南京・被割裂的记忆 南京・引き裂かれた記憶 (2009)

导演: 武田伦和
主演: 松岡環
官方网站: http://nanking-hikisakaretakioku.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2009-11-14(日本)
片长: 85分钟
又名: 南京:尋找封存的記憶 / Torn Memories of Nanjing
暂无评分

南京・被割裂的记忆的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

6 好吧 看过 2010-07-08

看南京大屠杀的第一身证言,最重要的并非是要再一次确认日本当年的罪行。那些日本兵坦言疯狂杀人,说到集体搜猎妇女,甚至连小孩、老妪都不放过时,侃侃而谈并无流露太多的悔意。对他们的无悔,我亦没有很愤怒,反而很不安,更深刻的感受到集体意识和民族主义如何令人丧失理性和良知。与其说承认历史是

0 公園仔 看过 2010-03-29

20100329 1800 Arts Centre

0 yuςii 看过 2010-04-08

日本人的行為為何?回答可在芋虫中.(30SM3E2)

0 爱过星辰 看过 2011-06-17

对导演有着一种特别的敬畏 对许多日本老兵的回忆与态度很心寒

0 黄小山 看过 2010-03-28

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南京・被割裂的记忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南京・被割裂的记忆的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

公園仔 2010-03-29 17:59:35

面对历史

因为陆川拍过-部举国感动的《南京!南京!》,我后来再看了德国人拍的《拉贝日记》,然后昨日在电影节看了记录片《南京:寻找封存的记忆》(南京・引き裂かれた记忆/Torn Memories of Nanjing)。 看完《南京!南京!》,我写了读后感〈荷里活!荷里活!〉;看完《拉贝日...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

相关 来自 1 回应 2011-12-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京・被割裂的记忆的评论:
feed: rss 2.0