西风烈 (2010)

导演: 高群书
编剧: 高群书
主演: 段奕宏 / 倪大红 / 吴京 / 张立 / 吴镇宇 / 余男 / 夏雨 / 杨采妮
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪 / 西部
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-10-28
片长: 118分钟
又名: 四大名捕 / Wind Blast
IMDb链接: tt1810858
官方小站: 西风烈
5星
4.7%
4星
20.1%
3星
46.1%
2星
21.8%
1星
7.4%
好于 23% 动作片
好于 8% 剧情片

西风烈的短评 · · · · · · ( 全部 11048 条 )

热门 /  最新 / 

87 倾蕙宁 看过 2010-10-26

和《风声》一样,从头到尾一直在惊心动魄中,不同的是,中间不断爆出的冷幽默。杀戮,到处都是。“你赶紧找人嫁了吧,杀手杀人,是为了钱,而你,是因为恨。”不管是为了钱还是为了恨,结局都是死。意识形态一目了然。马苏嚼的那两句海子的味道,让我想起了《太阳照常升起》里周韵嚼的崔颢。

53 米小饭 看过 2010-10-24

喜欢团长,喜欢生死线,也喜欢西风烈

34 阿德 看过 2010-10-24

国产类型片上的探索值得鼓励,但节奏上问题太大,一直在打,一直在高潮,反而没那么好看了。

28 容安 看过 2010-10-24

1.如果这是类型片的话,除了动作场面和打斗戏之外也就没啥了;2.其实更像一个MV组合,从头到尾崔健的摇滚,居然还有邵小毛友情演出;3.虽然jeep是特别赞助,也不要大段大段的镜头中只有一辆车在那跑吧,对剧情毫无帮助。虽然高导说泻药是因为制片人要求,这么赤果果实在对不起观众。待续

14 安提雅 看过 2010-10-24

一部莫名其妙的、不知所然的、失控的、自我陶醉的、骨子里土得掉渣的、故事剪辑一塌糊涂的手淫电影,如果纯爷们的同义词是傻逼的话,我宁愿当个二尾子

> 更多短评11048条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

西风烈的影评 · · · · · · (全部 465 条)

你们全家都是领导!

一九八四 2010-10-24 22:32:45

这篇影评可能有剧透

西风把牛逼吹大了

木卫二 2010-11-02 14:41:58
未待上映,高群书在微博上高调宣称,他只接受《西风烈》的两种评价。一种是喜欢,一种是不喜欢。如此决然姿态,大有一刀两断、一干到底的意思,大爷不跟你们玩。有趣的是一帮朋友看过,真还出现了两种看法,一种是不喜欢,一种是非常不喜欢。无论怎么看,翻来倒去,横竖不是,... (198回应)
450有用 / 95没用

西风烈:小龙虾吃多了请用必奇

桃桃淘电影 2010-10-28 17:01:51
高群书觉得《西风烈》就像“小龙虾”。他还说他对“小龙虾”的接受花了整整三年的时间。用他的话,刚开始是不吃的,因为从观感上就不愿意吃。但是慢慢看身边的人都在吃,吃得非常津津有味,非常满足。终于有一天按捺不住,吃了两个,觉得挺好吃的。之后就迷上了小龙虾。所以他... (62回应)
115有用 / 52没用

> 更多影评465篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西风烈的评论:
feed: rss 2.0