上海王 (2016)

导演: 胡雪桦
编剧: 胡雪桦 / 虹影 / 庞贝
主演: 胡军 / 余男 / 凤小岳 / 秦昊 / 李梦 / 刘佩琦 / 曹可凡 / 蒲巴甲 / 多布杰 / 乔翰·厄布 / 何赛飞 / 徐冬冬 / 白灵
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 上海话 / 日语
上映日期: 2017-02-17(中国大陆) / 2016-06-19(上海电影节)
片长: 107分钟
又名: Lord of Shanghai
IMDb: tt5482570
5星
2.4%
4星
8.1%
3星
33.4%
2星
41.1%
1星
15.0%
好于 1% 剧情片
好于 8% 动作片

上海王的短评 · · · · · · ( 全部 2460 条 )

热门 /  最新 / 

112 北岛淳子 看过 2016-12-18

车开一半,话讲一半,戏也演一半,从头到尾都在赶。剪辑有很大问题,一场戏还没演完镜头就给切了。把冗长的剧本压缩成一部长版的预告片,枪声毫无预兆,子弹突如其来,一直都在高潮。不能因为照着小说和电视剧改就失掉电影应有的韵律,全程就像开了32倍高速快进似的。模拟景观很假,角色倒是很融入。

112 噗噗酱酱 看过 2016-06-24

电视剧翻拍的电影果然都雷死

64 九命猫@victor-eyes 看过 2016-06-20

依然是电视剧审美。秦昊被拍得很帅。胡军死前的戏还算紧凑有劲。岳小凤默默演了个人生赢家。“个高、胸大、没裹脚”,就能成为全片所有男人的追逐对象引发一系列杀戮?估计虹影的原著就这么狗血了

41 月涩 看过 2017-02-17

不好看,跟剧比相差太远了!

21 芦哲峰 看过 2017-04-20

导演有野心,想拍一部上海往事,可惜摊子铺得太大,感觉就匆匆忙忙。更何况同为旧上海,罗曼蒂克珠玉在前,两相对比,高下立现。正所谓,不怕不识货,就怕货比货。

> 更多短评 2460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

上海王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

上海王的影评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

616 2017-02-17 18:36:41

胡雪桦,请不要再当众意淫了!

那些打四星五星的,少他妈忽悠了好吗?你们这种人本事没有,牌坊倒立得老高,不仅自己再也拿不出有质量的作品,还阻碍了青壮年的发展。胡雪桦们,你们已经不适合这个时代了。 ———————————————————————————— 排片少的根本原因就是片子烂。无论发...  (展开)
北岛淳子 2016-12-18 22:07:43

32倍高速快进的上海往事。

0. 《上海王》因在第8届澳门国际电影节颁奖典礼上包揽最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳音乐、最佳原创电影歌曲五大奖项而在上海举办了几场放映。今年上海电影节虽没看上,好歹也在公映前先睹为快了。 1. 各演员的表演在这部电影中是完全值得被认可的。常爷的霸气,黄佩...  (展开)
夏未晴 2017-02-17 14:09:27

旧上海不应该只有杀与被杀,更应该注重的是当年的元素!

这篇影评可能有剧透

《上海王》改编自著名作家虹影"重写海上花"系列小说的第一部《上海王》2008年,同名电视剧正式开拍。而该片讲述了20世纪初上海滩十里洋场黑帮势力的角逐纷争,纷杂乱世中奇女子筱月桂与三代上海王之间充满传奇色彩的爱恨情仇的故事 。 本剧在细节上的描写非常到位,例如常爷为...  (展开)
风劲草 2017-05-22 11:00:51

照着我的回忆走

这篇影评可能有剧透

电影比起电视剧版确实弱化了女权主义,没有剧版的精彩。但是失败的也可以理解。这是很多剧版改拍电影之后出现的问题。 首先,要让一部三四十集的电视剧,改编压缩成一个多小时的电影,这其中要把这个故事讲清楚,还要有意思就真的很考人了!到目前为止还没有看到哪个翻拍改拍能...  (展开)
梦里诗书 2017-02-18 23:19:04

何见上海 凭何称王

文/梦里诗书 面对一个昔日已然获得中肯口碑的电视剧蓝本,《上海王》的电影化未曾令人想见其居然能变得如此冗长平庸,整部电影给我最为深刻的映像便是一个字“赶”,剧情故事的跳跃性发展,使全片几乎没有一刻能真正走进那个昔日的旧上海,只是犹如看了一场超长版的电视剧预...  (展开)
改名字 2017-05-01 22:07:57

王的女人

先不说电影,说人,喜欢余男,不是什么粉丝,只是喜欢她演戏的态度和演戏的感觉,自然细腻,或许这已然不叫演戏,而是在诠释,看过余男去金星秀,采访过程中全程挺直伸腰,不做作,又安静,对待演戏认真严谨,所以,因为搜索了演员余男而看了这部电影。结果又发现电影里有文艺...  (展开)
Christine_ 2017-04-30 00:39:00

李梦把小月桂演活了

很早以前看过虹影的小说,小说里描述的气势恢宏和跌宕起伏看的人的很揪心,一直很期待能改编成影视剧。 后来看到的电视剧版本,觉得袁立扮的小月桂太老气了,并不是想象中的样子。并不是每个演员都适合年代戏,她已不是杜小月了! 再就看到了现在的电影版,两星给小月桂,完全...  (展开)
水逆全退散 2017-03-28 10:34:57

“红玫瑰”拍成“白莲花”,跪求少点套路多一点真诚!

假如要用一句话概括电影《上海王》,那就是 “一个女人点燃了六个男人的激情”。什么演绎上海滩时代传奇尽是扯淡,照搬玛丽苏狗血言情剧才是真相!友情提醒,想看旧上海黑帮杀戮片的童鞋请出门左转《罗曼蒂克消亡史》,被影片简介撩到的盆友不妨回家欣赏同名小说,还能省下一顿...  (展开)
Another Jenny 2017-02-18 23:50:35

上海—“上善若水,海纳百川”

为了赶胡雪桦导演和曹可凡先生在诚品书店的活动,我和姐姐上午就去电影看了上海王,电影院人很少,整个场次只有包括我们的10个人,中途有人离场了,也有后面的朋友剧情讨论得眉飞色舞,散场后,还在说下半场什么时候上映,我也很开心地说,3月16日上映。 看到豆瓣上这么低的分...  (展开)
之之 2017-02-18 01:18:35

看完电影三个小时,终归忍不住想下笔

这篇影评可能有剧透

我不说这是一部好电影,我只能说,这是一部我喜欢的电影。因为它确实打动了我,明知可能多数人会直接说它烂,我心里却又有些舍不得,所以才想写点什么。 我没有看过电视剧,是因为看过了书,从而选择来看这部电影。我看过虹影很多书,《好儿女花》曾经在我很煎熬的时期,给过我...  (展开)

> 更多影评 82篇


关于《上海王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海王的评论:
feed: rss 2.0