兵峰 (2010)

导演: 刘岩
编剧: 邓一光
主演: 贾一平 / 沈佳妮 / 王挺
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-07-29
集数: 39
5星
33.1%
4星
42.1%
3星
16.5%
2星
4.9%
1星
3.4%

兵峰的分集短评 · · · · · ·

兵峰的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

3 猫南北 看过 2010-08-23

中间有些地方还是非常感人的。比如李貌 比如神龙。可是这女主实在是个败笔。本来四星,因为她给三星。非常喜欢王挺演的郝大地!

0 a碳 看过 2010-08-10

十个人的小分队还有阴谋......传闻还是81献礼电视剧......地名还是杜撰的......

1 换个什么好呢 看过 2010-10-01

看神龙就足够了

3 不亦 看过 2010-07-30

这才是中国的电视剧。

0 kenn 看过 2010-08-10

大道理谁都懂,但要像剧中人说得那么有哲理就不易了。最后三分之一的戏狗尾续貂,不伦不类。

> 更多短评 115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兵峰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

兵峰的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

魔力水族 2015-11-18 13:52:57

那一朵开在八月的高原报春

肖沐天,一个完美的军人。朗措说自己是高原的孩子,而肖沐天,他是高原人的孩子——父母把自己一生献给了高原,然后把自己最得意的一个孩子,也送到了高原。他们给他取名沐天,一个美得让人惊艳、心颤的名字,每每在安静中念及这个美丽的名字,总忍不住深呼吸三次。他们想让孩...  (展开)
mary 2010-07-31 10:10:06

和士兵突击比?差的不是一点两点~!

尽管也有些耍帅,但是郝大地骨子里的纯爷们气质的确吸引我.古蒙儿演员不讨喜,桀骜的有些过.这也怪不得演员,剧本台词都太烂.有人那士兵突击类比,负责任的说完全不在一个档次.士兵突击带给人的感动是扎实的,兵峰的排山倒海的排比句不能给平常生活中的人们带来真正的感动.也许那样...  (展开)
小光 2010-08-07 22:42:36

不带这么糟践人的~

本来大半夜的我把民诉扔一边看个电影不容易,可是~ 奇怪的肩章,好吧,就算我不懂老一辈的肩章,可是1998年的肩章是这个样子的么?1998年的迷彩服是这个样子的么?1998年95会配发到边防军么? 就算你是特种部队,有特种部队的衣服,有特种部队的服装,可是,能不能不这么山寨啊...  (展开)
不愿装13 2010-08-04 19:16:26

久违了的阳刚

这篇剧评可能有剧透

无意间在除了新闻频道以外很少触碰的“朝廷8台”里看到了一部叫《兵峰》的剧。已经不记得到底是为啥就给看上了,以至于花了一晚上加一整天把28集给看完了。 似乎从小就在老爸的指引下对军队、战争之类的电影电视就特别感兴趣,我是个个人英雄主义的崇拜者,很容易...  (展开)
眉飞扬 2010-08-02 04:07:29

前面很好,后面三分之一狗尾续貂

这篇剧评可能有剧透

从一开始到10个人上路再到朗措自杀,一直到郝大地撬电线打通电话,一行人在李貌的交通站等车来接,至少叙述逻辑是说得通的,当然其中肖古二人的单独感情戏应该再删删,特别是用了将近一集专门说两个人在山谷,毕竟这片子的重点在群戏上,得是那一群人在一起的戏才是重点。到交...  (展开)
NEIL ZHOU 2010-08-03 11:03:40

改名,别叫兵峰了, 应该叫"雷"峰或是冰峰上的罗曼史, 不要拿士兵突击做比较,

我真想问问这个剧编剧 ,居然还想拿士兵突击做比较,这个戏很多情节设计都非常不能理解, 不现实, 有些胡来了, 简直就是拿边防军智商开玩笑, 背着一个病人过雪山, 还无所不能, 脑子都怎么想的啊 还谈情说爱的 , 太要命了 , .......  (展开)
奔跑的五花肉 2018-05-27 00:45:40

力小而任重,祸不远矣。

不自量力的帮助受伤的人,除了引火上身别无出路。 德薄而位尊,智小而谋大,力小而任重,鲜不及矣。 “爱”有时是一把利刃,用深情打磨,终将受者推向深渊。 肖沐天,一种雄性的倔强让他的理智受到了蒙蔽,承受了不能承受的任务,最终也必将走向消亡。 从简单的三人组到携带伤...  (展开)
Sara 2010-08-17 19:57:48

真男人 纯爷们

用了整整一天的时间看完了《兵峰》,对贾一平的喜欢渐渐的在我的心中滋长蔓延,一如去年喜欢饰演高成的张国强一样。 肖沐天是一个阳刚又温柔的真男人,而郝大地则是一个有血有肉的纯爷们,说实话,会选择郝大地做哥们肖沐天托付终身,跟那样的男人在一起是会有很多很多的乐...  (展开)
果冻泡泡 2010-08-11 21:53:31

駐守

駐守 知道自己想要,或者必須要駐守的地方,其實也是一種幸福不是嗎? 就算駐守那裏,意味著很多很多的犧牲,很多很多的放棄,至少你還有你要駐守的那片土地不是嗎? 多少人,窮其一生,也不知道自己想要什麽,也沒有找到那片屬於他的天地,那片他想駐守的地方,不是麽。 我...  (展开)
百年孤独 2010-08-08 19:34:27

观后感

这篇剧评可能有剧透

当初听说这部电视剧是因为见晚上评论说与《士兵突击》齐名,由于对“士兵”剧深深的感情,就在网上搜索了一下。可以说坚持熬夜看电视剧的记录已经不多了,现在年纪大了,不过这部戏还是坚持看到了凌晨6点多。看过之后不免有些感慨,分享一下。 首先,这部戏的切入点很...  (展开)

> 更多剧评 20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅兵峰的影评:
feed: rss 2.0