机动战士高达UC(独角兽) 機動戦士ガンダムUC(ユニコーン) (2010)

导演: 古桥一浩
编剧: 富野由悠季 / 矢立肇
主演: 内山昂辉 / 藤村步 / 甲斐田裕子 / 浪川大辅 / 池田秀一
类型: 科幻 / 动画
官方网站: http://www.gundam-unicorn.net/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2010-02-20(日本)
集数: 7
单集片长: 59分钟 / 90分钟(第7集)
又名: 机动战士钢弹UC(台) / Mobile Suit Gundam Unicorn / Kidô senshi Gundam UC
IMDb链接: tt1587790
5星
58.8%
4星
29.3%
3星
10.0%
2星
1.3%
1星
0.5%

机动战士高达UC(独角兽)的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

机动战士高达UC(独角兽)的短评 · · · · · · ( 全部 1832 条 )

热门 /  最新 / 

164 悲欢离合变速箱 看过 2011-11-24

人设崩的很厉害,牛逼的是神字幕组,每次出来一个机型一个年份一个人名,顶排总有潺潺的字幕解释着性能和历史和成就。高达发烧友都是神人啊,我觉得大学真心可以开一门“高达机型及历史讲解”的公选课……必修了好嘛!

117 YoyoRan🤍 看过 2010-07-18

音乐可以给十颗星

5 ★☆☆☆☆ 看过 2014-05-26

(8/10)何等的一部嘴炮片……画面达到了系列之最但还不足以和0080相比,但有近年的众烂高达陪衬它就高大起来。为毛我总有一股玛丽妲才是女主角的错觉?这是一个大幅渲染男1X女2和女1X男2最后却把感情戏不深的男1女1强扭成对的奇葩爱情剧……布拉德你的画风和别人不一样!

2 Leo4House 看过 2016-12-04

出生星 情緒感覺哭 家人 South Node 南交點 靈前生一直做的事今生留有前生一直做的事可繼續做的事 内山 昂輝 獅子星 光 生 不改變 自己1人 12房其中1房 今生 光 生 不改變 自己1人 獅子星 12房其中1房 古橋 一浩 魚星 12房其中1房 今生 行動 打 憤怒 白羊星 12房其中1房

1 榌舞の~雪児 看过 2011-05-16

目前来说高达回归了正传

> 更多短评 1832条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机动战士高达UC(独角兽)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

机动战士高达UC(独角兽)的剧评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

Cure Kuma 2013-03-03 01:39:00

一分十秒的教科书式战斗——论EP6迎击报丧女妖

游戏之作……随意喷 迎击小队以两台里歇尔及一台杰刚编成。 首先,两台里歇尔以WR形态搭载一台杰刚,在拟·亚加玛的弹幕支援下高速向敌机体靠近。接近到一定距离后在杰刚的手势示意下以一台里歇尔(下称里歇尔1)和一台里歇尔(下称里歇尔2)+杰刚的模式分开行动。注意此处使...  (展开)
Hendrick Z 2010-03-01 21:06:07

影像与文字的独角兽之日

30周年的纪念作Unicorn终于出了EP1,凑热闹看过后隔了三四天时间才开始写点什么——不管日后此作以怎样的方式收场,仅就这一集而言,制作之精良确实很值得多花些时间鉴赏再去做评判的。以往也看过些逐格慢镜截图的影评,内心里始终以为是过度解构的装13之举,然而UC一出,此类...  (展开)
eclairds 2010-02-22 03:47:28

音乐实在是太美了!

整片看下来最出彩的是音乐      配乐在殖民卫星的大气和紧迫之间切换的很好,高潮烘托的很棒 整体的味道有很有史诗感,日常描绘的音乐也很不错 OST收定了 有看到LS说第一场战斗的音乐配合画面直接把他给看哭了,强烈赞同 务必在安静的环境下戴上耳机音量开大体验一下  ...  (展开)
水豚先生 2013-03-18 23:05:14

Bonds of People is the True Power---闪耀希望之光的独角神兽

这篇剧评可能有剧透

2013年3月2日,在时隔十个月之后,机动战士高达UC OVA作品第六话正式公开,同时官方公布追加的第七话将于2014年公开,意味着10年步入高中校园的朋友可以他是高考了,进入大学校园的朋友还是有机会在毕业前看到终章的,要生小盆友的朋友您家孩子届时已经能打酱油了…… 由于...  (展开)
槐破梦 2012-07-16 10:52:27

杰刚小队长威武铁血真汉子!

这篇剧评可能有剧透

高达UC成功之处就是塑造的杂兵也是有血有肉的汉子,不像SEED那种夸张式,基拉浮游炮一放,杂兵排队被秒杀。 SEED主角一场战役杀的机子数量可能是高达UC中一位王牌驾驶员在一年战争的总和,甚至是某驾驶员一辈子杀机子的总和,就是这种有血有肉的真实,高达UC刚出场的杰刚小队...  (展开)
gaslizard 2010-02-24 22:30:48

那个神奇的监督

在动画刚开始不到两分钟,我浑身上下的皮肤都被莫名其妙的感动激起无数的鸡皮疙瘩。上一部给我带来这种感觉的动画,是追忆篇,然后上来豆瓣,看到cast上面的导演,果然是古桥一浩。  (展开)
江城孤舟 2010-11-16 21:58:46

作为一个UC高达迷,不得不说点实话

福井为高达系列写小说也有一阵子了,不过以他为Turn A写的小说为代表,他的作品始终摆脱不了两个窠臼,第一是大方向上困在前人的模式中,第二是情节上有严重的拆台倾向。 从独角兽小说版来看,这两点都全了。不过由于他是富野的崇拜者,与光头的关系不错,因此富野应该是不会...  (展开)
西西弗假面 2010-02-23 17:49:08

第一集的某些镜头酷似0080

这篇剧评可能有剧透

真实的战争与课本上的战争是不同的。新世纪NT巴纳吉感受到这一点,爱上了米妮巴而不是“战争离我们很远的”米蔻特。 这段让我想起了0080里最后哭泣的阿鲁。 “不要哭啊,还会有战争的,还会有的。” 无知的伙伴们劝慰着阿鲁,而阿鲁却因为真正体验了战争而哭泣。 ...  (展开)
槐破梦 2012-06-05 20:35:15

可能性之兽

这篇剧评可能有剧透

UC0001从宇宙移民始发开始,人类进入了宇宙纪年,UC0079 1.3 一年战争爆发。人类与动物不同UC0079 12.31阿坝瓦库沦陷。人不该死的那么下贱UC0080 10.13 迪拉斯.福利特 发动“星屑计划”,但是我们大多数的人流的太多无所谓的血。UC0083 12.4泰坦斯成立。UC0087 3.2奥古抢夺泰坦...  (展开)
吃糖的亚伯神父 2014-05-17 14:23:23

NewTpye 未来 可能性

这篇剧评可能有剧透

从1979年诞生的0079,到2014年的UC,高达的叙事有一次告一段落。 感觉Unicorn是最能表现GUNDAM思想精华的一部,从0079开始逐渐活跃在站场上的新人类到Unicorn中展现了自己作为人类可能性的新人类,中间走过了多少战火、冲突与纷争。 NewTpye象征着什么,在宇宙中近乎神话一样...  (展开)

> 更多剧评 45篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅机动战士高达UC(独角兽)的影评:
feed: rss 2.0