我家的历史 わが家の歴史 (2010)

导演: 河野圭太
编剧: 三谷幸喜
主演: 柴崎幸 / 佐藤浩市 / 松本润 / 佐藤隆太 / 堀北真希 / 荣仓奈奈 / 长泽雅美 / 玉山铁二 / 大泉洋 / 西田敏行 / 天海祐希 / 富司纯子
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.fujitv.co.jp/wagaya
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2010-04-09(日本)
集数: 3
单集片长: 144分钟
又名: Wagaya no rekishi
IMDb链接: tt1577760
5星
52.0%
4星
36.7%
3星
10.3%
2星
0.8%
1星
0.2%

我家的历史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我家的历史的短评 · · · · · · ( 全部 4053 条 )

热门 /  最新 / 

95 燃え寸前* 看过 2010-04-24

鶴ちゃん坎坷的一生

33 丫丫 看过 2010-04-22

建台大业

14 諧星最光榮 看过 2010-04-17

無論如何,都要努力的生活!

1 BIOTD 看过 2010-04-16

子俊一出来我就笑了

3 Farrarrah 看过 2010-05-06

卡司不错,关西腔不错,但是给松本润这样的人设多少还是觉得不习惯哪。还有,为什么让小栗旬跑龙套!!

> 更多短评4053条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我家的历史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我家的历史的剧评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

帽子米饭 2010-04-21 19:57:48

我更喜欢这样的建国大业

撇开小圆礼帽下蹦跳着冒进来的手冢治虫不说,撇开瑛士重塑的天上界之美的丸山明宏不说,撇开黑框眼镜下温和的笑着的永井荷风不说,撇开选角棚里一身和服的黑泽明不说,撇开在火车上从书本中抬起头来腼腆微笑的高仓健不说,撇开所有一切那些历史上有名的,听说过的和未听说过的...  (展开)
甜点 2010-04-14 17:43:02

我が家の歴史——不为偶像去看的精品剧

里面三谷的很多精妙台词,真是值得好好体味呢 比起建国大业那种本身就是大事件大人物构筑的恢宏,我更喜欢《阿甘正传》《我家的历史》这种诙谐中有厚重、平凡中见真章的温馨戏码。 其中的隐喻真的很明显,政子就是当时霓虹的处境,大造明显就是美国老大的派头,初恋前男友是亲...  (展开)
昏金暗玉 2010-08-16 13:07:15

出走吧!由佳丽

由佳丽,我要是你,其实早就走了。 从小就是意气风发的富家千金,老友搬迁相隔千里也无损她的生活,她还是快乐地长大了。大学时出落得更加清丽动人,是众社团争相拉入会的对象——她热情,有钱,只要让她唱歌跳舞,只要让她开心,她就会大方地掏钱支持学生运动 她不介意被利用...  (展开)
琐琐 2010-04-20 13:50:53

凡人史诗

看电视剧的时候,我总是偏爱这样的一类故事,一群平凡人,或是几个死党,或是一个家庭,在长长的历史隧道里一路前行,时光被挑拣成无数个片段,人的一生便也只是那几个转角便会走向不一样的路。 在这些故事里,充斥着细节,可是却是细致而不繁琐,温情却不滥情的。总觉着,宏...  (展开)
白衣卿相 2010-05-11 23:41:52

阿鹤正传

时间不足,思路混乱,但对此片大爱,不吐不快呀。 1.阿鹤,男人中的精英,精英中的人才,人才中的王子,王子中的卷毛。大泉洋,以后你的剧,我都追定了。 为女疯为女狂,为女上京考状元郎,丫为女当警察,结果当错了,还一错就是两年。当了警察又为小舅子打架被开除。当保安,...  (展开)
碧落花飘香 2011-06-22 00:32:58

一只脚踩着天堂,另一只脚踩着地狱

包二奶和做二奶也可以如此光彩照人,所谓“文人一支笔,敢教天地易”,此言非虚也! 编剧对男女主角的设定颇费了一番心思。东方女性的传统美德体现在一个二奶身上。不过,八女政子既然能体谅、关心自己的家人,为什么想不到自己在和别人的丈夫卿卿我我的时候,有一位女人正在...  (展开)
似曾相识 2011-03-12 22:51:59

历史的大潮中

这篇剧评可能有剧透

这里 没有一个是改写历史的人 他们是连名字都不会被后人记住的一群人 但是 他们在这个时代里 真真切切地生活过 在他们身上 有着各自为人称颂的历史 这就是 经历战后岁月洗礼的 我家的历史 电视剧一周前就开始断断续续地看了,感觉很不错,一开始有种日版《阿甘正传》的感觉,...  (展开)
狄恭至 2010-08-15 21:20:05

片尾曲是我最喜欢的一首歌---时代。

中島みゆき - 時代 作詞:中島みゆき 作曲:中島みゆき 編曲:瀬尾一三 今はこんなに悲しくて 涙もかれ果てて もう二度と笑顔には なれそうもないけど そんな時代もあったねと いつか話せる日がくるわ あんな時代もあったねと きっと笑って話せるわ だから 今日はくよくよし...  (展开)
illaby 2010-05-17 02:33:47

在这里,读懂现代日本——原载于《南方人物周刊》,转载请注明

用影视作品展现一定时间段内的历史,各国影人均有此雄心。美国人拍了《阿甘正传》,主角是个出奇幸运的先天智障儿;中国人用明星堆砌了一部《建国大业》,借我们耳熟能详的那些故事捞一笔高票房和政治资本;相比之下,日本人走了条居中的道路,实力最为雄厚的无线电视台富...  (展开)
zhizhi 2010-04-26 19:09:18

小人物,大历史

这里 没有一个是改写历史的人 他们是连名字都不会被后人记住的一群人 但是 他们在这个时代里 真真切切地生活过 在他们身上 有着 各自为人称颂的历史 ——《我家的历史》 我也常想起这样的历史——每个人留下自己的名字,每个名...  (展开)

> 更多剧评92篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我家的历史的影评:
feed: rss 2.0