江分利满先生的优雅生活 江分利満氏の優雅な生活 (1963)

导演: 冈本喜八
编剧: 井手俊郎 / 山口瞳
主演: 小林桂树 / 新珠三千代 / 东野英治郎 / Jerry Ito / 中丸忠雄 / 横山道代 / 平田昭彦 / 江原达怡 / 北明美 / 太刀川宽 / 山本廉 / 樱井浩子
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-11-16(日本)
片长: 103 分钟
又名: 普通人的优雅生活 / The Elegant Life of Mr. Everyman
IMDb链接: tt0312649
5星
13.5%
4星
58.1%
3星
23.0%
2星
4.1%
1星
1.4%

江分利满先生的优雅生活的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

1 梦魇 看过 2018-07-17

小人物的传记,《我的邻居山田君》也许收这片的启发,中年男人厌倦了生活,写了个自传个人的悲喜和酸甜苦辣,只是后半小时不知道在搞啥

0 烧炭小五郎 看过 2018-01-18

a story about uninteresting salaryman

0 小艺 看过 2014-07-04

有趣,3.5

0 文森Vincent 看过 2018-04-22

本片使用的时间叙事技巧、动画插入和默片等形式仍然承袭于好莱坞,剪辑风格及细节处理有法国新浪潮的痕迹,剧本具有极强的结构性。除却丰富的技巧使用,电影以戏谑口吻诉说的家族史同样充满魅力。故事以小见大反映战争和时代变迁,人物情绪被不断激发,于是结局那刻的释怀反倒让人怅然若失。★★★★

0 圓心 看过 2018-07-15

3.5,2018.6.17

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江分利满先生的优雅生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江分利满先生的优雅生活的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自足包十百 2 回应 2018-08-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《江分利满先生的优雅生活》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江分利满先生的优雅生活的评论:
feed: rss 2.0