笨人王老大 (1987)

导演: 郭维
编剧: 郭维
主演: 梁庆刚 / 张安利 / 宋玉香
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987
5星
39.4%
4星
33.3%
3星
22.7%
2星
4.5%
1星
0.0%

笨人王老大的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

2 夏日扬帆 看过 2016-08-10

从剧情来看当然是流于表面,但是这意义确实是可贵的

0 iqiq 看过 2018-05-17

可以可以

1 hk-art 看过 2013-03-04

名字确实土,但绝对是个被严重低估和忽略了的牛片,开怀大笑的开始看,越看越想哭,最后是嚎啕大哭。 小时候和大人一起看的,深深的震撼了我幼小的心灵,长大后再看,继续震撼我油腻的中年心灵。 这个题材的片子很早前就开始不许再拍了。感谢那个还能拍这些片子的年代。

0 路人丁 看过 2018-04-19

有愁死的,没累死的。 反思那个年代真是百花齐放,看看现在,真是倒退。

1 明里 看过 2019-07-27

王老大这个太好了,他笨但他比任何人都高尚、无私、真诚!他反衬了所有人的恶,他总说“都新社会了”。他对生活的美好向往,却总是有各种磨难等着他折磨他。看得眼泪止不住,王老大太苦了。

> 更多短评 29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笨人王老大的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

笨人王老大的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

GX… 2017-12-11 00:26:32

人吃人的社会

王老大之死,也折射出当时的社会黑暗,王老大是个老实人,本想通过努力给公社干活,解决一家温饱,结果辛苦干了一年,结果还欠队里好几百工分,畸形的社会,在没有办法的时候,他只能干老本行,万万没想到这一捆菜,尽然公社说他走治本主意,要批判他,我就日你大爷了,你妈的...  (展开)
yanl 2018-08-03 10:43:07

时势造就

英雄需要时势造就,电影也需要考虑时代要求。《笨人王老大》应该产生于文化大革命和粉碎“四人帮”之后几年内,顺应国家文化政治策略,满足人们内心长期压抑情绪宣泄的需求。 这个时代的作品,基本有固定的模子——人物工人或农民,性格雄厚老实加倔强,演技浮夸,面部表情和眼...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笨人王老大的评论:
feed: rss 2.0