新少林寺的影评 (856)

爱写影评的少白 2011-01-19 21:12:23

这是一部讲述庸俗佛学的赝品片

这篇影评可能有剧透

导演很想给我们讲清楚禅宗的一个说法——放下屠刀,立地成佛。可是却不得不坠落于商业片的魔咒,不知道是导演白痴,还是编剧白痴,总之,这就是一部白痴的片子。当片头“总监制”后面跟随着“释永信”这个名字时,我笑了。即使导演编剧都不是白痴,这部片子也要被“释CEO“搞成...  (展开)
摩西不夜奔 2011-01-20 08:54:29

一次精神错乱的翻拍

80分钟能讲完的故事,拍了132分钟,你他妈的吃饱了撑的啊,剧情太水,都赶不上子弹一刻钟的信息量。所有角色都莫名其妙,谢霆锋的角色堪称精神错乱,整部影片毫无逻辑、毫无看点、一无是处、SB绝顶。 如果子弹让中国人对国产片产生了信心,新少林再次提醒人们,我们还在初级阶...  (展开)
恰好 2011-01-20 22:10:03

不外如是。

我打四星是因为我是谢霆锋的粉丝,所谓求仁得仁,我去看了一部电影,里面nic发挥不错,我就满意地回来打了四星,仅此而已。 我在剧照展示区那里看到一个剧照: http://movie.douban.com/photos/photo/798807808/ 后面有这么一个回复:“当年拍男儿本色造成骨折,之后就没戴过...  (展开)
囧叔 2011-01-21 08:54:49

收割智商优越感的麦田

我已经许久没有看过这种看一个镜头能猜中接下来10分钟情节的片子了。我也好久没看到把所有“好人”基本上都弄死,最后“坏人”又变成了“好人”的片子了。我觉得这片可以不是少林寺,套上任意武侠电影的名字皆通。作为功夫片唯一的问题可能是最后少林众僧没有一个是死在功夫下...  (展开)
张小北 2011-01-20 23:53:18

好的影评可以一用再用

“蹩脚电影之所以充斥着暴力,是因为导演没有能力借助朴素而节制的手法表达强烈的情感,”(by 弗朗索瓦·特吕弗) 可能是我看片儿之前给自己扎预防针扎太多了,我居然觉得这片儿还行……一开始我给打了3星,纠结中我深刻反省,以后TMD不能看那么多国产电影了……纠结...  (展开)
木卫二 2011-01-19 17:20:11

不精彩,无功夫

怎么概括《新少林寺》这部电影呢?以下几句评价应该能说明问题。电影打着新版名号,骨子里陈旧一套;演员疯狂用力,但故事真不给力;标榜动作大片,除了出操练武,不见有功夫。再多的不是,归结到最后就一点:剧本不行,漏洞百出,难以让人信服。 尽管跟老版关系不大,然而挂...  (展开)
孙此方 2011-01-21 00:45:03

谁也硬不过fbb

1、老公敌人死。 2、老公拜把兄弟死。 3、女儿死。 4、老公旧属下死。 5、老公同僚死。 6、群众演员(抓去挖国宝的)死。 7、无名龙套打手死。 8、大师兄死。 9、辫子打手死。 9、二师兄死。 10、三师兄死。 11、方丈死。 12、老公死。 13、洋鬼子死。 14、9~13之间大量群众和...  (展开)
yywqysz 2011-01-19 10:05:04

完全的骗钱之作,集港片无脑无逻辑烂片的大成

这篇影评可能有剧透

看了这个片子,除了郁闷还是郁闷 你说是要看真功夫吧,偏偏两个主角都是真功夫不沾边的主 你要要看剧情,看表演吧 偏偏这剧情毫无逻辑,情节混乱到莫名其妙的地步 好吧,你打着少林寺的噱头,把时代背景放到有枪炮的军阀时代,算是玩新意,这可以理解 可也不能把观众当弱...  (展开)
Chris Tang 2011-01-19 18:34:02

靠,多少年没见这么俗的了!

1、一看片名,就知道少林寺不是又被烧了,就是又被炸了。 2、说这片是集烂俗做作老梗之大成,还真不是抬举它,每次你以为已经到达做作的最高点时,还有更恶心在后面等着你。即使德华缓缓飘落佛祖掌中的一刻,也敌不过冰冰一句“我很喜欢现在的你”。 3、小谢还是帅得那么惊天动...  (展开)
[已注销] 2011-01-19 23:22:49

这,就是爱。

其实,这就是两个男人之间的爱情故事,谢霆锋深深的爱着刘德华,但是刘德华有兄弟,有老婆和女儿,就是不喜欢谢霆锋。 而除了谢霆锋之外,还有一个男人也深深的爱着刘德华,那就是刘德华的大哥,甚至爱到在他知道刘德华背叛了自己之后,在他看着刘德华朝自己开枪之后...  (展开)
麻绳 2011-01-20 01:23:41

马屁不穿,佛祖亦然

尽管冠之以“新”,《新少林寺》是一部在各方面都显得很陈旧的影片,作为香港少壮派动作片导演代表人物之一,我不知道陈木胜这是一种守旧还是一种致敬,但我更愿意将这想象为他对这一题材的一种敬畏。在短暂的中国电影史上,《少林寺》不能被忽略的重要作品,它的意义不仅仅在...  (展开)
南木 2011-01-19 22:26:58

看山是山,看山不是山,看山还是山=。=

1、 我只参加过一次三皈依,在白马寺,师傅念的是“香花请,香花迎……(皈依佛法僧三宝)”我不知道少林寺的皈依仪式是不是如影片里那样,要方丈拿尺子敲三戒尺,会念《忏悔文》,并念到皈依自性三宝。 方丈说众生皆有佛性,和尚们不该有分别心,恶人好人,该救时候都...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-21 08:53:31

武术精髓

20世纪20年代,时局动荡,天下大乱,华夏大地无有一片宁静之所。时群雄并起,军阀混战。军阀少帅侯杰(刘德华 饰)纵横捭阖,骄横跋扈,视平民如草芥,却难逃自身劫数。正所谓城头变换大王旗,侯杰转眼间辉煌不在,副官曹蛮(谢霆锋 饰)伺机上位、妻子颜夕(范冰冰 饰)离去、...  (展开)
眼皮儿左双右单 2011-01-23 23:07:21

由看差评引发的热血评论,真的很想说几句!

  这么多差评,不仅是《新少林寺》本身好坏的问题,更是好事之徒的卑劣言论的后果。   《让子弹飞》和《非诚勿扰2》基本在同一时间上映,又是在考期,我的同学只想挑一个看,问我哪个好。“没有可比性”,我如是说。      可偏偏有好事者开始说着哪个好哪个又不好了。...  (展开)
小狐狸刮台风 2011-01-20 00:39:12

少林寺神马的最CCTV了

刘德华还是无间道里的刘德华 谢霆锋还是无极里的谢霆锋 范冰冰还是赵氏孤儿里的范冰冰 吴京还是西风烈里的吴京 成龙还是齐天大圣里的成龙 洋人还是火烧圆明园里的洋人 方丈还是新闻联播里的方丈 编剧跟晚上7点那个肯定是穿一条裤子长大的  (展开)
七七 2017-06-22 14:44:47

新少林寺

这篇影评可能有剧透

军阀少帅侯杰(刘德华饰)纵横捭阖,骄横跋扈,视平民如草芥,却难逃自身劫数。被视为兄弟的曹蛮(谢霆锋饰)出卖,妻子颜夕(范冰冰饰)离去,女儿身亡,种种打击令这个昔日的乱世修罗万念俱灰。落魄至少林寺期间期间结识了久居少林厨房、却对佛学领悟甚高的煮饭僧悟道(成龙饰...  (展开)
鞠婧祎 2018-04-19 20:00:27

新少林寺

这篇影评可能有剧透

不是简单的旧瓶装新酒,不仅有少林寺的大主持担当制片,整个影片的所指,还是在宣扬少林寺所特有的文化符号。影片有一个工整的故事,关于仇恨以及如何化解仇恨。“少林英雄”在军阀乱世里慈悲为怀、救死扶伤,虽然没有办法去改变世界,但至少给世界带来了一点美好的希望。苦难...  (展开)
天椒小黄宝 2011-01-23 01:15:32

冲着那笨笨的感染力

刚上豆瓣发现铺天盖地的恶评。起初有点诧异,后来想想又情理之中,那我就来篇“与众不同”的吧。 其实很多预期的结果是跟期待值有关。我对让子弹飞期待值很高,看后觉得,嗯...是不错。但之后,就像棉花飘到水面,没有太多回响或涟漪。“噢,这样吖...”我虽然爱大湿级别的电...  (展开)
任性 2017-06-02 20:12:33

体会一个人的内心

活着未必是快乐的,死了也未必是痛苦的”这是我在观看《新少林寺》后让我印象极其深刻的一句话。人生总是会有许多的名利诱惑你,你控制不了你的私心,而当你自认为得到了一切时,你一定会快乐吗?不,就像结局中的曹蛮,他拥有了自认为的一切,可是他却如此痛苦,他真的快乐吗...  (展开)
方尖牙 2011-05-01 18:56:22

不是关于电影是关于军服的

片子本身制作倒是精良,服装道具都下了功夫,但就是一个字"雷",演员演技乏善可陈,故事更是刀砍斧凿。 剧中军服的用料相当不错,但刘德华的大衣造型竟然模仿WWII德国将军的军服,每个时代的军服都有各自时代的特点。一味为了华丽而华丽,丧失了时代风格,给人的只能是对电影...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 42 43 后页> (共856条)

订阅新少林寺的影评