国王的演讲的影评 (1263)

张天翼 2011-01-30 10:33:16

从企鹅公爵到信天翁国王

这篇影评可能有剧透

一、伯蒂 身为政治人物,最重要的能力便是演讲。政客欲征服民众,只消一副好口才。一条三寸不烂之舌,胜过百万雄师,可拨动万众心弦,可不战而屈人之兵,可驱懦夫昂扬赴死。几乎每位政治家都有彪炳史册的演讲事迹,孔明“骂死王朗”,拿破仑有“蒙特诺特战役演讲”,金博士有“...  (展开)
un oso 2010-12-26 16:25:32

乔治五世没有死只是转职去霍格瓦兹当了校长

看哈里波特的时候我就觉得很奇怪魔法世界只有大臣没有国王,那么王室在魔法世界里的地位究竟为何?身为英国臣民的罗琳大妈显然被下了封口令而语焉不详,不过看了国王的演讲,一切真相就大白了。 邓不利多的真实身份就是英王乔治五世所以他可以完全不鸟魔法部长,而英国被卷入...  (展开)
seren 2011-01-16 05:19:01

这是艺术品

这是一部美丽的电影。是一件艺术品。 没有视效,没有美女,没有华服。不用让你辛苦的戴上眼镜在大屏幕前目不转睛屏息凝神两个小时兼带大呼小叫,这部电影不负责锁牢你的眼球,不负责点燃你的荷尔蒙, 不负责代入你的情绪,它只管兀自绽放着360度全方位无死角的美丽,仿佛夜半...  (展开)
王小能 2011-01-25 19:12:10

“皇上无话儿”这种下作译名是哪个十三点想出来的啊?!

该片是一部非常典型的传统意义剧情片,没特技没反转,很正面很积极,故此也会带上一定程度的平庸。(这种新闻联播的评论风格怎么样!) Geoffery Rush演得挺好,却也是不过不失稳健保守的那种好;Colin Firth还不错,人高马子大,适合制服Look,走路样子非常有气势,整部戏里他...  (展开)
FF 2010-11-28 19:40:40

"Stiff upper lip, Bertie."

在实际上瞎着一只狗眼的情况下还坐在天杀的影院第二排脖子一仰就是两个多小时只为能赶上The King‘s Speech的第一天上映。这是怎样的一种排除万难的坚韧不拔的很久没有了的苦逼精神。 所以我说,人总要是有点念想的。 从凯旋多伦多开始每天盼这片美国上映,盼啊盼阿盼啊盼。...  (展开)
意闲 2010-12-30 13:11:24

To be or not to be

我一向是偏袒法国电影的,喜欢细入毫发的人性观察,也佩服同一颜面下的端然自持,好似关怀又能轻易脱身。但或者囿于样本限制,我不是不觉得影片往往过于“小我”,一个人一个小圈,很方便纵里发掘,却失之更宏迈的视线。与之一衣带水的英伦,也许偏偏又是被我的小采样撞到,我...  (展开)
蒋太 2011-02-19 10:34:42

国王的演讲术:以小见大

这篇影评可能有剧透

看《国王的演讲》,看时欣赏表演,看后大做功课。 它是典型的以小见大的作品,切入点非常冷门,却匠心独运。也许,就算口吃没有矫正好,乔治六世仍会是个好国王,但是他愿意付出一切努力克服自身的缺陷,更好地履行职责,这件事本身比任何演讲和口号都能打动征服人心。 ...  (展开)
隆咚锵 2011-02-21 01:31:52

艰难时刻的英伦旧梦

在英国当男人并不是一件很愉快的事情,腿过分的细长,头发掉的太草率,本来应该是一个彻头彻尾的酒鬼,却居然也被培养成在喝茶的时候总要放一些牛奶。如果说在美国,父母和子女的“裙带关系”并没有那么紧密的话,那在英国,大部分的小孩都是和母亲一起长大的。而很不幸的是,...  (展开)
柏邦妮 2011-07-01 13:00:19

先成为一个人,然后成为国王

看了一遍《国王的演讲》的剧本,对这部电影的感受就更清晰了。 口吃往往代表着心理面临着某种障碍。 男主角伯蒂面对的是强权的父亲,任性的哥哥, 他们形成的势力将他压制,从童年起, 他被父亲凶狠的纠正,被哥哥冷酷的嘲笑, 这一切使他的口吃变得日益严重。 在父亲和哥哥面...  (展开)
加肥猫 2011-04-08 11:08:01

关关关雎鸠,在在河之洲

关于这部电影,大家已经谈了很多,但还没人从自身就是一个结巴的角度来说一下。 嗯,请先耐心地看完这篇文章。 ----------------- 《关关关雎鸠,在在河之洲》 相信你的眼睛,这个题目没有搞错。它是一句话,13岁那年从我的嘴中说出,改变了我的生活。 ...  (展开)
万人非你 2018-03-15 19:12:39

国王的演讲

和影片的片名一样,《国王的演讲》一开始给人的感觉是波澜不惊,和好莱坞大片的气质相去甚远,与去年奥斯卡最佳影片《拆弹部队》对现代战争背景下的人性思考也十分不同。但波澜不惊决不是清汤寡水,《国王的演讲》仿佛一出内敛而精致的戏剧,在低调中酝酿出深厚,在深厚中铺展...  (展开)
九条命 2016-05-22 14:21:29

国王的演讲

这是励志的写实 但它不需伤人泪水 感人的场景 它是描述英国的王室 可它同样不需要高调 尊贵的物件吸引人的视觉冲击 它是一部心与心距离的相通之作 不用高颜值去赢得一时的冲击 平凡简单 普通又不普通的展现 奠基了它不朽励志的宝座 影片并不存在让人激动 紧张的高潮...  (展开)
师诗尸 2011-02-28 23:51:54

闪瞎我吧!!!

攒了这么久,终于在CF捧回小金人之后把这片儿给看了…… ~~~~~~~我是伪影评的分割线~~~~~~~ ——其实是配乐评…… 最后演讲那段的配乐贝七第二乐章一出来就把我震撼了,不过也有人说这就是英国人民在德意志音乐的鼓舞下奋起反抗德意志,与白宫演奏《我的祖国》异曲同工……...  (展开)
暖言巷陌 2011-01-26 19:02:38

一个国王的怯懦与勇气

总有那么一段时间十分抑郁、焦躁,对未知的人生无限恐惧,这样的情境之下看一部治愈系的英伦大片分外有感觉。 看完电影后的几日,身在北京,脑海里不断浮现的却是伦敦灰蒙的天,背影,马车。 觉得它好,无论是叙事、配乐还是演技。庄重、节制、内涵,古典得恰到好处。 “我有...  (展开)
Ron 2010-11-29 10:05:09

The King’s Speech 国王的演讲

这篇影评可能有剧透

AMC Lowes Lincoln Square 13 Nov. 27th, 2010 Rating: A- 虽然《国王的演讲》的海报其貌不扬,但是整个电影散发着一股“英国制造”的传统魅力。《国王的演讲》如同是今年的《女王》(The Queen),英国班底打造、讲述深受学院喜爱的英国王室的故事,就连影片的气质都有几分相...  (展开)
古风 2017-06-04 19:33:47

一段有趣的友谊

在温莎公爵浪漫的爱情神话另外一个维度里,是新国王临危受难的故事。每个家庭都有自己的骷髅衣柜,家家有本难念的经。这位新国王结巴。这回要演讲可是愁煞人了。 明白哪里有问题不重要,找到能治好的才行。 但世间最难治,就是心病。幸而新国王娶对人了。而且娶到一个对的人,...  (展开)
γI青 2018-03-13 21:01:20

出身比你高的人还比你更努力

公爵因种种原因却成为国王,但因口吃无法在公众面前发言,这令他接连在大型仪式上出丑,传统方法不奏效,但偶然的机会接受了语言治疗师罗格的治疗,虽然第一次不欢而散,但最终公爵还是接受了罗格的训练,锻炼自己,克服自己的问题。 其实作为公爵来说,接受治疗比普通人需要更...  (展开)
小斑 2011-01-26 21:48:38

我们把掌声献给编剧桑

在全世界业已“民@主@共@和”的国家当中,除了中国之外,大概就数英国人热爱王室了吧。 我随口能说出来的王室主题电影就有伊丽莎白一世和她老爹(这对父女各自就有好几部),维多利亚女王,戴安娜王妃的祖先(《公爵夫人》),伊丽莎白二世(《女王》)和她老爹(《国王的演讲...  (展开)
匿了 2011-02-02 14:00:56

他做到了。

比我想象得平静,悠扬的钢琴伴随整个故事。 不是美式励志童话,所以国王虽然完成载入史册的精彩演讲,但依旧终身口吃;如果是中式琼瑶剧,我想旁观的A会热泪盈眶望向B说“他做到了!”一众CDEF辅以回声。 乔治六世只是获得了一个终身受用的好友,在每次重大演讲前辅导他,帮...  (展开)
吼吼吼吼 2018-06-17 21:57:01

国王的演讲

电影创作者对历史与人性的理解。权力改变人性,《国王的演讲》最大的特点就是乔治六世和医生罗格,由矛盾到心里位置平衡的平民化的视角。国王没有被刻画为高高在上的形象。他们也和平民一样,治疗成功,都是战胜自卑和羞怯后的成果。 口吃症患者的口吃是一种严重的沟通障碍。问...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 63 64 后页> (共1263条)

订阅国王的演讲的影评