辉夜姬物语 かぐや姫の物語 (2013)

导演: 高畑勋
编剧: 高畑勋 / 坂口理子
主演: 朝仓亚纪 / 高良健吾 / 地井武男 / 宫本信子 / 高畑淳子 / 田畑智子 / 立川志の輔 / 上川隆也 / 伊集院光 / 宇崎龙童 / 中村七之助 / 桥爪功 / 朝丘雪路 / 仲代达矢
类型: 动画
官方网站: kaguyahime-monogatari.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-11-23(日本)
片长: 137分钟
又名: 辉耀姬物语(港) / 辉夜姬的故事 / The Tale of the Bamboo Cutter / The Tale of Princess Kaguya
IMDb链接: tt2576852
5星
36.6%
4星
44.3%
3星
17.2%
2星
1.6%
1星
0.3%

辉夜姬物语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辉夜姬物语的短评 · · · · · · ( 全部 16282 条 )

热门 /  最新 / 

288 陆支羽 看过 2014-12-06

4.5。1.吉卜力水墨绝唱,落英缤纷梦一场,鲜衣怒马走一遭。2.可是我一直坐在这儿,就像不存在一样。3.惊艳一幕:辉夜姬奔出豪邸,五彩华服如蝉翼褪落,画风瞬时狂野如风。4.高畑勋:鸟儿虫子和野兽,青草和花朵。5.辉夜姬眼中的人世,无论假意或真心都是人情味。

123 Rhodesia 看过 2014-07-13

这无疑是看过最美的一部吉卜力映画,水彩质朴细腻,一贯如糖浆的久石让配乐也难得地衬托出了平安风骨,平安京、雅乐、怪谈,对爱时代剧的人简直是盛宴。尘世的花鸟鱼虫爱恨嗔痴,彼世极乐的清冷祥和,哪一个世界都叫人留恋,不如归去,竹取物语的世界就是极致的真善美。仲代达矢原来配了那位烧炭翁~

95 芦哲峰 看过 2014-12-08

汝自月中来,还归月中去。来时惊喜去时悲,不白人间走一回。

73 亵渎电影 看过 2014-12-04

想到当年看【平成狸合战】时的感受,一开始很不喜欢片子的旁白,觉得这让故事变得直白,但高畑勋导演的片子每次都是想象力很惊艳,最后公主和有妇之夫幻想中私奔飞翔的镜头,听上去很奇怪,其实很凄美很释放,他们本来可以这样,在人世间走一遭却要被逼着去做成别人,想活得自我太难!★★★★

37 雨宫萤 看过 2014-12-07

充满诚意,让人想起上世纪中国老动画。有两点极其不满。吉卜力不喜欢用专业声优,配音水平老是参差不齐,本作中老戏骨宫本信子(老奶奶)表现超棒,其他人的配音则不能忍,无法传达人物感情。然后舍丸都舍弃公主自己去结婚生娃了还要怎样!还想和公主双宿双栖?对得起你老婆么

> 更多短评16282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

辉夜姬物语的影评 · · · · · · (全部 281 条)

鳥虫獣 草木花

Yanner chen 2013-11-22 20:13:08

这篇影评可能有剧透

当我们说起自己辉煌的历史时,还能说些什么

未来之瞳 2014-12-08 00:50:52
有些人动不动就说这是我们几十年前的水墨动画风格,日本人模仿了我们,比不上我们水墨有底蕴之类的,看不见世界只看见自己,这种人越多越被日本拉老远,就跟清末一样。 首先人家日本压根没想完全学中国水墨画,人家想做自己的风格。与朝鲜韩国不同,日本传统文化向来不是以继承... (65回应)
224有用 / 37没用

再见,辉夜姬;再见,高畑勋

朽木立夏烂木头 2015-01-01 17:39:05
吉卜力出产的动画,极少是以催泪为目的的。但《辉夜姬物语》的泪点之多,想必超过了拥有吉卜力情结观众的预期。当公主得知自己在人间的大限将至时对青梅竹马的拾丸哥哥说:可惜一切都来不及了;当竹取老翁老妪跪哭在天边祥云上说:求求你把我们也一起带走吧,对不起,小公主。... (10回应)
167有用 / 9没用

成长与爱的寓言

萧秋水 2015-03-18 14:05:38
《竹取物语》是日本古老的民间故事,而高畑勋的《辉夜姬物语》则把这个故事改编到了一个既忠实于原故事、又超乎其上的高度。片长137分钟,然而背后是长达8年的制作,看过、懂得,便 知是精工细雕之下推出的精品。 《竹取物语》是我一直都很喜欢的故事,记得大学时,曾经从校图... (10回应)
140有用 / 3没用

> 更多影评281篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

提问 来自桔梗 2 回应 2017-10-09
辉夜姬物语真人版微电影 来自松鼠要早睡 1 回应 2017-09-22
为什么没有跟那个送莲花的? 来自Picca 4 回应 2017-05-28
在线 来自凝晨 2 回应 2017-03-06
为什么我觉得辉夜姬回月亮那一段比较不上档次.... 来自山伯爵 1 回应 2016-01-15

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辉夜姬物语的评论:
feed: rss 2.0