金钱主人 The Money Masters (1996)

导演: William T. Still
编剧: William T. Still / Patrick S.J. Carmack
主演: Rick James
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996
片长: 210分钟
又名: How International Bankers Gained Control of America
IMDb链接: tt1954955
5星
42.6%
4星
32.4%
3星
19.1%
2星
1.5%
1星
4.4%

金钱主人的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

3 IVAN 看过 2010-10-12

http://www.verycd.com/topics/2769415/

1 Mr.Kite. 看过 2012-02-02

按照其逻辑,中国的国有银行体系岂不是非常先进?这是社会主义的天生优越性?人民币属于人民而不是少数人?中国早就该繁荣富强了?如果事实不是这样,那么中国人的财富是不是也被少数人掌握了?而且还有可能是外国人?

1 K同学 看过 2011-10-18

http://www.tudou.com/programs/view/kh3ln0jZhD0/

0 代替你 看过 2016-07-01

片中主张政府自行发钞,但如何厘定发行量呢?他无限理想化殖民时代美国无债法币,可是以现今经济规模要准确测定社会需要多少货币?此片观点太倾向费里曼货币主义,将市场起伏简化为货币供应问题。货币紧缩人们自然会找替代品,生产过量才是主因吧!而这问题最后以创造需求解决,结果付出巨大环境代价。

0 爱影 看过 2018-10-12

凯恩斯 马克思 哈耶克 经济体制决定上层建筑

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金钱主人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金钱主人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

克莱因瓶里的猫 2012-07-13 22:08:06

《金钱主人》 --- 阴谋论大集合,庞大的金融野史

这该就是那本《货币战争》的素材源了。拍于96年的纪录片,说其为《货币战争》祖师爷一点都不为过。看完整片,对为什么能被国内这本书剽窃的彻根彻底也理解了,确实是一部引人入胜的阴谋论集大成之作。美国南北战争阴谋、林肯遇刺阴谋、二零年代大萧条阴谋、两次世界大战阴谋、...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ja 2009-09-26 22:09:14

为我们的真正利益着想

这部三个半小时的长片用了三天时间分段看完,其中没有震撼的画面,但却有振聋发聩之感。 社会历史有时候并不是按照人们最初设想的那么完善,而它遗留给后人们的问题有时候也是十分棘手的。如果我们不尽早解决这些顽疾,那么我们后代也会深受其害。 全片以历史的观点来讨论世...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

从自由到法西斯 来自lynx 3 回应 2011-10-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金钱主人的评论:
feed: rss 2.0