月光光心慌慌 Halloween (2018)

5星
5.6%
4星
18.2%
3星
47.3%
2星
22.4%
1星
6.4%

月光光心慌慌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月光光心慌慌的短评 · · · · · · ( 全部 5545 条 )

热门 /  最新 / 

118 小四不象 看过 2018-10-21

三代单传只生女儿,警察和丈夫统统领盒饭,备战四十年,毕其功于一役,女权万岁,这个时代,只有妇女才能斗恶龙

70 渐渐融化的飘雪 看过 2018-11-07

我本来打算看完这个回来写感想,现在看来不用了……继3D版德州电锯杀人狂之后,时隔数年我再次,浪费时间(这次还花了票钱),在电影院,看了一部字面意义上的智障杀戮片(还是在豆瓣一片好评的情况下)。故意刺激变态杀人狂还对幸存者说出“你为什么不去直面杀人狂呢”这种混账话的记者,大半夜押送一校车的穷凶极恶的罪犯只派了一个警卫,所有人看到有人倒地生死不明第一反应不是报警求援而是“我能hold住现状我一定要看看... 我本来打算看完这个回来写感想,现在看来不用了……继3D版德州电锯杀人狂之后,时隔数年我再次,浪费时间(这次还花了票钱),在电影院,看了一部字面意义上的智障杀戮片(还是在豆瓣一片好评的情况下)。故意刺激变态杀人狂还对幸存者说出“你为什么不去直面杀人狂呢”这种混账话的记者,大半夜押送一校车的穷凶极恶的罪犯只派了一个警卫,所有人看到有人倒地生死不明第一反应不是报警求援而是“我能hold住现状我一定要看看杀人犯长啥样”,最喜欢一两个人单干绝对不需要增援的警察,“你听我说”“我不听我不听你闭嘴!”的主角一家,基本上里面大部分死掉的角色都是自己作的……而杀人狂早已化身为一个只为杀戮而存在的符号——没有正脸、没有台词,没有任何声音,只有那万年不变的面具。主旋律不错。片头有忌日快乐预告,这竟然还能出续集!!! (展开)

28 同志亦凡人中文站 看过 2018-10-24

万圣节保留节目。从头到尾都是jump scare,不过谁叫这个系列就是jump scare的鼻祖呢?有向前作致敬也有新女性主义,最后一段室内戏吓得我快痉挛了...

30 Pseudopod_M 看过 2018-10-21

月光光脑浆浆

38 秋色纯 看过 2018-12-02

表示剧情很弱智,很多地方无力吐槽,迈克尔中枪+被撞+被刺全程满血巨力,女儿只会叫也不卖肉,差劲的片子。

> 更多短评 5545条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

月光光心慌慌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

月光光心慌慌的影评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

RUNE 2018-12-01 23:09:53

关于新版《月光光心慌慌》的一些细枝末节

这篇影评可能有剧透

卢米斯医生 在新版《月光光心慌慌》的开头,片中研究“ 迈克尔·麦尔斯 ”多年的兰比尔·萨庭医生与前来访谈的记者提到了他的恩师卢米斯医生。 哪怕未曾看过原版电影,通过后续剧情我们也可以得知,卢米斯医生正是1978年的首部《月光光心慌慌》中负责研究“ 迈克尔·麦尔斯 ”...  (展开)
破词儿 2018-12-07 17:55:23

从这部电影看「砍杀电影」简史

观众追求的永远是砍杀电影那份屠戮的无脑刺激,以及“谁会是下一个”的不可预知。 主厨刀,技工服,白色套头面具。 三样看似风马不及的物品,倘若同时装配在一人身上,足可让半数美国人吓破了胆。 这个人叫迈克尔·迈尔斯,来自[月光光心慌慌],六岁开始杀人,纵横银幕40年,刀...  (展开)
Melody買爾旦 2018-12-24 04:23:28

还能相信豆瓣影评吗?

这篇影评可能有剧透

虽然算是系列影片的情怀,但是作为2018年的恐怖惊悚片,缺少了逻辑性杀人狂快70岁的人了,老当益壮:被撬棍砸脑袋,肩膀中枪,被车撞飞,最后挨了四枪两刀,仍然可以迅速站起来!最可气的是一脚踩爆一个人头,踩番茄一样,神盾局该来了吧!如果正常的话这杀手得有500多公斤。还...  (展开)
vaultboyzhao 2018-10-22 22:22:59

系列真正的续作

在这么多年的垃圾续集和重启之后,这部真正意义上的“续作”终于给我们影迷带来了1978年原作的那种难以复制的魔力。 最要赞的,是这部电影的拍摄。镜头的运用和视角真的是一绝。没有任何超能力的加持(除了特别抗打以外),想要把一个身材高大行动起来却又慢条斯理的杀人魔拍出...  (展开)
a^兔子 2018-12-05 23:24:25

弱智送人头

电影里所有人感觉智商下限,非要一个个送人头,强烈希望麦克赶紧杀完所有的弱智,完全就是爆米花电影,麦克不是杀人狂,麦克可能是金刚葫芦娃,永远死不了,不急不跑慢慢杀人,所有人都是故意送人头,没有任何悬念,感觉编剧故意带节奏,让大家一个个愚蠢的送死,警察都是猪队...  (展开)
毛线球鸭子 2018-12-16 17:13:09

40年后,他——迈克尔·迈尔斯又杀回来了!

这篇影评可能有剧透

2018年要结束了,在这一年里恐怖片接连上映。从上半年的《潜伏4:锁命亡魂》《失心病狂》《温彻斯特屋》《寂静之地》《噩梦娃娃屋》等到下半年的《遗传厄运》《曼蒂》《修女》《阴风阵阵》《寄宿学校》等,这些电影给观众带来了前所未有的恐怖。今年电影那么多,总会有一部适合...  (展开)
Stephen曹曹 2019-01-01 01:47:32

男主快点加入漫威宇宙吧。

故事稀碎,前面以为两位记者是主角,中间以为孙女是主角,最后发现奶奶是主角……乱七八糟摸不着头脑的无关人员戏份太多了,为了迎合原版而迎合,死法都是一样,完全不伦不类,老粉丝追求个回忆,也就罢了,头一回看的绝对会想骂人。 还是忍不住吐槽一下。 1.快70岁的老人,带...  (展开)
玉弓 2018-12-04 20:05:34

迈克四十,一枝花

《万圣节》这一长寿的恐怖大IP本尊有八集,第一次被摇滚歌星罗伯·僵尸重启拍了两集,今年被第二次重启,如果加在一起,这部《万圣节》已经是第十一集了!!! 这一集的票房出乎意料的好,证明这个大IP依旧钱景无限。自1978年的第一集到今年,整整四十年过去了,“尖叫女王”杰...  (展开)
老有所依 2018-12-23 00:26:42

老派的动作恐怖片已经不能满足现在的观众了

讲道理,无论从哪个方面讲,本片绝对是78版的正统续作了。但为何两极分化如此严重? 本作的主创已经极力的在自我反思和讨好观众了,为何大家还不买账? 先说本作的成功之处。 1,情怀卖的好,毋庸置疑!电影中的那些致敬,彩蛋比比皆是,很多人已经列举了,就不罗嗦了。 2,配...  (展开)
庚环璐贞 2019-10-02 22:53:38

惊悚片何以惊悚

细细算下来,美国三大杀人狂电影我好像都看过一部分。他们分别是迈克尔,杰森和弗莱迪。我是不太喜欢看惊悚片的,因为我心里不够强大,影片的氛围稍微紧张一点,我就不敢看下去。而且,我这人算是非常胆小的,一旦看了恐怖片,会好几天不敢一个人睡一间房,所以我总是在学校和...  (展开)

> 更多影评 63篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月光光心慌慌的评论:
feed: rss 2.0