大女当嫁 (2010)

导演: 孙皓
编剧: 饶晖 / 刘深 / 李潇
主演: 宋佳 / 郭涛 / 周杰 / 于谨维 / 刘德凯 / 孙艺菲 / 肖雨雨 / 张铎 / 张浩天 / 鲁园 / 褚栓忠 / 何昊阳 / 马书良 / 朱茵 / 黄小蕾 / 樊锦霖 / 李萍 / 穆丽燕
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-04-03(中国大陆)
集数: 25
单集片长: 45分钟
IMDb: tt10409594
5星
18.5%
4星
49.4%
3星
28.8%
2星
2.5%
1星
0.8%

大女当嫁的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大女当嫁的短评 · · · · · · ( 全部 2637 条 )

热门 /  最新 / 

188 小满 看过 2010-04-11 23:23:12

“从23岁开始,我就和自己说,爱一个人才能和他一起生活。为了这个人,我等了10年。我不能就这样把自己对付了,不然我不就白等了么。大不了,我再等10年。”

2 Lucifer@CCC 看过 2010-04-30 18:38:33

不过,知道自己要什么的性格是好的~~~

70 黑眼圈很黑 看过 2010-05-12 16:47:18

“我只是想找一个有感觉的人。这个要求算高吗?”

62 蔷薇染上会醉 看过 2010-04-12 16:46:20

国产连续剧没有一部正经看完的,这一部例外。这些鲜活的人,似乎都似曾相识。我身边也有个叫燕儿的34岁单身女朋友,父母亲友近乎变态的关心,各种各样的相亲,新潮的低龄小男生,外籍的离异大叔,甚至那个爱吃甜食的可爱小老太太,真的是一点都不夸张。跟着小宋佳,哭哭笑笑一场,挺好。

16 钟小妞 看过 2010-04-05 10:15:35

好戏, 我想找个有感情的结婚 难道很奢侈吗 ? 太经典了

> 更多短评 2637条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大女当嫁的剧评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

若sephine 2010-04-13 07:14:00

找个人我爱的人来爱我

这篇剧评可能有剧透

一部刚刚出来的新剧,连像样的海报都还没有。吃饭的时候抱着试试看的心情点开,一发不可收拾。 还没有到姜大雁那样的年纪,也不希望看到十年后的我如她般仍旧孑然一身,付出无法估量的代价,承受连绵不绝的痛苦,来恪守这份坚持。 被逼到走投无路的大雁说:“从二十三岁起,...  (展开)
天亮天黑 2010-04-10 01:21:16

想聊聊那位好老太太

晚饭后闲着没事,打开电视,无意间跳到了中央八台,正在放一部电视剧,名字叫《大女当嫁》,正在播出的是第20集。屏幕上有个女孩在用极其不熟练的姿势投篮,仔细一看,原来是小宋佳。从她演《闯关东》的时候,我就开始喜欢“鲜儿”了,虽然嗓音微微有些沙哑,但非常真实,而那...  (展开)
BLEU 2010-04-12 14:13:22

相爱要趁早,爱情童话不属于都市大龄女

这篇剧评可能有剧透

知道这部剧很偶然,是在我的某个大龄女朋友的msn日志上。然后我利用周末两天时间用uusee看完了25集。原来我一向喜欢看正剧,看第一集的时候,那种夸张怪诞的表演风格,差点使我看不下去,不过后来这部轻喜剧风格的电视剧还是吸引了我。 这部剧其实是一部都市大龄女...  (展开)
小蕾 2010-04-13 09:04:45

大女真的当嫁

这几天把《大女当嫁》追着看完了,心想应该为它写点什么。不知道从什么时候开始我喜欢上了都市言情剧,以前不是的,总是爱看点非女性类剧,比如汉武大帝啦,大染坊啦,总是觉得这类片,看了开始就知道了结尾似的。不就是几个人的情感,你爱我,我爱他,他爱你的。但是最近...  (展开)
沧海一小生 2017-08-16 10:30:05

找个人来爱我

《找个人来爱我》,这部剧的歌曲能够说出每个大龄女的心声吧! 找个人来爱我 我害怕孤独 这样枯坐到睡去 我感觉很冷 感觉很累 找个人来爱我 让我永远坚强 我站在这里 停止奔跑 没有感觉 走在匆忙的城市 努力奋斗的日子 感觉自己并不属于这里 只属于你 属于彼此 走在匆忙的城市 ...  (展开)
望舒亭 2010-04-26 20:58:07

追求和年龄无关

两三天看完了这部电视剧,突然有很多想法,顺手就在这里谈谈感受了。 这部电视剧,顾名思义,是讲述关于“大女”的故事。情节也十分的简单,就是女主角与五六个男的之间的辗转情结。同时还涉及了很多现代的信息,如家庭亲情,夫妻之间,爱情与地位,等等。 具体的按照人物一个...  (展开)
了吧唧 2010-04-14 18:34:56

当嫁难嫁

一直作息很正常,因为看这部连续剧,昨晚给打乱了……看到大雁和张耀阳黄了后才爆笑着去睡觉。 很多年前就有这种大龄相亲节目,玫瑰之约,那时候我还小,妈妈看得乐呵呵的:现在相亲再次火到地球上,我已经老了……= = 这种节目是无聊的生活中重大的娱乐项目,它把人间的极品都...  (展开)
内在的眼睛 2010-04-13 01:15:20

如人饮水 冷暖自知

我在看剧的时候,有两个感慨:第一,女主角对感情和婚姻的定位很合我意,“想找一个懂我,我能爱得上的人”;第二,我想八成,我也会被剩下。 宋佳在剧中常说的一句话:“我跟他不是一路人”。这句话总能让我一震,因为我自己也发现了。决定两个人能否在一起的因素...  (展开)
PrinceW 2013-02-15 23:43:56

大女当嫁&大男当婚

春节在家和父母将“大男当婚”和“大女当嫁”这两部电视剧看完了。春节和父母一起看电视剧已经是我家的一个“传统项目”了,就像春晚的“难忘今宵”一样。先看的“大男当婚”(因为性别的原因,以及这是比较新的一个剧集),然后是“大女当嫁”(这个是我在查大男当婚百科的时...  (展开)
卡卡 2010-04-22 14:29:39

如果生活就是这样

这两天一直腻歪着看《大女当嫁》,挺像念叨念叨,所以干脆跑这唠叨下。 我赞同电视中的那份现实与无奈,没错,我还不到二十五,要说论嫁应该是最好的年纪,可是我知道自己的感情不会在近几年内看出曙光。这些我都知道,你说我难过吗,也不会,生活有太多事儿要考虑,有时候看...  (展开)

> 更多剧评 65篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大女当嫁的影评:
feed: rss 2.0