养鸭人家 養鴨人家 (1965)

导演: 李行
编剧: 張永祥
主演: 唐宝云 / 葛香亭 / 魏苏 / 陈国钧 / 武家麒 / 游娟 / 欧威 / 葛小宝
类型: 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965-12-18(台湾)
片长: 110分钟
又名: Beautiful Duckling
IMDb链接: tt1345532
5星
7.0%
4星
36.6%
3星
48.2%
2星
8.1%
1星
0.0%

养鸭人家的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

1 1 看过 2010-07-21

有离合悲欢,其实是一种换了方式的情节剧

0 胤祥 看过 2015-10-28

葛香亭太棒了!真是精准。“跟十七年电影简直一模一样”“生不如养”(@caesarphoenīx)地召唤外省人的台湾认同。本片的意识形态体系比较复杂,既有土改又有台湾身份问题。当然故事动力本身弱了些(今天看来不成立),论生养关系父女关系,前有小津,后有是枝裕和,李行倒是可着劲儿煽情这路。

0 jj73浅之 看过 2009-06-28

20090628电影资料馆李行影展侯孝贤谢飞见面会

0 Joseph·B 看过 2011-11-10

不痛不痒。

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《养鸭人家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

养鸭人家的影评 · · · · · · ( 全部3 )

為導演李行的第二部鄉土寫實電影。1965年榮獲第三屆金馬獎最佳劇情片獎和最佳導演等獎。以臺灣鄉土的大自然風光,烘托中國人傳統敦厚的人倫孝道和親情,在純樸的臺灣鄉土味中,洋溢著崇高的人道主義精神。張永.........
3/3 有用
1963年2月,時任台灣中影公司總經理的龔弘先生率先提出了「健康寫實主義」的創作路線,主張「要寫實,但是要健康」,由此拉開了台灣健康寫實電影運動的序幕。台灣健康寫實電影運動受到意大利新現實主義電.........
6/6 有用
http://blog.trivialfilm.com/2012/07/beautiful-duckling3.html Beautiful Duckling 本片获得1965第3届台湾金马奖最佳影片。 影片讲述一个养鸭人家的故事。一个养鸭人家有一对父女,两人天天在家养鸭,儿子则.........
0/5 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅养鸭人家的评论:
feed: rss 2.0