算命 (2009)

导演: 徐童
主演: 历百程 / 石珍珠
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-08
片长: 157分钟
又名: Fortune Teller
IMDb链接: tt1847591
5星
53.2%
4星
38.6%
3星
7.3%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 79% 纪录片

算命的短评 · · · · · · ( 全部 3286 条 )

热门 /  最新 / 

51 青年哪吒 看过 2011-11-19

1、众生平等,没有谁比谁更可怜,这是对存在的尊重;2、穷算命,富烧香,本是另一类江湖生涯,可存而不论。若有言从雅正者枉读史书,却以怪力乱神惑人惑己,是为妖人,当诛;3、知识分子无论左右,还是多体贴一下中国民生民情民意民力,大话欺人误己,徒劳无益。

9 猫叔Mack 看过 2015-06-09

跟算命先生看人间百态,章回体记录似老残游记。我很喜欢这部纪录片,不是导演的手法有多高超,而是它仿佛打开了另一个世界的大门。那些你从未关心过的街边乞丐或算命先生,他们都有自己的故事和人生。算不尽芸芸众生微贱命,回头看五味杂陈奈何天。

4 陆支羽 看过 2011-09-11

3.5。活着只需喘气不需人性。PS:私以为,现实的腹黑与惨虐并未消解精神领域的神秘性。将纪录抛离开纯粹的猎奇,进而摄入丛密的内心,这番内置化转变犹需更多佳作来予以印证。

0 Joe 看过 2012-06-15

辛酸

> 更多短评3286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

算命的影评 · · · · · · (全部 93 条)

卫西谛评《算命》:倒在江湖无人过

岚生嫣然 2011-09-14 23:02:46
乍一看《算命》,不是新鲜的话题,不外乎还是妓女乞丐残疾人,还是底层还是边缘。早年就有人编地下电影顺口溜“警察妓女黑社会,穷山恶水长镜头”。所以,当算命先生历百程和他的残障老伴石珍珠,以及他的主顾唐小雁尤小云们刚出现时,你不会觉得惊讶,似曾相识。但往下看我才... (4回应)
64有用 / 3没用

徐童,扛着摄像机的游吟诗人

小小农 2014-11-30 14:09:47
三十年河东,三十年河西,就拿这吉祥的变数30来说,日新月异的更迭随处可见,那么,中国的纪录片到底发展成了什么样?它以什么面目什么风格存在?那些扛着一台DV行走江湖的独行侠,江湖上是否只有他们的传说了?这些问题实在不好解答,既需要科学的数据,又要探访独立电影的地... (10回应)
34有用 / 1没用

上帝抽走了什么

对对 2010-11-04 19:55:47
上帝抽走了什么 如果两颗找寻多年的心可以相遇,那么之后,只需安放。 镜头讲述了两个残缺的生命在漫长的人生路途中相互扶持的故事。 通篇苦难,却温暖人心。 如果你看到聋哑傻,腿脚不好的50岁的石珍珠,会因为简单冲动的生理需要而选择庇护她么?把这个只会对着镜头傻笑的小... (7回应)
42有用 / 11没用

给粗粝现实上点美色

seamouse 2011-03-28 01:42:24
又是那个纠缠于纪录片制作态度的老问题,究竟应不应该煽情? 对于年纪越大就越不容易刻薄的我来说,如果世上存在纪录片原教旨主义的话,那我就是墙上那只瞎了眼的苍蝇,对安静如水的现实视而不见,除非现实被刻意地折腾出一番什么动静——譬如纪录片里来了段煽情的配乐。 “... (1回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评93篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅算命的评论:
feed: rss 2.0