岸的另一边 გაღმა ნაპირი (2009)

导演: 乔治·奥瓦什威利
编剧: 鲁斯塔姆·伊布拉吉姆别科夫 / 乔治·奥瓦什威利
主演: Tedo Bekhauri
类型: 剧情
制片国家/地区: 格鲁吉亚 / 哈萨克斯坦
语言: 格鲁吉亚语 / 阿布哈兹语 / 俄语
上映日期: 2009-02-07(柏林电影节)
片长: 90分钟
又名: 彼岸的幸福 / Gagma napiri / L'Autre rive / The Other Bank
IMDb链接: tt1368439
5星
26.9%
4星
55.4%
3星
15.1%
2星
2.0%
1星
0.7%

岸的另一边的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

岸的另一边的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

1 冰与火之歌 看过 2011-11-09

在岸的另一边,他看到了战争的残酷,人性的丑恶,社会的病态。

1 sijuchen 看过 2012-04-23

除了往前跑什么都不知道 像落荒狗一样被警察在窄路里追 找不到爸爸在树林里疯舞 什么都没有了

10 陆支羽 看过 2011-12-09

5.0。无处抵岸!为了推荐此片,我会将其列入百佳。①世界上已经没有特科瓦尔切利这个地方了。②篝火边的大草原遐想以及男孩的狮子梦。③巨大的空壳废墟隐现俄格战乱阴霾。④男孩屡屡闭眼,抑或装聋作哑。⑤被枪杀于检查站的男人就像耶稣。⑥收尾于林间欢舞,赞如库斯图里卡,继而梦现草原幻影。

0 A同学 看过 2012-06-22

三星半

1 seamouse 看过 2015-07-29

如同越战片优于伊战片,战争伤痛总是需要时间沉淀才便于诉说。同样的,早于南奥塞梯10来年的阿布哈兹武装冲突,也开始在沉淀后带出《岸的另一边》、《金橘》这样的作品。“岸”更是一个成长的公路片,企图找到爸爸的男孩,一路碰到形形色色好坏之人,最终回到家乡,却在埋没脚步的漫天大雪里寻不到过去

> 更多短评 140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

岸的另一边的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

岸的另一边的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

何倩彤 2010-03-24 01:22:36

你把我心研磨成粉末

故事講小男孩的父親因病留在阿布卡西亞,他和母親為命但不相依。母親靠皮肉維生,小男孩挺而走險只為媽媽能潔身自愛。但媽媽我行我素,小男孩便決定到阿布卡西亞去找自己的父親。臨行前,街童老大教他,過了邊界,要裝聾扮啞。不要讓人悉破你是格魯吉亞人。十二歲的他,沿路用...  (展开)
不流 2015-08-22 23:30:05

他能否穿过死亡,找到父亲

《岸的另一边》的故事发生在格鲁吉亚战争背景下。以儿童、家庭的视角切入,表现战争残酷、人性之暗,或剥除痛苦并喻示救赎、保存希望的例子,在文学和电影中俯拾皆是。乔治·奥瓦什维利的这部电影却以克制、简练的态度回避了俗套,但他并不回避家庭破碎、儿童流浪、战争制造死...  (展开)
2010-04-14 23:51:12

閉起眼晴

这篇影评可能有剧透

因為去年電影節睇左一套哈薩克電影Tulpan(大耳無罪),很喜歡電影裡面展示的中亞風,所以今年挑了這部格魯吉亞和哈薩克的The Other Bank(鬥雞眼尋親記),故事講述難民的鬥雞眼男孩Tedo千里迢迢到遠方童年的家鄉找尋戰亂失散的父親 比起去年的大耳無罪那種極緻單純,這套電影無疑是...  (展开)
阿蝉 2018-03-06 08:55:00

少年捷多

少年捷多会在看见罪恶时紧闭上双眼,会在不知所措时耸肩。影片中多少次小小的少年回头,我们看见他的斗鸡眼忍不住想笑接着咧开嘴却想哭。这个小孩子真的让人心疼。 我原以为捷多可能会死在寻找父亲的路上,或者是回到故乡听到父亲不在的消息,可是这都不是结局。 当老阿姨问捷...  (展开)
wongkaho 2010-03-25 16:37:08

4+

这篇影评可能有剧透

往往看戰爭片最觸動我的不是槍林彈雨,滿目瘡痍的場面,而係看到受戰爭影響的人要怎樣活下去。這是一個關於善良人的故事。不是關於人怎樣善良地(道德地)活下去,也不是要教大家甚麼是善良的典範。當看見溫柔的哥哥犯死下車以一命換一條出路的時候,真的心戚戚。除了生命本身,...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有下? 来自木二开 3 回应 2014-11-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《岸的另一边》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅岸的另一边的评论:
feed: rss 2.0