国王的演讲 短评

热门 最新

869 文泽尔 看过 2011-01-21

演员的演出无可挑剔,这是一部很典型的英式电影,但也正因此而失于创新,变成了一种在镜头、剪辑、台词、画面上追求精细的工作。这部电影不能给我任何切实的感动,整个故事情节可简单归纳为:怎样治疗结巴然后作为弟弟继承王位。但是请注意,这部片子因为其本身的传记性质,很合近几年学院奖的一贯口味

2100 桃色響尾蛇 看过 2011-01-20

这不是国王的演讲,是国王的演技

2803 袁景 看过 2010-11-07

今年奥斯卡最佳影片 一定!!全中国我第一个说!

528 舒葵 看过 2011-01-21

Geoffrey Rush五星。另外,绝不承认那货是丘吉尔。

516 彌張 看过 2011-01-19

整部片子弥漫着严谨庄重的英伦风,斑驳的墙壁加上旧旧的沙发,每个场景都非常美,海伦娜回归优雅,科林一如既往的气质逼人,还有不能忽视的Lizzy。最后的演讲感觉整个人都悬空了,极具神圣的原声,冷静又沸腾。鸡皮疙瘩一身啊。这是一部完美到无懈可击的作品。

336 TORO VAN DARKO 看过 2011-01-16

影片从摄影配乐到表演等各个层面浑然一体无懈可击,整体质量若与《社交网络》正面交锋也绝不示弱,并还更显大气的王者风范。科林的表演是我心目中的年度最佳,没有之一。他细腻并精彩的诠释了这个暴躁高傲但内心孤独脆弱无奈的王者。而这场对抗自我的角力,也是每个人一生中都该取得胜利的战役。

1521 天亮天黑 看过 2011-01-19

在这部电影里,慈祥博学的邓布利多在这儿变成了严肃冷酷的乔治五世,猥琐邪恶的虫尾巴在这儿变成了稳重从容的丘吉尔首相,歇斯底里的贝拉变成了智慧贤良的维多利亚女王。另外,我发现国外扛把子每次出现在民众面前的时候,肯定都会带着妻子,而当年江老师每次出现在民众面前都带着宋老师。

795 l o a f 看过 2010-12-15

Darcy and Lizzy十年后重逢,可惜不是演夫妻>,<

565 左儿 看过 2011-01-26

每年都得捧个纯英片显得不忘本不流俗,奥斯卡的政治任务

690 白色的蓝💎 看过 2011-01-29

@Charles Rosen说:这里面有:莫扎特费加罗婚礼前奏曲,单簧管协奏曲第二乐章,贝多芬皇帝钢琴协奏曲第二乐章,第七交响曲第二乐章,(还据说有)勃拉姆斯安魂曲。当国王做完演讲,在阳台上面对民众的时候,背景音乐是皇帝钢协(!!!)

213 城南草木生 看过 2011-01-19

沉着大气精密讲究呕心沥血,Colin Firth奥斯卡之前唯一需要担心的就是礼服和演讲词了,你找不到这样的演员了,海伦娜王后也实在太可爱了,贵族身上哥特全无,你找不到这样的女演员了

449 桃桃淘电影 看过 2011-01-18

奥斯卡影帝就是你的,没跑。又是一出集体闪光的电影,男女配也同样精彩。科林·费斯把这个自卑脆弱又暴躁可怜的家伙演活了。摄影也很有意思,很多镜头极有压迫感,令观众也能感受到角色内心的压力。应该也算励志类吧,战胜心魔、超越自己什么的。

189 Q。 看过 2011-01-18

出乎意料的好,摄影、剪辑、配乐、表演几乎无懈可击。每一个镜头定格下来都能成为一幅精美的作品;配乐也是从很早之前就开始循环播放;而细腻、优雅、庄严、大气的表演也很容易让观影者忘却时间的存在,不知不觉电影便悄无声息的结束了,还让人沉浸其中,意犹未尽。期待能够击败《社交网络》★★★★☆

228 N 看过 2011-01-22

2011.02.28奥斯卡颁奖典礼,Colin Firth登基影帝之时,Geoffrey Rush应当在场。

152 刘小黛 看过 2011-01-18

开头便奠定了全片完满的基调,英伦古典优雅庄重。剧情很弱,几乎没有高潮,而人心始终向往的一些美好品德和情感,这正好满足了人们对汉宫王室的窥探欲望。钱钟书先生也曾吞石子治口吃,亲情感加一星。

106 TM 看过 2011-01-18

四星半。精彩的表演+内敛、精致、优美的摄影,大大淡化了所谓的“励志”效果。相当“灵”的一部电影。

118 魔怪脑残粉四狗 看过 2011-02-07

无非是英国王室版的《阿甘正传》,偏偏就是这种主旋律的励志电影正合奥斯卡评委的胃口,Colin Firth影帝实至名归,最佳影片实在过誉。豆瓣的影迷就跟着捧吧,奥斯卡大热你们就能把分顶到这么高,要是没进奥斯卡,这片在豆瓣顶多7.4分。

41 眠去 看过 2011-01-24

看这些人,仿佛已全是我的老朋友一般

81 苏比 看过 2010-12-26

全是给演员的,题材完全不感冒,连把话说好都能拍部电影。呃。

172 意闲 看过 2010-12-27

一流表演、剧情、台词、配乐,这就是最好的电影,比盗梦、社交什么的都好。

<< 首页 < 前页

> 去 国王的演讲 的页面

国王的演讲 The King's Speech

导演: 汤姆·霍珀

主演: 科林·费尔斯 / 杰弗里·拉什 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 盖·皮尔斯 / 迈克尔·刚本 / 蒂莫西·斯波 / 詹妮弗·艾莉 / 德里克·雅各比 / 安东尼·安德鲁斯 / 克莱尔·布鲁姆 / 雷蒙娜·马奎斯 / 阿德里安·斯卡伯勒 / 阿道夫·希特勒 / 伊芙·贝斯特 / 戴维·鲍姆伯

类型: 剧情, 传记, 历史

地区: 英国, 澳大利亚, 美国

片长: 118分钟

上映: 2010-09-06(特柳赖德电影节), 2010-12-25(美国), 2011-01-07(英国), 2012-02-24(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示