八千湘女上天山 (2009)

导演: 鄢钷 / 韩晓军
编剧: 冯柏铭 / 霍红 / 陈轶超
主演: 李佑伟 / 刘娴 / 习雪 / 常毅然 / 任重 / 斌子 / 郭晓峰 / 王尹 / 卢卓婕 / 徐海鹏
类型: 剧情 / 家庭 / 西部
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-10-02(中国大陆)
集数: 26
5星
9.2%
4星
16.8%
3星
15.3%
2星
0.8%
1星
58.0%

八千湘女上天山的分集短评 · · · · · ·

八千湘女上天山的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

40 久道 看过 2015-07-29

《史记·淮南衡山列传》:“尉佗知中国劳极,止王不来,使人上书,求女无夫家者三万人,以为士卒衣补。秦皇帝可其万五千人。”

14 楽音 看过 2015-07-31

最近怎么辣么多奇文共赏,歌颂都是为了掩盖丑恶一点不错

9 六十六个猴 看过 2017-02-10

导演编剧脸皮都黏在菊花上,日常吃屎很开心吧。

5 采湳 看过 2010-04-23

我骑着你的骏马,寻遍天山南北

1 忍者神龟 看过 2010-03-05

我喜欢徐放~

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八千湘女上天山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

八千湘女上天山的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Master木子 2017-03-19 01:24:54

一种释怀

这篇剧评可能有剧透

采薇,最后以他是好人为理由,嫁给了佟铁山,尽管佟铁山努力地去缩短两个人的距离,但是精神世界的不同,是最折磨人的。我很理解这种心情。每个人看到的,都只是表面的平静,或者喜悦,谁又知道在这背后是采薇的喘不过气,是佟铁山的暗自落泪,就连孩子也觉得是束缚,何等悲哀...  (展开)
星堡a 2009-10-13 16:33:13

最近刚看过

这篇剧评可能有剧透

看了天天向上里面的推广活动才去看的,内容还可以。 邱云捷的奶奶演的很好,特别是到楚玉家找云捷回来时,蹒跚的脚步。以及带着装辣椒坛子,追送云捷出发的那一段。 但是故事情节还不够丰富,比如楚玉的爸爸去哪里了,难道真的一个人去香港了? 采菱是不是也要回家一趟呢? 还...  (展开)
雪国村 2011-01-01 11:30:28

乐观与浪漫:《八千湘女上天山》

在红色包围的时下中国影视剧中,要找到自己想看到片子真的难。不是没有看点,就是看点太多破绽百出。影视剧中没有历史顾问的还可以原谅这般“赶集”的人要的就是简单的人民币,而号称红色大戏的且打出历史顾问的而影片中恰恰存在着诸多不该出现的历史错误的影视,我想还是简单...  (展开)
月影未央 2009-10-15 11:47:53

青春的梦想在戈壁荒漠中开放

怎么说,这是一部不错的红色经典,既有现实的残酷,也有别样的浪漫。导演的画面很干净,很纯粹,有时候镜头背光,看不清楚人物表情,却依然让人心旷神怡。记得楚玉第一次来到三团报到,大漠孤烟,斜阳西下,英雄骏马………… 有青春梦想的地方,荒原也能变成绿洲,这...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅八千湘女上天山的影评:
feed: rss 2.0