嫁给大山的女人 (2009)

导演: 胡明钢
编剧: 陈计中 / 阴法勇
主演: 王力可 / 施展 / 村里
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-04-22(中国大陆)
片长: 88分钟
又名: The Story of An Abducted Woman
5星
0.9%
4星
0.1%
3星
0.6%
2星
0.9%
1星
97.5%
好于 0% 剧情片

嫁给大山的女人的短评 · · · · · · ( 全部 2539 条 )

热门 /  最新 / 

3087 天不再蓝 看过 2015-07-28

我翻开历史一查……每一页上都写着‘仁义道德’……仔细看了半夜……满本都写着两个字‘吃人

1614 98po 看过 2015-07-28

丧尽天良!这是在鼓励人贩子给大山沟里传播爱么

1052 王喝冰 看过 2015-07-29

同样的,《盲山》根据真人真事改编,女主为救父亲砍死“丈夫”,原型被判死刑,电影大陆被禁。中国你到底怎么了?

503 大波罗霸 看过 2015-07-28

嫁你麻痹

269 帯刀耀一郎 看过 2015-07-28

已经超出了我对你国严肃文学的想象,应划为“核平文学”,将来是要拿核平奖的。所谓“疑心所居的并非人间”,大概能简述我此时的心情。

> 更多短评2539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

嫁给大山的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

嫁给大山的女人的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

OWAKE- 2015-07-28 20:12:35

嫁给大山的导演他妈

事先说好,豆主我看完这部电影后心情有些复杂,说话有些粗,见谅。 人口贩卖是什么?先不说钟老汉这个角色如何,犯罪就是犯罪,犯罪不值得同情,从一个被拐女孩的身上找到商机,翻拍电影赚取票房,导演,你妈炸得跟天上的烟花一样你知道吗?你这种做法就像是你把你家祖宗的...  (展开)
爱上你没有草原 2015-07-29 01:38:25

拍成电影没什么,关键是怎么拍

悲情的社会现实,硬是被拍成了一部主旋律。 如果是一部纪录片,或者是一部以中立视角述说社会、人性和选择的影片,那么,就应该忠于事件真实 ,而不是改编的面目全非。(关于事件真实故事,请见百度百科) 真实故事远比电影要精彩的多,要无奈的多,充满了各种人性的冲突。尤...  (展开)
小小白 2015-07-29 12:06:04

我们可以做些什么?

老实说,我没有看过这部电影,给它增加一点点击率都是对当事人的侮辱 但是就原型来说,又真的太过难过。 一个如此无助而痛苦的人,就像哈洛实验里那只绝望的猴子,在黑洞里倒挂两年之后,长久的抑郁。因为习得性地无助、封闭和绝望。 她有许多美好的品质,比如善良,比如感...  (展开)
木·野狐先生 2015-07-29 10:03:27

猪一样的队友

看在好几个“有用”的份上,认真几句吧 (原本不想、、没法切换严肃视角、、不练就看一切皆为荒诞剧的本领都TM没法叫人好好活) 她可以有自己的选择:无论是出于现实考量还是她的个人道德观,哪怕你说她是被洗脑**。 但!!! 这都不能成为为人贩、相关部门和“群氓”洗地...  (展开)
Sir我眉毛呢 2015-08-02 21:13:16

来自初中生的一星影评。

In fact,我是个初中生。 没有丰富的阅历,没有充足的人生经验,没看过很多电影,见识也并非多广博。哪怕是被大家一致打上“糟糕”“差劲”的标签的电影,我想出于对作者及制片人的尊重,我绝对不会以这样略嫌尖刻的话语去批评,甚至打出一星这样难得一见的评论。 看完想哭。 真...  (展开)
二岩 2017-01-03 10:02:55

一部公开上映的中国大陆A片

原文地址 一、 我无意中在一个小众电影论坛看到网友发起一个话题“你看过最无耻的国产电影有多少?”其中有一位网友在后面留言说当属《嫁给大山的女人》,没有之二。 二岩也算是个电影迷,但对于这部影片真的没有看过,之前也没有听说过。 为了满足好奇心我还是在网上查找...  (展开)
𓃰 2015-07-29 09:27:41

加入远邪的文青

这篇影评可能有剧透

影片根据2006年感动贵圈十大人物之一的的事迹改编。文艺青年尤小达在去鼓浪屿独自旅行途中被境外反动势力骗入贵瓣,身患艾滋的囧左把它拉黑。你国右狗宗师使小达非常感动。在等待上饺子的过程中,它主动汗野生右狗们撕逼,并和野生右狗们结下叻深厚的梁子。当来直升机来接它去...  (展开)
Grell-Sutcliff 2015-07-30 00:47:30

这是病得治。

粗口先来一句:你全家炸了,导演编剧制片人和演员。 你女儿被拐了不回来你高兴不?你是不是感动到哭啊?哎哟我女儿真伟大,为了援助贫困地区连自己的爸妈都不要了。 还有拐卖本就是陋俗,见到女人第一印象就是这是谁家媳妇的观念也是够了。 还有女主男友,一个女子被拐卖那么久...  (展开)
苏锦端 2015-08-01 22:37:12

记念郜艳敏君

一   二〇一五年七月二十九日,就是微博上的青鲤君发现《嫁给大山的女人》这部奇葩电影的第二天,我独在网络上徘徊,遇见多事君,前来问我道,“先生可曾为郜艳敏写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢;生活在这片神奇的热土上,三观每天都在被...  (展开)
ran 2016-08-19 22:31:01

转载自知乎

姑娘的脖子上还套着狗链,衣衫不整的蹲在茅屋的角落里。她不知道几天没吃东西,也不知道是那家人没给她送来,还是她自己决心要绝食。也许死了也就痛快了。她这么想着,之前闹了那么久,她能从窗户那看见院子外面有人围着。他们都不避讳,笑着看热闹,她能听见那个男的走出房间...  (展开)

> 更多影评43篇


关于《嫁给大山的女人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅嫁给大山的女人的评论:
feed: rss 2.0