狼图腾 (2015)

导演: 让-雅克·阿诺
编剧: 阿兰·高德 / 让-雅克·阿诺 / 芦苇 / 约翰·科里 / 姜戎
主演: 冯绍峰 / 窦骁 / 昂哈妮玛 / 巴森 / 尹铸胜 / 黄小蕾
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话 / 蒙古语
上映日期: 2015-02-19(中国大陆) / 2015-02-25(法国)
片长: 121分钟
又名: Le Dernier Loup / Wolf Totem
IMDb链接: tt2909116
5星
11.4%
4星
37.0%
3星
41.7%
2星
7.9%
1星
2.1%

狼图腾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狼图腾的短评 · · · · · · ( 全部 59975 条 )

热门 /  最新 / 

795 渡口无边 看过 2015-02-13

狼演的比人好。有质感的场景,蔚为壮观,有关狼的智慧、尊严和自然规律,狼之于人的图腾内核挖得还是浅了点。狼马追逐起了高潮,后面升华显得略为单薄。最后一幕忆起PI的人虎之别,狼扭头而走。放在国内这样的电影比较难得,尽管它有缺憾。 iPhone

567 妙可中国 看过 2015-02-14

其实毛病也就是大家说的那样,人物情感流于表面,未能深入挖掘。而且说教意味很浓重,失去了大自然所应有的震慑力。陈阵这个角色真的很惹人讨厌,顽固自私。不过人狼大战一戏很恢弘,配乐镜头搭配上佳。但除了狼,这片子也没什么嚼头了。 Android

259 indicent time 看过 2015-02-17

电影证明了三件事:一,野性是无法用铁链锁住的;二,论小说改编电影,我们不比闲的无聊反乌托邦玩sm的北美片差;三,滥用3D可以让一部120分钟的电影比1200分钟还漫长 Android

81 张小强 看过 2015-02-14

片子不错,但英文字幕怎么回事,为啥“汉人”翻译成“chinese”,56民族都是chinese好吗,阿诺先生不要偷偷搞分裂好吗

> 更多短评59975条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狼图腾的影评 · · · · · · (全部 1222 条)

一场吻戏,半场野合以及说好的赵忠祥呢?

frozenmoon 2015-02-15 14:56:56
1.定个调儿,这部电影,拍兽,炸裂!拍人,负分!导演非要拍成人与兽,就变成现在这样卖相中庸又气场分裂的作品了。 2.让-雅克·阿诺老师被中国文艺青年熟悉估计是因为那部《情人》,大家通过讨论梁家辉老师的屁股到底比不比外国人差这一学术问题,更加深入地了解了导演老师的... (232回应)
2285有用 / 299没用

有关《狼图腾》书中我想说的

孙钰璟 2014-08-19 14:56:16
1 狼图腾中的锡林郭勒草原(东西乌珠穆沁草原)是我和小伙伴们的从小玩到大的家,姜戎插队的故事我没有办法考证,有关狼习性和草原生活的的描写是真的 2 姜戎对儒家文化,汉族思想的大反思正是基于对它的爱,一个愿意在70年代去内蒙插队的小伙子,一定是爱国的,但往往越是喜... (241回应)
1272有用 / 271没用

有些槽就是不吐不快啊

燕小七童鞋 2015-02-15 12:54:09
1.导演你懂不懂什么叫叙事连贯啊!!!这突兀的情感转折和突然的剧情转换是咋回事儿啊!!!随便举个例子怎么嘎斯麦前一秒还哭成狗下一秒她儿子就好了啊!!!歌颂草原的伟大也不能这么没头没尾啊教练!!!导演我是不是少看了好几集啊喂!!! 2.看了十分钟你以为自己了解了导... (156回应)
574有用 / 306没用

阿诺你想表达什么?

GhostFace 2015-02-14 00:10:15

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1222篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼图腾的评论:
feed: rss 2.0