旺角监狱 (2009)

导演: 王晶 / 钟少雄
编剧: 王晶
主演: 张家辉 / 廖启智 / 鲍起静 / 陈丽云 / 莫小棋 / 孟瑶 / 韦家雄 / 梁进龙
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2009-11-19
片长: 96分钟
又名: To Live and Die in Mongkok
IMDb链接: tt1547640
5星
5.2%
4星
24.3%
3星
51.9%
2星
15.2%
1星
3.4%

旺角监狱的短评 · · · · · · ( 全部 1747 条 )

热门 /  最新 / 

53 DiamondDogs 看过 2010-02-09

我屁股痛 他用棍子捅我

15 桃桃淘电影 看过 2010-02-14

真是二出水平了

11 Q。 看过 2010-02-09

“以后没有香港电影,不知道会怎么样?现在大陆拍很多电影。那是大陆电影。”PS:杜你老母杜琪峰!

9 润物 看过 2010-02-11

新风格。难以预测王晶以后的路如何走,但对于他自己来说,算是一种别样的突破。人格分裂的题材很多人都尝试过,也不乏留下了不少经典,张家辉在这部片子中对角色拿捏相当到位,展现了出色的演技,印象深刻的是莫小奇,绝对的尤物,王晶总能弄到这级别的女人,不得不服。影片内在的讽刺与反思值得玩味。

0 劳而获 看过 2011-06-20

用两个演员同时在场描写精神分裂,这算是有点新意。其他故事情节一般般。

> 更多短评1747条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旺角监狱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旺角监狱的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

紅豆生南京 2010-02-11 23:52:19

力不从心的王胖子,相见不如怀念的香港片

  传说中王晶的第一部“cult片”。   为了瞎显摆,特意去百度了一下,“Cult Movie”的特征描述大概包括:B级片,风格粗俗夸张,多元素,亚文化,自成系统,小众,艺术电影等等等等。   看到这里我当然好奇,除了“风格粗俗”,其他形容词都和王晶能攀上什么关系呢?  ...  (展开)
有人 2010-02-09 13:17:16

To Live And Die In

看了一下,王晶导演。本以为是部烂片,结果看完后真的很感动。 旺角监狱 To Live And Die In MongKok 蓝色气球 飞出去了 旺角监狱 To Live And Die In MongKok 不管哪一天,都记得那么清楚,这就是生命的意义 现实的自我,内心的自我,我们在挣扎的是漫无的生活,还是...  (展开)
太師絕滅 2009-11-19 15:47:59

扮嘢無罪,低俗有理?

有這麼一種導演,明明陷在商業娛樂的浪潮裏不能自拔,偏偏每隔一段時間就要故作正經染指一些嚴肅題材,美其名曰“拍一些我想表達的東西”。(娛樂片就不是親爹生的?)幾部娛樂片之後用一部正劇挽回點口碑,如此循環往復,幾乎已是定律。左眼望著利,右眼瞅著名,既要當XX...  (展开)
硕丑无比 2010-09-17 09:58:45

人生.监狱

如果让我打,我打4星,因为我不确定我看懂没,在我不一定看懂的情况下,我觉得不还不错。 我喜欢片子监狱的概念。“走得出赤柱这个监狱,你又走不出旺角这座监狱?”而走不走的出只有自己知道。牢笼是自己设下的套,唯有放下才是出路。 阿辉在监狱里二十九年十一个月三天十九...  (展开)
韩长公 2010-02-13 13:41:55

只是一直封锁

孩子应该去追求美好的童年 小孩儿看到了气球 所以他去追寻 而忘记了身后的社会 忽略了身后的残忍 他一直在去追求那个气球 阿辉一直不承认这个社会 他的心中 一直像一个小孩子一样 有人欺负他 他就要欺负回去 古惑仔没有长大 他一直没有长大 这是一种逃避 逃避面对...  (展开)
jeayou 2013-09-30 19:14:35

《旺角监狱》:香港电影的cult特色

很少写香港电影,这一次就当练笔吧。 旺角对于香港人来说,有太多不可名状的情感。这里是全世界人口密集度最高的区域之一,香港最大的商铺聚集地,也是香港最大的贫民区;这里的所有人都是忙碌的:忙着上班,忙着结婚,忙着养家,忙着享受,忙着得到,忙着失去,忙着爱与被爱,...  (展开)
肖斯沃拉 2010-04-11 14:07:18

大狱无形

如果说,旺角是个监狱,江湖是个监狱,那么,谁又能解释,这世界是不是一个监狱呢?如果没人能解释,或许可以说,最大的监狱,其实是“心灵”。 细辉没能走出心灵的监狱,因为愧对母亲,愧对年少轻狂时夺取的二十几个冤魂;枪王余没能走出心灵的监狱,因为愧对三十年前那背后不...  (展开)
viennavirus 2010-04-05 02:31:08

絮叨

尽管手法依旧粗的很,但剧情可圈可点,前半部分似乎更有趣,因为有一份旧日气息,更像当年的晶哥,而那些关于旧日香港电影的絮叨是如此的直白,真不知道是自嘲、自怜还是自我开脱。  (展开)
河狸 2010-02-14 23:51:54

三个疯子一台戏……

一个人格分裂症患者,大部分人都称其为疯子…… 一个老年痴呆患者,大部分人都称其为疯子…… 一个弱智少女,大部分人都称其为疯子…… 一部电影里同时出现三个疯子算是比较少见的了(以精神病人为主题的影片不算)。 本片相比传统的黑社会片显得有些另类,倒不是说高于其他同...  (展开)
小城青年 2014-12-01 15:35:33

一个神经病的世界

这篇影评可能有剧透

30年前帮会里出现了一个反骨仔,他投靠了其他帮会。帮里的叔父辈的人当然咽不下这口气,于是让手下的小混混们抽签定生死。抽到的就会去执行这项有去无回的刺杀任务。就好比《方世玉》里面的那伙人,去抢夺扶桑武士的锦盒。本来是该箭猪去的,但他居然吓得尿裤子了。痴线辉和他...  (展开)

> 更多影评58篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旺角监狱的评论:
feed: rss 2.0