情越双白线 情越雙白線 (2010)

导演: 梁材远
编剧: 贾伟南 / 吴肇铜
主演: 郑则仕 / 徐子珊 / 黄浩然 / 郭羡妮 / 曹永廉 / 苑琼丹 / 李香琴
类型: 剧情
官方网站: programme.tvb.com/drama/whenlanesmerge/
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
首播: 2010-06-28(中国香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: 安全第一 / When Lanes Merge
5星
11.6%
4星
37.2%
3星
45.2%
2星
5.3%
1星
0.7%

情越双白线的分集短评 · · · · · ·

情越双白线的短评 · · · · · · ( 全部 327 条 )

热门 /  最新 / 

0 五色全味 看过 2010-07-25

“你唔好八卦啦”“香港地嗰嗰都吸甘既啦”看似交通宣传片,却有不少精彩段落

0 @花皮球@ 看过 2010-09-02

小心驾驶。安全第一

0 空牛奶瓶 看过 2010-07-24

失忆装没失忆,算是结局亮点

0 Tina Zheng 看过 2010-07-23

蛮喜欢郑则仕 第一次觉得徐子珊没那么讨厌 最近TVB剧结局都很雷人

0 詹士邦没有约会 看过 2010-07-23

其实呢,都还可以嘎,前面有小小闷甘咯,追啲无追啲,还系唔错嘎,觉得郭羡妮觉得比较惨。黄浩然比较白痴。徐子珊都系无好感。果个谦谦好肥。

> 更多短评 327条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情越双白线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

情越双白线的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

沐浴阳光 2010-07-24 16:11:02

欣赏TVB的公益心

TVB的电视剧总是有公益片的影子, 交通安全 法律普及 廉政教育 警察、消防警 尽管演员看来看去总是那几个熟面孔, 但是对于市民有很大的教育意义。 另外很多桥段都很有意思。 有个太太在湾仔卖水饺,卖到上市了。 哈哈哈 总比国内总是看些三角恋、婚外恋、阴阳怪气的新红...  (展开)
willow 2010-07-29 05:23:59

《情越双白线》:有缺憾方是真实的美丽

但凡是连续追看TVB的人近两年都免不了有恨铁不成钢的感叹,一台独大下的家庭作坊流水线制造风气愈演愈烈,全然不复当年“陪香港人一起成长”的人情关怀。去年年底以来,三色台更是是非不断,全民浮躁之下几次三番地生出了抛弃港剧的念头。幸而今年上半年的糟粕之中仍有两粒明珠...  (展开)
timetin 2010-07-08 01:13:52

父子情与斗气公

第一部分: 看了七集,先说说观感。TVB其实除了小生花旦们,一些老戏骨的演出绝对更会创造收视率的,比如本片。 第一,本片的主演。郑则仕的肥老豆与黄浩然的衰儿子,一条主线贯穿下来,竟然看起来不闷,主要是因为这两个人的表演功力都非常好,这么多年来黄浩然一直不红实在不...  (展开)
Edmund 2010-07-10 14:51:47

父子

看了剧情,再听听这部电视的主题曲 不离不弃,相当感触。 年轻的时候看不惯长辈们的做法,觉得这个也落伍,那个也不顺眼。等着自己慢慢长大了,渐渐发现自己的行为方式竟然越来越像自己的父母,也越来越能明白当年爸爸妈妈的做法。 很多时候我会对着爸爸发下脾气,但是却没有...  (展开)
YipWong 2010-12-12 15:38:21

好正啊出剧,真系TVB近几年嚟不可多得嘅好剧!

虽然无纷繁嘅家族争斗,无乱世烽烟四起嘅庞大背景,无衣香鬓影嘅奢华道具场景,无错综复杂嘅剧情,但系胜在剧情情真意切贴近生活,不以各种花哨的噱头作卖点,真正做到以情动人以理服人,演员都演绎得很好,对角色的把握入木三分,令观众十分有代入感,与角色同喜同悲,角色人...  (展开)
清波水鉴 2010-10-19 14:58:43

静下心来感受真情

如今的电视产业也跟快消品一样,山寨,抄袭层出不穷。年度大片,都会用许多真真假假的炒作新闻去宣传(好像没有其他宣传方式一样……),最后开播,看的人多口碑不怎样,但是胜在收视率飙升,于是制片就顺理成章的认为是好剧。而那些真正用心在做的剧集,却因为没有宣传,没有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木儿 2010-08-05 21:46:26

情越双白线:安全第一,唯情最真

《情越双白线》是一部很小的制作,与交通部合拍的这部公益剧集甚至可以说是毫不起眼。接档《谈情说案》之后低调开播,没有群星云集的卡司阵容,也没有惊心动魄的恢宏场面;没有街知巷闻的金句口号,也没有峰回路转的剧情铺展,只是平平淡淡、舒舒缓缓的,却实实在在地赢得了好...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅情越双白线的影评:
feed: rss 2.0