斗牛 (2009)

导演: 管虎
编剧: 管虎
主演: 黄渤 / 闫妮 / 高虎 / 来喜 / 胡晓光 / 刘向京 / 陶泽如 / 孙松
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 中文 / 日语
上映日期: 2009-09-11(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: 革命牛 / 八路牛 / Cow
IMDb链接: tt1500703
5星
24.0%
4星
50.0%
3星
22.9%
2星
2.6%
1星
0.5%

斗牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斗牛的短评 · · · · · · ( 全部 19584 条 )

热门 /  最新 / 

605 少言 看过 2009-08-17

黄渤的个人顶级表演秀

120 大刚 看过 2009-09-15

《活着》重口味版

70 fayh 看过 2009-08-28

有味道。值得一看。

50 城南草木生 看过 2009-10-08

光顾着看黄渤最后情节基本连不上了

34 理想多钱一斤啊 看过 2013-01-03

YouTube上网友评论说:“他(@黄渤)是一步一个脚印的影帝。” 这电影拍摄的过程得多痛苦,多累心,真是不容易。黄渤,好样的山东小伙。

> 更多短评19584条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斗牛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

斗牛的影评 · · · · · · ( 全部 645 条 )

图宾根木匠 2009-09-10 10:45:57

《斗牛》:牛B是这样炼成的

这篇影评可能有剧透

《斗牛》的观影经历是让我欣喜的——终于在09年看到了一部牛B的内地电影,当然我们总是能在一部电影作品里找到前辈的影子:你可以说《斗牛》是一部喜剧版的《活着》,一部人兽版的《鬼子来了》,甚至一部中国山村版的盖•里奇。 能让我联想起这么多优秀的电影,已经说明了《...  (展开)
Mickey 2009-09-12 15:32:51

献给那些已经在混乱的战斗中被绝了户的普通人

这马上就是建国60周年了 整个四九城都准备翻个底朝天的同时还要各单位保持团结紧张严肃活泼的架势 献礼电影也占据了这个月不同的档期准备同声高呼万岁 伟人们又复活了 阴谋家们又准备了新一次的失败复辟 知识分子们架起电台分析密电码学扑克脸搞谍战 大家都穿着干干净净的衣服...  (展开)
海居 2009-09-14 17:19:03

不是说是喜剧吗,怎么把我看哭了

牵着他的荷兰牛姑娘九儿,手里攥着的牛二之墓四个字被大风卷上了天,再回到手里的时候,变成了二牛之墓。牛二挖过一个坑,将死光了弟兄失心疯的国军军官和还没学会杀人的日本学生兵埋在了一起。这世道人不像人,狗不像狗,牛二对赶着去解放全中国的解放军说,他以后不会再下山...  (展开)
草威 2009-09-12 09:30:48

管虎的反击

提起管虎,确实是个有趣的人物。谁拍了中国最好的电影我不知道,但我知道中国最好的电视剧几乎都让管虎给拍了。从《黑洞》到《黑冰》,尤其是《东至》、《生存之民工》,现在已经很难找到这么好看的中国电视剧了。尽管《奋斗》之流被炒得很热,但我固执的认为赵宝刚镜头前的大...  (展开)
宋绪新 2009-09-11 18:20:46

《斗牛》中“农民”带给我们的思考

不得不首先感谢王勃,《斗牛》这部电影基本上是由黄渤扮演的“牛二”与那头拥有难以想象产奶量的“八路牛”的表演支撑的,如果那头牛(由于剧情需要让牛慢慢瘦下来,实际上是三头牛)也算演员的话,实际上就是黄渤一人的独角戏。有人说“黄渤在这部戏里的表演可以与汤姆·汉克...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-24 20:22:49

人性丑陋下的温情

故事展开于一纸契约,这张纸将滑稽、可笑的牛二和温顺、巨大奶牛连结在了一起,一直到最后也没有分开。他们一起熬过了日本兵的袭击,也迎来了饥饿的同胞和土匪。善良的牛二帮助大规模流亡的难民,挤奶一直挤到了滴血的程度,可是难民们没有任何感恩的意思,反而想要吃掉他们口...  (展开)
刘放 2009-09-28 21:04:02

陆川看了,应该汗颜吧

看《斗牛》之前,先看了会儿电视里的八卦新闻。恰好就看到说,陆川新恋情曝光,原来他拍《南京!南京!》时,跟女演员秦岚好上了。这下我就豁然了,难怪其最终拿出来的作品如此狗血,男人一恋爱,智商就变低,千古名言嘛。 前车之鉴不还有姜大牛人么,曾经的《阳光灿烂的日子》...  (展开)
阿子- 2009-09-14 21:02:15

跨物种爱情的颂歌

这篇影评可能有剧透

有一部著名囧片,讴歌的是跨物种爱情,叫做--一个人和他的猪。所以看到管虎这部女主角其实是cow的新片,我忍不住就想起来了。本来我化了一块牛腩肉,准备晚上烧松茸吃。看完斗牛,我回家默默地把牛肉又放回了冰箱里,临时决定烧腊排骨吃了。 好几个朋友对这个...  (展开)
Piemeng™ 2009-09-14 02:39:04

妈,其实我并不幸福

剧本凶猛。 没有主义,没有借腹生子,没有为虎作伥。正如影片中所表现的,对于相当多的中国百姓来说,战争只意味着绝望。他们中的大多数人到死都不知道到底发生了什么,到底日本人为什么而来?为什么会搅乱我们的生活?为什么只想活着都那么难?对于牛二而言,除了以上问题之外...  (展开)
傻不傻666 2017-05-17 21:19:57

如何反省一场战争

《斗牛》是中国首部战争喜剧片,影片以一种“黑色幽默”的表现方式,把那个战争年代的人性尴尬和悲惨生活表现得淋漓尽致。影片以记忆般的黑白色调贯穿于故事的始终,在色彩的处理和主题的表现上与之前姜文的《鬼子来了》存在着较大的一致性。导演透过“喜剧”的外在言行,以个...  (展开)

> 更多影评645篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斗牛的评论:
feed: rss 2.0