某科学的超电磁炮 とある科学の超電磁砲 (2009)

导演: 长井龙雪
编剧: 水上清资
主演: 佐藤利奈 / 新井里美 / 丰崎爱生 / 伊藤加奈惠 / 阿部敦 / 大原沙耶香 / 植田佳奈
类型: 动画
官方网站: www.mxtv.co.jp/railgun
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2009-10-02(日本)
季数: 1
集数: 24
单集片长: 24 分钟
又名: 科学超电磁炮 / To Aru Kagaku no Railgun / A Certain Scientific Railgun
IMDb链接: tt1515996
5星
38.8%
4星
41.9%
3星
16.7%
2星
2.1%
1星
0.5%

某科学的超电磁炮的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

某科学的超电磁炮的短评 · · · · · · ( 全部 3927 条 )

热门 /  最新 / 

240 Shphi_Laurant 看过 2010-01-06

超电磁炮很燃,没人反对吧?

31 恶魔的步调 看过 2010-12-15

长井龙雪显然在节奏与故事基调奠定方面都远远胜过锦织博。在系列构成方面,前半的故事以主要角色展开,而后半则有大量次要角色或背景角色乱入,就《某科学的超电磁炮》本身来说,与《魔法禁书目录》就像是类似关系。超能力题材,但却并非乱力怪神,注入了相当趣味性概念的SF特征的类魔法少女动画。

18 TOMOKO 看过 2009-11-10

第一集特美……愛OP!!

16 無音亡霊 看过 2009-12-22

姐姐最高=W=

11 老阿飞—故园 看过 2011-09-05

外传比正传好看的多

> 更多短评3927条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

某科学的超电磁炮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

某科学的超电磁炮的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

Gertrud。 2011-07-09 20:35:57

抱着一种看里番的心理来观看你就输了。

这篇剧评可能有剧透

要说《超电磁炮》是《魔法禁书》的饭后甜点什么的,我觉得实在是太低估此剧了。 我认为《超电磁炮》别说是《魔法禁书》里番,也许连外传都算不上。两剧的相同之处,我认为就只有“学院都市”这个共同的世界观和一些背景设定,偶尔《魔法禁书》的角色们出现在屏幕之中充当...  (展开)
牙3牙 2010-01-15 14:03:16

能力者,Level upper及其他不怎么和谐的吐槽

抛开<魔法禁书目录>不提,电磁炮的设定就足以构成一完整体系:以personal reality为基础的能力,能力者聚集的学园都市。老祖宗好几千年前就已经有了“邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来”的论断,户籍制度应运而生,就是想让你好好呆着别乱跑。人啊,尤其是那些有那么...  (展开)
FTS 2011-02-25 22:53:56

2010还不错的动画

素质非常高的动画,但是故意卖萌的地方也太多了吧,如果都砍掉,12集绰绰有余啦。像木山和孩子们的羁绊,不也就用了十来分钟就很深刻地交代清楚了吗?前面有必要这么拖沓、这么多铺垫吗? 虽然前面慢得像韩剧,但一旦到了高潮部分就很燃的说。 整个学园都市的背景设计也很有...  (展开)
萨达哈鲁 2013-03-22 21:19:45

以科学的名义

刚开始以为是一部很有人气动画,不过豆瓣上7776人看过,8.1分的评价总共才13条评论,实在很不科学。不过这只是这片子不科学的地方之一。 科学超电磁炮的节奏非常奇特,前边的高能之后就是很多无谓的ova性质的凑数作品,最后再来段乏善可陈的剧情结尾。让人既没有了当初的惊喜,...  (展开)
MisakaMikotoYI 2017-08-06 12:01:20

凭什么超炮能这么火?

这个番不能无脑吹,老实说剧情确实很拖沓,很日常,一开始看超炮的时候甚至有点看不下去,本来日常番就只有入宅较久的人才会更喜欢的。这一现象在超炮s中有所改善,但是真正能算上有剧情的也只有克隆计划那一段了。而且情节很老套,都是坏人前期优势猖狂无比,后期好人觉醒,美...  (展开)
拂晓之歌 2016-05-19 15:38:48

另类眼光看动画之魔禁与超炮

这篇剧评可能有剧透

著名轻小说《魔法的禁书目录》,及其外传漫画《科学的超电磁炮》,改编动画都挺多的,人气也很高。与魔禁原作比起来,动画仅有前期剧情,代表性不足。不过我还是分析一下,表达一些个人看法吧,算是管中窥豹。光是动画版的内容,已经值得写篇评论了。 一、魔法与科学的交织 “...  (展开)
章鱼喵是小笼包 2014-10-03 05:30:28

关于 Tree Diagram 进行 Quantum Field Theory 计算的说明

其实,片中说的计算每个原子分子的运动,你们知道怎么计算的么? 从 Tree Diagram 这个名字可以看出来,这是用的 Feynman Diagram 来算的!很可能是 Quantum Field Theory 的计算! 而且,他们计算了所有可能的相互作用,计算了所有可能的 Tree Diagram!  (展开)
Ankil 2012-08-15 23:34:34

瞬间逼近我动画排名前三

如果最后的一集不是那么坑爹的话...如果无谓的说教不是那么多的话...这部动画在我这里能拿到满分的评价 如果说在第一部《魔法禁书目录》里对御坂美琴和白井黑子没啥感觉的话,那这一部《科学超电磁炮》细致的生活描述让我彻底爱上了她们两个(不要乱想),白井黑子那极具个性的...  (展开)
疯之白痴 2010-04-27 00:47:45

作为完全动漫白痴的几点疑问

看完了这部剧,感觉很不错。但是作为一个动漫的白痴,我还是想问几个问题: 1. 我知道看这种东西不应该较真,但是我实在是觉得炮姐和“万磁王”的能力实际没什么差别啊……咋招式差别就那么大嗫…… 2. 12话出来的那个怪物的“核心”是怎么变出来的?那个东西从那个老师身上...  (展开)
时光美好! 2017-04-02 01:20:47

很不错的动画片

我觉得这个动画剧情的节奏掌握得不错,有张有弛,每一话都有很令我感兴趣的地方。虽然很多地方也能明显地看出是在卖萌,但是还不至于让人厌烦。 他们的那个能力我觉得其实设定得也不错,起码不在局限于单纯的放电或者空间移动,而是把这些能力都用活了,炮姐对于电的那几种用法...  (展开)

> 更多剧评26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅某科学的超电磁炮的影评:
feed: rss 2.0