上海王 (2016)

导演: 胡雪桦
编剧: 胡雪桦 / 虹影 / 庞贝
主演: 胡军 / 余男 / 凤小岳 / 秦昊 / 李梦 / 刘佩琦 / 曹可凡 / 蒲巴甲 / 多布杰 / 乔翰·厄布 / 何赛飞 / 徐冬冬 / 白灵
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 上海话
上映日期: 2017-02-17(中国大陆) / 2016-06-19(上海电影节)
片长: 111分钟
又名: Lord of Shanghai
IMDb链接: tt5482570
5星
2.9%
4星
8.2%
3星
33.8%
2星
38.2%
1星
16.9%
好于 1% 剧情片
好于 6% 动作片

上海王的短评 · · · · · · ( 全部 2222 条 )

热门 /  最新 / 

45 搬砖侠 看过 2017-02-17

导演空有野心和抱负,却欠缺能力和想法,把一个《上海往事》拍成了廉价电视剧版的《一个女人和几代男人的浪荡史》,故事格局很大,但支线太多抓不住重点,叙事节奏失控,这第一部基本就是在赶剧情,缺乏更准确的电影视听语言,感觉就是在电影院看了一部精简版的电视剧一样,所有的元素都透露着无聊!

33 月涩 看过 2017-02-17

不好看,跟剧比相差太远了!

21 爱情海 看过 2017-02-17

题材不错,应该要拍成电视剧。

22 九命猫@victor-eyes 看过 2016-06-20

依然是电视剧审美。秦昊被拍得很帅。胡军死前的戏还算紧凑有劲。岳小凤默默演了个人生赢家。“个高、胸大、没裹脚”,就能成为全片所有男人的追逐对象引发一系列杀戮?估计虹影的原著就这么狗血了

25 JaYeezy 看过 2016-12-24

所有睡过以及想睡余男的人都死了。

> 更多短评2222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

上海王的影评 · · · · · · (全部 70 条)

御剑乘风 2017-08-10 21:14:56

常爷——上海王

虽然是一个黑帮老大,但面对兄弟他不疑有他肝胆相照,面对情人他爱之护之尊重她,重情重义、有原则一好汉,胡军太适合这么一血性男儿。 但电影总体却非常一般,高潮是有但故事进展仿佛按了快捷键,故事发展脉络还没通顺人物感情还没建立就直接转入一下章,这故事不适合拍电影。...  (展开)
616 2017-02-17 18:36:41

胡雪桦,请不要再当众意淫了!

那些打四星五星的,少他妈忽悠了好吗?你们这种人本事没有,牌坊倒立得老高,不仅自己再也拿不出有质量的作品,还阻碍了青壮年的发展。胡雪桦们,你们已经不适合这个时代了。 ———————————————————————————— 排片少的根本原因就是片子烂。无论发...  (展开)
风劲草 2017-05-22 11:00:51

照着我的回忆走

这篇影评可能有剧透

电影比起电视剧版确实弱化了女权主义,没有剧版的精彩。但是失败的也可以理解。这是很多剧版改拍电影之后出现的问题。 首先,要让一部三四十集的电视剧,改编压缩成一个多小时的电影,这其中要把这个故事讲清楚,还要有意思就真的很考人了!到目前为止还没有看到哪个翻拍改拍能...  (展开)
北岛淳子 2016-12-18 22:07:43

32倍高速快进的上海往事。

0. 《上海王》因在第8届澳门国际电影节颁奖典礼上包揽最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳音乐、最佳原创电影歌曲五大奖项而在上海举办了几场放映。今年上海电影节虽没看上,好歹也在公映前先睹为快了。 1. 各演员的表演在这部电影中是完全值得被认可的。常爷的霸气,黄佩...  (展开)
长安 2017-05-08 21:55:43

何见上海,凭何称王。

面对一个昔日已然获得中肯口碑的电视剧蓝本,《上海王》的电影化未曾令人想见其居然能变得如此冗长平庸,整部电影给我最为深刻的映像便是一个字“赶”,剧情故事的跳跃性发展,使全片几乎没有一刻能真正走进那个昔日的旧上海,只是犹如看了一场超长版的电视剧预告。 其实如若你...  (展开)
夏未晴 2017-02-17 14:09:27

旧上海不应该只有杀与被杀,更应该注重的是当年的元素!

这篇影评可能有剧透

《上海王》改编自著名作家虹影"重写海上花"系列小说的第一部《上海王》2008年,同名电视剧正式开拍。而该片讲述了20世纪初上海滩十里洋场黑帮势力的角逐纷争,纷杂乱世中奇女子筱月桂与三代上海王之间充满传奇色彩的爱恨情仇的故事 。 本剧在细节上的描写非常到位,例如常爷为...  (展开)
梦里诗书 2017-02-18 23:19:04

何见上海 凭何称王

文/梦里诗书 面对一个昔日已然获得中肯口碑的电视剧蓝本,《上海王》的电影化未曾令人想见其居然能变得如此冗长平庸,整部电影给我最为深刻的映像便是一个字“赶”,剧情故事的跳跃性发展,使全片几乎没有一刻能真正走进那个昔日的旧上海,只是犹如看了一场超长版的电视剧预...  (展开)
呵呵哒 2017-05-01 22:07:57

王的女人

先不说电影,说人,喜欢余男,不是什么粉丝,只是喜欢她演戏的态度和演戏的感觉,自然细腻,或许这已然不叫演戏,而是在诠释,看过余男去金星秀,采访过程中全程挺直伸腰,不做作,又安静,对待演戏认真严谨,所以,因为搜索了演员余男而看了这部电影。结果又发现电影里有文艺...  (展开)
喵发财咪 2017-04-28 14:48:47

实力悬殊的两代“上海王”

上海滩的故事人尽皆知,十里洋场一朝梦,梦回千里忆上海。上海,作为近现代中国最发达的城市,到处都充满了传奇故事。在《上海王》这部电影里,观众通过一名女性的视角,重新体会那时上海的风云际会。 电影《上海王》以在妓院当丫头的乡下大脚女孩小月桂的经历为主线,贯穿两代...  (展开)
倾古_2pa 2017-02-18 01:18:35

看完电影三个小时,终归忍不住想下笔

这篇影评可能有剧透

我不说这是一部好电影,我只能说,这是一部我喜欢的电影,因为它确实戳到了我的心。 我没有看过电视剧,我是书迷,从而选择来看这部电影。我算是看过虹影很多书课,《好儿女花》曾经在我比较煎熬的时期,给过我很大的鼓励。而《上海王》,它的情节和故事性,是我看过的虹影小说...  (展开)

> 更多影评70篇


关于《上海王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海王的评论:
feed: rss 2.0