绝人寰的虐杀。 就在我不无悲情地宣布和电视连续剧彻底绝缘的时候...  (展开)

> 更多剧评189篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅手机的影评:
feed: rss 2.0