危险的知识 Dangerous Knowledge (2007)

导演: David Malone
主演: David Malone
官方网站: http://www.bbc.co.uk/bbcfour/documentaries/features/dangerous-knowledge.shtml
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2007-08-08(英国)
片长: 89分钟
IMDb链接: tt1520274
5星
45.4%
4星
34.4%
3星
17.2%
2星
2.2%
1星
0.9%

危险的知识的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

28 Gorge 看过 2010-08-18

在精神层面停留得太久,人会孤芳自赏,慢慢远离世界,变得孤僻,虽然看起来个性独立,其实是孤立,陷入自我的状态,把自己封闭起来,和社会脱离,对未来没有兴趣、激情丧失、个体自信心丧失,甚至连活下去的勇气都没有了,在放弃这个世界之后,最后的选择是放弃自己的生命

2 Shoegazerbaby 看过 2012-03-08

四个都是大牛,都是窃听了上帝的秘密而开始在人间受难。因为他们看不到未来,分不清真实和虚无。而这,却是世界的本质。真心想好好翻翻康托,波尔兹曼和图灵这三个人的资料。

1 科学女怪人 看过 2016-07-26

上帝不会轻易向人揭开自己的面纱。

0 7酱™ 看过 2013-05-16

逻辑揭露了逻辑的局限性,确定性的寻找揭示了不确定性,我们认为稳固的体系不过是人类的游戏,空中的楼阁。

0 几根佩毛 看过 2016-09-04

【BBC纪录片/数理逻辑】人类欲在不确定性的世界规律下寻求确定性的故事。而当信息超过了肉体能够承受的范围,那注定悲剧。重复着克苏鲁的呼唤,而一次次因较低的SAN值而土崩瓦解。最后的结论也甚是有趣,倡导着“无为”的道哲。是的,这样我们会活得更好,而送死的却只剩下了那些先锋激进分子。

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

危险的知识的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

危险的知识的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

unsettled 2016-02-23 10:49:15

信仰与真理

这不仅是一部关于数理科学的片子,更是一部关于信仰的片子,从这个意义上讲,作为时代总体隐喻的“上帝之死”,就完全可以有不同式样的折射,反之,发生在数理科学里的革命也就是发生在同时代精神领域的革命,它在哲学上表现为虚无主义,在物理学上表现为对经典物理学确...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
foxmagic 2013-06-02 10:01:39

本片内容重点确实在“危险”2字,而非“知识”或“思想”

给了2颗星,这是很自我的一个评价。康托可能是对我人生影响最大的一个人,第一次被深深地震撼就是康托对无穷的解读,就像john nash一样声称受到上帝或者外星人的指引一样,我不怀疑,这种与伽罗华比也毫不逊色的非凡洞察力确实太令人难以接受。本片的角度我不喜欢,几乎没从数...  (展开)
shibei 2015-04-19 00:38:00

混沌或许是本态

始终存在未知的未知,不确定的不确定。已知的或许只能存在已知的逻辑里(时间、空间、因果、轮回)中打转,但是或许没有人愿意承认这一点,也不愿思考太多,或许因为这是貌似无用的,而愿接受物质就是物质,而愿接受有超越物质的宗教或信仰。 人或许偏向于接受...  (展开)
废小鸡 2012-10-13 00:30:48

摘录

这篇影评可能有剧透

“The foundation of the whole system is standing on air." (Hilbert's famous slogan "We must know, we will know". Hilbert tries to demonstrate the wholeness of mathematics) 【Kurt Gödel】 incompleteness theory (against Hilbert) no matter how much data...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们在哪里看的?? 来自1984春 2019-06-27
where to see 来自beckha 2 回应 2012-05-05
地址 来自Kyle 2012-03-07

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅危险的知识的评论:
feed: rss 2.0