狼图腾 (2015)

导演: 让-雅克·阿诺
编剧: 阿兰·戈达尔 / 让-雅克·阿诺 / 芦苇 / 约翰·科里 / 姜戎
主演: 冯绍峰 / 窦骁 / 昂哈妮玛 / 巴森 / 尹铸胜 / 黄小蕾
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话 / 蒙古语
上映日期: 2015-02-19(中国大陆) / 2015-02-25(法国)
片长: 121分钟
又名: Le Dernier Loup / Wolf Totem
IMDb链接: tt2909116
5星
10.9%
4星
36.7%
3星
42.4%
2星
8.0%
1星
2.1%

狼图腾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狼图腾的短评 · · · · · · ( 全部 61056 条 )

热门 /  最新 / 

841 渡口无边 看过 2015-02-13

狼演的比人好。有质感的场景,蔚为壮观,有关狼的智慧、尊严和自然规律,狼之于人的图腾内核挖得还是浅了点。狼马追逐起了高潮,后面升华显得略为单薄。最后一幕忆起PI的人虎之别,狼扭头而走。放在国内这样的电影比较难得,尽管它有缺憾。 iPhone

597 妙可中国 看过 2015-02-14

其实毛病也就是大家说的那样,人物情感流于表面,未能深入挖掘。而且说教意味很浓重,失去了大自然所应有的震慑力。陈阵这个角色真的很惹人讨厌,顽固自私。不过人狼大战一戏很恢弘,配乐镜头搭配上佳。但除了狼,这片子也没什么嚼头了。 Android

607 释凡 看过 2015-02-19

法国大师雅克果然懂拍动物,摄影华丽、构图讲究,詹姆斯霍纳配乐激荡动听,经典程度不逊《子熊故事》。从冯绍峰有志青年养狼视角旁观,自然平衡如若受破坏反思。小狼爆萌,夜袭导致马群冻死、掏狼窝灭种、驾车捕猎狼群时残忍痛心,野狼跳崖自尽、奔跑累死尊严,结尾那抹图腾云彩象征生命延续

356 卡其·色 看过 2015-02-19

故事逊于场景,人物逊于动物,场景逊于公关报道。 iPhone

82 张小强 看过 2015-02-14

片子不错,但英文字幕怎么回事,为啥“汉人”翻译成“chinese”,56民族都是chinese好吗,阿诺先生不要偷偷搞分裂好吗

> 更多短评61056条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狼图腾的影评 · · · · · · (全部 1248 条)

frozenmoon 2015-02-15 14:56:56

一场吻戏,半场野合以及说好的赵忠祥呢?

1.定个调儿,这部电影,拍兽,炸裂!拍人,负分!导演非要拍成人与兽,就变成现在这样卖相中庸又气场分裂的作品了。 2.让-雅克·阿诺老师被中国文艺青年熟悉估计是因为那部《情人》,大家通过讨论梁家辉老师的屁股到底比不比外国人差这一学术问题,更加深入地了解了导演老师的...  (展开)
孙钰璟 2014-08-19 14:56:16

有关《狼图腾》书中我想说的

1 狼图腾中的锡林郭勒草原(东西乌珠穆沁草原)是我和小伙伴们的从小玩到大的家,姜戎插队的故事我没有办法考证,有关狼习性和草原生活的的描写是真的 2 姜戎对儒家文化,汉族思想的大反思正是基于对它的爱,一个愿意在70年代去内蒙插队的小伙子,一定是爱国的,但往往越是喜...  (展开)
燕小七童鞋 2015-02-15 12:54:09

有些槽就是不吐不快啊

1.导演你懂不懂什么叫叙事连贯啊!!!这突兀的情感转折和突然的剧情转换是咋回事儿啊!!!随便举个例子怎么嘎斯麦前一秒还哭成狗下一秒她儿子就好了啊!!!歌颂草原的伟大也不能这么没头没尾啊教练!!!导演我是不是少看了好几集啊喂!!! 2.看了十分钟你以为自己了解了导...  (展开)
GhostFace 2015-02-14 00:10:15

阿诺你想表达什么?

这篇影评可能有剧透

看完原著,挺喜欢的,但电影实在是有点失望。 小说改编电影通常不能完全还原,所以导演在改编的过程中应该会有所取舍,重点讲述其中的一个点。但看完电影,我实在是get不到阿诺想表达什么? 首先,电影里没有很好体现出狼的机智,几场群狼出动的戏大多看...  (展开)
萌特斯 2015-02-15 00:04:29

单身在情人节看完本片 表示受到了一百万点伤害

这篇影评可能有剧透

好几年没写过长评了吧,吉吉说让我写影评,所以就趁着鸡血赶快写一发,不然下一次又不知道何年何月了。 话说昨天是情人节来着,本来身为一只标准单身狗,我和基友散场之后,就想去影院看一个不虐狗的片子……结果……(怒摔脸!)说好的类型只有“剧情/冒险”呢!!!这比隔壁...  (展开)
初安。 2015-02-16 13:35:37

今夜如此輝煌

这篇影评可能有剧透

和堪堪去看的。完全是靠对原著的爱撑下来的两个漫长的小时,很痛苦。好久没那么痛苦。 【我先表示以下所有评论和原著无关,我这两颗星也是向原著致敬的,不然我真心给不出来。】所以原著粉请不要激动,我也是原著粉。 另外,請数据党不要跟我说什么7年磨一剑,很仔细地研究了狼...  (展开)
追落日 2017-09-13 10:44:29

《狼图腾》:野性与文明的杂糅

转载自《读者》。 人类社会和自然界产生交集,或许就是从图腾开始的——人类赋予自然使者自己眼中的意义,并将自己的信仰与敬畏都交给它。可以说,图腾代表着一种被社会化的自然现象。任何被赋予了图腾意义的自然事物,似乎都在人类文明中曾占有一席之地——无论他们是真的被...  (展开)
哦,我的小美人 2015-02-20 20:02:33

导演为什么要改掉结局呢?

看完书,我的感叹是,人何必要以爱之名囚禁另一个追求自由的灵魂呢? 狼最让我们震撼和感动的,是它们不自由,毋宁死! 小狼死了,虽然痛心,但是我并没有绝望,狼王还活着,它还带着那些倔强而强悍的生命在另一个地方活着。从陈阵养狼开始,我认为他就是不懂狼之所以为图腾...  (展开)
乌鸦火堂 2015-02-21 22:11:03

从人类的角度解读《狼图腾》中人与自然的立场

文/梦见乌鸦 没有看过《狼图腾》的原著,单单从电影的角度来说,法国导演让-雅克·阿诺用大气、史诗般的视角和深邃的人文胸怀吟唱了一曲游牧文明和草原生态的挽歌。 电影拍得很壮美、也很悲情。当观众贯注于自然与文明的冲突时,有感于狼的血性,很多观众会自...  (展开)
小慢 2017-07-23 19:46:41

狼图腾

记得过去有看过这本书,狼群是令人敬佩的智勇双全的种族。 电影很不错,但与原著相比仍然逊色。 不过两小时,也的确很难将书的精髓淋漓尽致地展现在屏幕。 狼,是草原王者; 小狼,是追求自由的精灵。 不被驯服,不被牵领, 不肯妥协,不愿顺从。 倔强的小狼不肯被牛车拉走随...  (展开)

> 更多影评1248篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼图腾的评论:
feed: rss 2.0