上海王 (2016)

导演: 胡雪桦
编剧: 胡雪桦 / 虹影 / 庞贝
主演: 胡军 / 余男 / 凤小岳 / 秦昊 / 李梦 / 刘佩琦 / 曹可凡 / 蒲巴甲 / 多布杰 / 乔翰·厄布 / 何赛飞 / 徐冬冬 / 白灵
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 上海话
上映日期: 2017-02-17(中国大陆) / 2016-06-19(上海电影节)
片长: 111分钟
又名: Lord of Shanghai
IMDb链接: tt5482570
5星
3.0%
4星
8.5%
3星
33.2%
2星
38.0%
1星
17.3%
好于 1% 剧情片
好于 6% 动作片

上海王的短评 · · · · · · ( 全部 1986 条 )

热门 /  最新 / 

161 山水烟花 看过 2016-08-25

8.1简直是逗我?!刷分自重。余男,胡军,秦昊奉献了三位最掉线的演技,凤小岳不伦不类。远不如电视剧版的袁立,钟汉良,巍子惊艳。虹影的作品是十里洋场之下难得的人性希望,拍不好就别拍了。

41 搬砖侠 看过 2017-02-17

导演空有野心和抱负,却欠缺能力和想法,把一个《上海往事》拍成了廉价电视剧版的《一个女人和几代男人的浪荡史》,故事格局很大,但支线太多抓不住重点,叙事节奏失控,这第一部基本就是在赶剧情,缺乏更准确的电影视听语言,感觉就是在电影院看了一部精简版的电视剧一样,所有的元素都透露着无聊!

27 梦里诗书 看过 2017-02-18

面对一个昔日已然获得中肯口碑的电视剧蓝本,《上海王 》的电影化未曾相见其居然能变得如此冗长平庸,整部电影给我最为深刻的映像便是一个字“赶”,剧情故事的跳跃性发展,使全片几乎没有一刻能真正走进电影,只是犹如在看一场超长版的电视剧预告。

17 NNNt. 看过 2016-10-22

背景音乐滥用,剪辑点奇怪,配的上海话别扭,特效低配…这特么需要双女主?有这个必要?完全没有史诗感,要表达的东西结尾全傻呼呼直白地告诉你了。这么一个dream team白瞎了…只能给个辛苦分看着费劲

> 更多短评1986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《上海王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

上海王的影评 · · · · · · (全部 67 条)

胡雪桦,请不要再当众意淫了!

616 2017-02-17 18:36:41
那些打四星五星的,少他妈忽悠了好吗?你们这种人本事没有,牌坊倒立得老高,不仅自己再也拿不出有质量的作品,还阻碍了青壮年的发展。胡雪桦们,你们已经不适合这个时代了。 ———————————————————————————— 排片少的根本原因就是片子烂。无论发... (9回应)
46有用 / 24没用

32倍高速快进的上海往事。

北岛淳子 2016-12-18 22:07:43
0. 《上海王》因在第8届澳门国际电影节颁奖典礼上包揽最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳音乐、最佳原创电影歌曲五大奖项而在上海举办了几场放映。今年上海电影节虽没看上,好歹也在公映前先睹为快了。 1. 各演员的表演在这部电影中是完全值得被认可的。常爷的霸气,黄佩... (4回应)
34有用 / 6没用

照着我的回忆走

风劲草 2017-05-22 11:00:51

这篇影评可能有剧透

何见上海 凭何称王

梦里诗书 2017-02-18 23:19:04
文/梦里诗书 面对一个昔日已然获得中肯口碑的电视剧蓝本,《上海王》的电影化未曾令人想见其居然能变得如此冗长平庸,整部电影给我最为深刻的映像便是一个字“赶”,剧情故事的跳跃性发展,使全片几乎没有一刻能真正走进那个昔日的旧上海,只是犹如看了一场超长版的电视剧预... (2回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评67篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海王的评论:
feed: rss 2.0