爸...你好吗? 爸... 你好嗎? (2009)

导演: 张作骥
编剧: 张作骥
主演: 高捷 / 纪培慧 / 张捷 / 范植伟
类型: 剧情
官方网站: http://blog.xuite.net/changfilm/father
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-07-31
片长: 107分钟
又名: How Are You, Dad?
IMDb: tt1519641
5星
32.4%
4星
46.2%
3星
18.9%
2星
2.2%
1星
0.3%
好于 79% 剧情片

爸...你好吗?的短评 · · · · · · ( 全部 2655 条 )

热门 /  最新 / 

55 猫生 看过 2010-04-14

或许他没有钱,或许他不体面,或许他很爱碎碎念,或许他很严厉,或许他爱逞强,或许他年轻时也做过傻事,或许他不在了,或许他还在为我们活着,或许他... 他就是我们的父亲,或许他就是我们在路上偶遇的任何一个父亲。 片子最后五分钟的路人真实采访,才是动人之处。

14 陌聆 看过 2010-04-16

片尾的街头采访是亮点 催泪

8 mingjoyce 看过 2017-03-24

父親有很多種樣貌,父愛也有許多方式呈現,但對孩子的心:不變!

8 吃货月 看过 2017-03-24

很新颖

20 Marc 看过 2010-04-15

其实整体挺一般,倒是影片结束后的那些路人感言很叫人感动……

> 更多短评 2655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爸...你好吗?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爸...你好吗?的影评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

maniwong 2010-04-17 13:59:41

爸...你好吗?

有些电影,不需要太多的了解,单看片名就会想看。因为心底某个柔软的地方被触动了。像这一部。 爸,你好吗?我很想有机会再说一次这句话。可惜我不能。我爸离开我,已将近6年。 所以当我看到,因为儿子生病无力支付医药费而向老父亲求助的秋兴爸爸无助地喊:...  (展开)
阿达方 2010-04-16 18:15:34

新竹的九降风在夏夜凝结.

  据说这本片子最感人的地方在于最后的五分钟路人采访,但我看的版本没有。我感觉这是台湾特有的那种文艺腔小众大闷片,所以本来是打算划着过一遍大致剧情,没想到突然发现【九降风】里的小汤,记得【九降风】风靡的时候,凤小岳还不是艋舺的太子帮老大,但是他桀骜不驯对什...  (展开)
2010-06-27 10:08:08

我的爸爸

看这部电影的前几个小时,我妈给我打电话。恰逢那一刻我真的非常、非常想吃我爸做的菜,非常非常排斥学校里餐盘盛的那些看不清也吃不出味道的事物。所以我拖着电话不肯挂、沉默、叹气、发出古怪的叫声。我妈在电话那头连着说 怎么啦 有心事啊 什么事啊 不开心啊 哭了啊?? 我...  (展开)
白小顶 2010-04-25 13:54:54

长大后我就变成你

最后的五分钟街头访谈感动得我一塌糊涂,一提起亲情,和《我们天上见》一样,总会让我们脆弱到没有任何力量。 还是以前的一篇文章,也许,很多人都是我和老爸这样的关系。 小的时候不懂你, 长大了变成你…… 我以前一点也不知道该如何定义我和老爸的关...  (展开)
[已注销] 2010-05-23 11:49:34

在离去之前叫醒我

这篇影评可能有剧透

在天津的一个早晨,喝掉一杯咖啡,刚刚学会安静下来去欣赏一部影片,而不是用来消磨时间。学着安静下来写些文字,一直很偏爱台湾电影的那种色调,每次定格下来的图片都很唯美。看完影片,尝试着写这篇影评,以前只有过一两次,耳麦里谭维维唱着“在离去之前叫醒我”,都是偶然...  (展开)
axinlove 2010-05-02 22:22:24

《爸…你好吗?[How Are You Dad]》十一个父亲

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2010/05/how-are-you-dad/ 《爸…你好吗?[How Are You Dad]》十一个父亲 by @xinl.ve 100502 Movie Rating:Bravo! 导演让电影中的人物——高捷饰演的黑帮老大——说出了自嘲的话,张作骥拍的片不够商业,小小掩饰了作品受众太小,自己作为导演影响力...  (展开)
阿刺少爷™ 2010-04-18 00:51:37

当下的眼泪

下午看得泪崩了,一直抽搐的哭…… 当下的眼泪却在我站起身之后冷却,我可以在艺术的世界里感动,却还是会在现实的生活里冷静,我是如此的反复无常,以至于我有些分不清自己到底是孝还是不孝。  (展开)
陈花现 2010-04-21 10:08:22

爸,我帮你抽半包烟吧

好像是在高三那年的夏天的一个晚上,我和爸躺在地上看电视。他身上依旧是一股很浓很浓的烟味。 那天电视上刚好说的是一个修自行车的佝偻人辛辛苦苦地去学习当一个父亲的故事,那时他刚好睡着了,就剩我一个人把它看完。我头一次发现他的呼吸是那么明显,他睡着的样...  (展开)
布宜諾斯 2011-12-05 19:59:03

父亲的样子

文/布宜诺斯 [爸,你好吗?]是一句问候,十个小故事,每段平均时长十分钟,张作骥选择十个为人父状态的横断面,向每位父亲致以这样一句问候,用心可谓良苦。这部电影虽为短片集,风格也很统一,继承张作骥一贯平实、生活化的镜头,戏剧性几近于无,带着台湾现实...  (展开)
蒋瞰 2010-06-24 13:38:48

父亲应该珍视的是自己的生命

海角天涯,无影无踪,燕飞蝶舞,各飞西东,满眼是春色酥人心胸; 花落流水,春去无踪,只剩下遍地醉人的东风; 玫瑰般的美丽,夜莺似飞,都随着无情的年华消逝。 我到哪儿去寻找往日的旧梦,只剩下满腹的心酸,无限的苦痛,青春一去永不重逢。 孙子蹲在门口,儿子悄声接近,一...  (展开)

> 更多影评 100篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问这部电影哪里能看到?一直找不到 来自 38 回应 2021-05-05
只给一颗星 来自插头 14 回应 2018-06-06
真正打动我的,是最后的访问 来自loggy 43 回应 2012-06-09
哪一段故事最打动你? 来自RUI。先生 22 回应 2012-05-02
求RF~~!! 来自芒芒草莓冰 2011-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爸...你好吗?的评论:
feed: rss 2.0