没有男人的女人 زنان بدون مردان (2009)

导演: 施林·奈沙
编剧: 施林·奈沙 / Shahrnoush Parsipour
主演: 佩嘉·费多尼 / Arita Shahrzad / 沙布纳姆·托洛伊 / 奥丝·图思
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 奥地利 / 法国 / 意大利 / 摩洛哥
语言: 波斯语 / 英语
上映日期: 2009
片长: 92mins
又名: 沒有男人,女人更美(台) / Zanan-e bedun-e mardan / Women Without Men
IMDb: tt1498887
5星
15.1%
4星
38.1%
3星
40.1%
2星
6.4%
1星
0.3%

没有男人的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

没有男人的女人的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

2 第十个缪斯 看过 2011-07-24 23:43:33

有点没看懂想表达什么,女性的不平等等等都太张而不够具象。

0 看过 2013-07-03 15:31:26

一个个超棒的镜头

0 贝塔先生 看过 2009-09-13 19:04:11

在798玩的时候看过,感觉挺压抑的,特别是那个女的在澡堂里一直擦,一直擦,擦出血来

0 ζωήιδ 看过 2011-02-27 12:10:03

f05286aebc身在国外的伊朗女人拍的,裸露部分提醒着我在(曾经)没有电视机的国家里不可能公映,所以也是拍给外国人看的。维基了伊朗近代史,这次之后还有63白色革命、79伊斯兰革命(革命并不意味着进步)、09绿色革命。理想主义青年都爱GCD。这片政治诉求不大,更多在说女性

0 噬辣狂魔小泽条 看过 2011-09-02 20:02:56

亲民的威尼斯选择的政治“魔幻”片,裸露与张扬都证明着只是给外国人看的,自由非自由,女权非女权,魔幻非魔幻,觉醒非觉醒…只是一个漂亮幽蓝色调下的普通故事

> 更多短评 232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

没有男人的女人的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

小小农 2011-02-15 17:26:07

《没有男人的女人》有关女人与自由的诗

有时,悲伤的音乐能催眠,渐渐吞噬掉感知快乐的细胞,让人沉沦于悲伤。不痛不痒,结果如温水煮青蛙。你还可以想象,就像不断蓄积的雨水,漫过堤坝,缓缓地涌进屋子里,它是闯入者,靠近沉睡的你,它湮没你的脚踝,渐渐爬上脖颈,渐渐浸湿脸庞,与泪交汇,在脑海中潮起潮落,你...  (展开)
Zoe 2015-01-12 21:03:23

追求自由是人生而有之的权利,跟什么性别没半毛钱关系

这篇影评可能有剧透

——我看《没有男人的女人》 文/祖乙 今天,突然记起十年前深圳东门的一幕:大热天,一个阿拉伯女人白袍裹身只剩眼睛骨碌碌转擦肩而过。我搞怪说:热死了,你不热吗?那女的把面纱扯下来朝我笑了笑。真是诡异极了。 最近天朝热播《武媚娘传奇》,开播一段时间后重剪复播,...  (展开)
VCD影促会 2021-12-06 13:23:18

伊甸园与流放地|《没有男人的女人》评论

按:旷日不绝的政治动荡中,顿感的“失败”塑造了生活的常态。《没有男人的女人》中的女性角色选择逃离和聚集,在相互的庇护中求得安歇。而之于作品本身,原著小说作者选择以魔幻现实主义的鬼魅疏离描绘1953年伊朗政变背景下的复杂冲突,艺术家施林·奈沙则以“流放者”的立场...  (展开)
VCD影促会 2021-12-06 13:03:23

《没有男人的女人》前言 | 施林·奈沙 自述

《没有男人的女人》前言Women Without Men,Foreword 作者: 施林·奈沙 (Shirin Neshat) 翻译 | shun编校 | 王竹馨 原作《没有男人的女人: 一部现代伊朗的小说》(Women Without Men: A Novel of Modern Iran),The Feminist Press出版, 2011作者: 沙赫尔努希·帕尔西普尔 (Sharnu...  (展开)
水水宝宝 2020-06-11 22:37:41

Shirin Neshat与电影相关的video arts创作

影片改编自Shahrnush Parsipur的一部魔幻现实主义小说,Shahrnush Parsipur曾短暂地出现在妓院的专横的妈妈桑里,“没有男人的女人”开始于1953年8月,当时由英裔美国人支持的政变推翻了穆罕默德·摩萨德的民选政府和任命沙阿为独裁者。自1998年以来,她与丈夫,影像艺术家和电...  (展开)
神甫 2011-02-18 16:29:33

《没有男人的女人》

如今伊朗电影已经早不是原来固定印象了,虽然频繁的政治影响一直存在。 影片明显的政治主张和强烈的女权主义在一种多角度人生审视中得以展现,而伊朗女性导演一向不输男性对于民族的关怀及影像的掌控也令人难忘。  (展开)
189****2435 2014-01-02 09:05:26

有关清真女人

这篇影评可能有剧透

我认为痛苦带给人唯一的自由,就是从世界中解脱。 ——取自电影女主角之一,穆尼斯。 这是我看的第二部伊朗电影,之前看的是堪称史上最伟大的儿童电影《小鞋子》,相当不错。的确,《小鞋子》是温柔的叙述,叙述着贫穷的童年,充满着希望...  (展开)
189****2435 2014-01-02 09:05:25

有关清真女人

这篇影评可能有剧透

我认为痛苦带给人唯一的自由,就是从世界中解脱。 ——取自电影女主角之一,穆尼斯。 这是我看的第二部伊朗电影,之前看的是堪称史上最伟大的儿童电影《小鞋子》,相当不错。的确,《小鞋子》是温柔的叙述,叙述着贫穷的童年,充满着希望...  (展开)
hahparis 2011-12-17 14:51:48

我们啊!我们

这篇影评可能有剧透

黄莺莺在九七年出了张唱片《我们啊!我们》,同名曲副歌唱起来似极了“Woman, Ah!Woman”。——题记 地理概念上的中东与宗教世界里的穆斯林交织不清。宗教和政治让这一地域不太安宁,西方世界对丰盈资源的觊觎无非火上浇油。支撑这个绝对男权社会的是那些坚强隐忍的女人们,...  (展开)
新鲜橙子三纹鱼 2011-02-23 00:28:00

边走边唱

这篇影评可能有剧透

那些愚昧的人们,因为某些强力集团的政治,经济等野心而被驯养得无法得知这个世界。在用一番传统观念诉说观点后,还是掐灭了妻子没掐灭的烟头。 作为哥哥的他,在妹妹因为被限制外出后,跳楼自杀后,最先考虑到的却是自己怎么面对别人。怎么面对约定相亲的对方。  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪儿可以看哇 来自帕帕拉恰 2021-12-25 19:32:03
求↓ 来自[已注销] 8 回应 2020-02-19 10:50:29
求那个老女人在聚会上唱的歌的歌词 来自我叫老D 2012-10-13 22:25:17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《没有男人的女人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅没有男人的女人的评论:
feed: rss 2.0