火之鸟 火の鳥 (2004)

导演: 高桥良辅
编剧: 手塚治虫
主演: 小村哲生 / 竹内顺子 / 来宫良子
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 历史 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004
集数: 13
单集片长: 25 分钟(approx.)
又名: 火凤凰 / 火鸟 / Phoenix
IMDb链接: tt1324042
5星
58.0%
4星
27.4%
3星
12.3%
2星
1.8%
1星
0.5%

火之鸟的分集短评 · · · · · ·

火之鸟的短评 · · · · · · ( 全部 283 条 )

热门 /  最新 / 

0 歌尔德蒙 看过 2012-01-14

手冢原作动画后最好的系列

0 [已注销] 看过 2014-08-17

删改了不少 因为就13话 被火鸟折磨过的主角大多死全家 主角本人有个痛快的死法就算不错 异形編和太阳編最喜欢 犬上肉肉的 好像毛绒玩具(¯﹃¯) 应该把未来編放在开始 太阳編结束 本来就是个圈 无所谓头尾 非要以黎明編开头 未来編结束 故意恶心人 实在讨厌

0 icewanderer 看过 2008-12-11

可能是过了太久了吧

0 卷尾巴的猕猴桃 看过 2012-01-11

漫画之神手冢治虫遗世巨作,颇有2001太空漫游的意境,涉及哲学历史战争生命等蔚为壮观的题材,令人惊叹。不过话说回来,我也开始觉得自己一味追寻神作确实有点不切实际。贪婪的扒着井口望着天空,落下井生活会更加难过。光是看动画就已经很震撼了,原著党不要太打击我们这种被震撼了的娃。

> 更多短评283条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

火之鸟的剧评 · · · · · · (全部 7 条)

《火鸟》动画版:特级大烂!!!!

★☆☆☆☆ 2009-02-01 11:01:22
喜欢动画版的朋友看了我的评论先别急着生气,如果你看过漫画版,就“一定”会同意我的观点,一定! 大和篇:动画版最烂的一部,绝对是最烂!漫画版里含沙射影地对日本政府不敢正视历史的行为进行了批评,但动画版则淡化了这一点,而且还将男女主角朴实的恋情演变成了青春肥皂... (4回应)
7有用 / 7没用

格局很大,可惜先生来不及完成她了

米兰 2014-07-25 01:27:53
没看过漫画,单就这部OVA来说只是一般(以那个年代而论想象力很强)。生命、轮回、欲望、追求、从哪来到哪去,涉及的论题很多也很宏大。驾驭这类题材很困难,如果要讲故事,这个故事的篇幅必定是史诗级别 。另外一种处理方式就是淡化故事,比如《2001太空漫游》。可惜手冢老师来...
1有用 / 1没用

哪吒一样发型的男人、“神的纷争,都是人类制造...

韩子路 2013-07-02 15:45:57
《云图》是受此启发吗? 黎明篇 哪吒一样发型的男人从霉菌中收集抗生素。种族间的屠杀何其没有必要。 三拳打晕野猪。村子被灭,某女打算喝火鸟的血成为不死之身生几千个孩子重建村落,汗。 饿得狂吃草。在坑内的人繁衍出后代爬出坑外。各国纷争好残酷。 复活篇 “人类也好,...
2有用 / 2没用

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅火之鸟的影评:
feed: rss 2.0