短暂爱情事件 우묵배미의 사랑 (1990)

导演: 张善宇
编剧: 张善宇 / 林钟宰
主演: 朴重勋 / 崔明吉 / 俞惠利
类型: 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1990-03-31(韩国)
片长: 114分钟
又名: A Short Love Affair
IMDb: tt0153930
暂无评分

短暂爱情事件的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 Hangain 看过 2021-05-15 19:41:16

우목배미不是地名,意思是城乡结合部,是编剧想象中的一个综合的地方,不特指某个村落。在这种地方发生的爱情自然就没有安全和保障,也暗指结局的不确定性。卓别林说过,人生从近处看是悲剧,从远处看是喜剧。这部电影就是对这句话很好的诠释。

0 mandyzyx 看过 2021-03-10 13:54:07

韩国电影100年E07;通俗剧落地;

0 折翼的蝴蝶 看过 2022-02-03 17:43:47

俞惠利独自生活的情节将整部影片主题拔高不少。最大惊喜是金英玉奶奶的客串,将好婆婆的形象诠释得恰当好处。

0 豆友66 看过 2018-03-20 15:49:33

116.31

0 幽灵哥佑佑 看过 2017-12-14 14:18:14

收集狂人@幽灵哥佑佑

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

短暂爱情事件的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

human 2021-10-23 22:50:23

小镇男女的爱情,像糖饼一样,甜而奢侈

看过《花瓣》《去竞马场的路上》,还有学校图书馆和朋友偷偷借的《谎言》之后,再找来被称为90年代表作的《 A Short Love Affair》来看,发现果不其然是 张善宇导演的风格,他的电影镜头总是大胆地暴露女人的身体,以及露骨地将情事再现地酣畅淋漓,有着继承全斗焕时期电影的's...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅短暂爱情事件的评论:
feed: rss 2.0