恋人絮语 戀人絮語 (2010)

导演: 曾国祥 / 尹志文
编剧: 曾国祥 / 尹志文
主演: 陈奕迅 / 范晓萱 / 林嘉欣 / 谢安琪 / 彭于晏 / 陈伟霆 / 陈洁仪 / 向佐 / 陈家乐 / 曾志伟
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2010-12-31(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: 谈恋爱 / Lover's Discourse
IMDb链接: tt1772958
5星
3.6%
4星
19.0%
3星
54.2%
2星
19.6%
1星
3.7%
好于 19% 爱情片
好于 8% 剧情片

恋人絮语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恋人絮语的短评 · · · · · · ( 全部 14234 条 )

热门 /  最新 / 

146 卢十四 看过 2011-01-03

和妹子看书很开心,吃饭很开心,聊天很开心,逛街很开心……然后,我们看了这部电影……然后,就没有然后了……

64 with 看过 2011-01-01

这故事应该叫《谁比谁蛋疼》

28 山中草寇 看过 2010-12-04

简直就是侮辱罗兰巴特

13 Doublebitch 看过 2011-01-12

喜欢开头eason和林嘉欣那段,有很多让我戚戚焉的台词和场景,结尾处范晓萱出轨后躺回eason身边与电影开头相呼应也还说得过去,但我就不理解中间那一大段到底在讲啥?给两颗星全为eason这可能是他最后一部扮相“比较帅气”的电影了吧- -

> 更多短评14234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《恋人絮语》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

恋人絮语的影评 · · · · · · (全部 279 条)

闲得蛋疼去Facebook捉奸吧!

达到厂 2010-12-06 13:59:04
没偷吃过?那你Out了。还没试过用网络偷吃?那你可以洗洗去死了。如果上有老下有小的你不想洗太早,只有一个办法了,去Facebookr捉奸吧, 昨天在手机报上看到一条信息,大意是Facebook已成为全球头号婚姻杀手,促成了全美五分之一的离婚,同时也是离婚案件中最主要的婚外情证... (78回应)
249有用 / 60没用

《恋人絮语》:现实之爱,梦幻之情(曾志伟儿子...

毒舌列文 2010-12-17 09:18:58
今年第47届台湾金马奖颁奖典礼上,曾志伟带着女儿曾宝仪在颁发最佳新导演奖时开心耍宝,拿有份入围的儿子开涮,场面之好笑甚至都让人忘了最后得奖者是谁,只记牢了曾国祥这个名字,同时对他的这部《恋人絮语》产生了好奇。最近有幸超前观看了本片,深感曾志伟这个导演儿子真不... (28回应)
123有用 / 15没用

关于爱情的种种方式

hasukihaga 2011-01-06 03:15:29

这篇影评可能有剧透

屬於gay們的JQ

[已注销] 2011-01-02 23:25:05
打著《戀人絮語》的戲名,敘述者各種複雜的愛情關係:少女的單戀,同居伴侶劈腿,丈夫的外遇,而偏偏,對於廣大群眾最渴求的同性戀卻敷衍了事,隱晦得不能再隱晦。 同志在國內絕對是上不了檯面的體裁。除了《非誠勿擾》某客串演員和《風聲》裡的蘇有朋這兩個造作的C型男人外,... (48回应)
96有用 / 11没用

> 更多影评279篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恋人絮语的评论:
feed: rss 2.0