超时空来电 The Caller (2011)

导演: Matthew Parkhill
编剧: Sergio Casci
主演: 史蒂芬·莫耶 / 蕾切尔·勒费夫尔
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 波多黎各
语言: 英语
上映日期: 2011-06-20
片长: 92分钟
又名: 神秘来电 / The Caller - Anrufe aus der Vergangenheit
IMDb链接: tt1525890
5星
9.3%
4星
38.4%
3星
44.7%
2星
6.7%
1星
0.9%

超时空来电的短评 · · · · · · ( 全部 1308 条 )

热门 /  最新 / 

26 埃德温 看过 2011-10-15

相对于近年俗套至极的恐怖类电影 这个算是出类拔萃了

18 Abe 看过 2012-07-21

个人觉得这个是我见过得讲得最清楚的线性时间类故事了,而且导演已经明明白白地把所有空间连续性给你表示出来了。如果硬要因为女主开头吃药最后一点结尾说女主精神分裂只能说你缺乏想象力,当然结尾我觉得也没有什么女权主义,就是一个让你彻头彻尾寒心地恐怖片而已,导演在这方面做得不错。

15 bigbug214 看过 2011-10-10

女主精神分裂 整个事件是她的想像 她不断的臆想出不同的角色进行自我暗示 罗斯、墓地遇到的无名老太及她自身的遭遇 她把自己置于一个极度危险的意念环境中

3 九尾黑猫 看过 2012-08-29

好多漏洞,好多炮灰,蕾切尔的大卷发很美……

0 siji小猪头moli 看过 2012-03-07

看了影评才明白的影片,还是不错的...

> 更多短评1308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超时空来电的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超时空来电的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

锁定 2011-11-20 16:16:34

剧透慎入 个人觉得不是精分,是因果空间

这篇影评可能有剧透

以前看了空间剧,也看了豆瓣上一些解析和资料。印象深刻的是回到过去类的穿越一般分为平行空间和因果空间。 平行空间就是回到过去不能改变当前空间的任何事物,只能重新产生一个空间,我个人认为这个比较有逻辑性,也比较钟意。 因果空间就是改变过去能对现在产生影响,但基本...  (展开)
没牙的小朋友 2012-02-26 14:40:17

喂,小丽吗?

不知道为什么那么多人要说Mary是精神分裂,请您先搞清什么是精神分裂什么是人格分裂吧。 个人认为,这部电影的时空观的设定乃至立意都借鉴了《生死频率》了这部影片。甚至在最后一幕的老婊子来杀Mary这一设定都似曾相识了,过去和未来同时与反派搏斗,然后将过去...  (展开)
Amy 2013-07-02 22:11:30

我终于看懂了

看第一遍的时候,最后Rose来杀Mary,和Mary为什么唱Rose唱过的歌,没看懂。 看第二遍的时候,我终于看明白了。因为大Mary的存在改变了历史,Rose没有死,最后来杀她的就是那个没死的,三十年之后的老Rose。在这个时候,小Mary又杀死了1979年的Rose,再次改变了历史,这次是改...  (展开)
甜食再次出走 2012-04-08 22:05:14

9个细节证明这货就是个精分片啊

这篇影评可能有剧透

曾经看过《黑洞频率》,很喜欢。大家可以从黑洞频率和本片的一个细节对比来看,《黑》中爸爸跨越时空在家里窗下的木台子里留下了MS是指证凶手正剧的东西(具体记不清了),儿子拿出来的时候,东西是旧的(这是符合时空跨越理论的),而本片中的手指,是新鲜的,而且臆想...  (展开)
辛巴 2015-06-18 13:00:55

说女主是精分的都是精分

美国没有光腚总菊 到最后不都tm是精分···好多人以为自己脑洞大 能够抓几个漏洞分析出最后女生精分就能证明自己看得懂 其实恰恰说明你脑子灌水 关于吃药 可能是维生素类 老美普遍吃这·· 关于心理医生: 美国很多人都有自己的心理医生 学校里面都配有心里咨询室 ...  (展开)
月贼 2011-11-06 20:18:52

女猪脚不是神经病~透露一个小细节

这片子就是借鉴的黑洞频率 大家可以去看黑洞频率,不过那个是感人的片子~ 看很多人说女猪脚是精神分裂,我觉得不是因为前夫给她一巴掌之后,女猪脚看着自己的手上面嘴巴留下的血, 之后镜头照到手上留下的疤痕, 那个疤痕就是以前拿碎掉的镜子杀那个变态女人的时候割伤的。 ...  (展开)
愿雨飞扬 2014-11-26 20:55:43

对剧情的理解分析

以下内容系转载,因该文作者将此剧情分析的比较透彻,直接转载引用,不再赘述。 因为某种未知力量,主角得以接到肉丝的电话。肉丝是一个30年前的人。主角与30年前的人接触,所以无意间改变了历史。 原本肉丝的丈夫鲍勃会离开肉丝,但是因为主角的一番话,...  (展开)
一为之甚 2012-09-01 22:37:54

古稀老太耍大刀

首先对老ross都七八十岁了还能提着砍刀一路杀进来,表示佩服。 个人不认为是女主精神分裂,导演想必也没这么想过。如果导演真的想往这上引导,就应该有更明确的说明(观众没那个义务,你什么都不说就往这方面猜,虽然能解释通)。也没有地方表明女主有关于时空的只是使她能想到...  (展开)
Carol 2015-07-13 22:13:31

similar logic but not as good as Frequency

这篇影评可能有剧透

三星半可以有。 逻辑基本通(除了Rose杀夫之后应该不会再自杀了,而Jorge的记忆中仍然是Rose用电话线自杀,不过也可能正因为Rose是听从了电话中的Mary建议,才选择用电话线自杀的),细节也比较注意(比如Rose在30年前杀了Mary的新男友,后来Mary房间的空调就变回没修好的状态...  (展开)
🔱😈黄袍魔王🌀 2016-01-29 15:42:59

这不是影评

这篇影评可能有剧透

第一次写长评,之前有过几次尝试,但是写着写着发现越写需要交待的细节越多太耗费时间就放弃了。所以这次虽然是写在长评里,但只写些重点想法,其余的如果下面有留言再探讨。 首先,这不是一部精分片。不知道笃定女主精分的童鞋是自己脑补了什么情节进去,中间John Jr....  (展开)

> 更多影评41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超时空来电的评论:
feed: rss 2.0