为了新中国前进的剧评 (6)

SilenceControl 2010-02-10 20:52:52

为了纪念本部巨作那伟大的配乐师

今天吃晚饭时顺便陪家人看了一集,倾听本剧的配乐真是无上享受,几乎耳熟能详的电影原声都可以听到:《太极旗飘扬》、《最后的武士》、《加勒比海盗》、《勇闯夺命岛(石破天惊)》、《变形金刚》等等,配乐师一定是汉斯·季默(Hans Zimmer)大叔的忠实FANS,SO,我怀疑其他的...  (展开)
花榭清风 2010-02-19 10:23:12

请不要侮辱我们的军队!

现在的影视界有一个潮流:将过去经典的革命题材影片翻拍成电视剧。这是为了卖“看点”?还是干什么?实话说,这些翻拍的电视剧没有一部好的,或者假得让人不忍看下去,或者实在是在侮辱我们的军队——例如本片。 导演和编剧肯定是没有当过兵的人,也是根本不了解军队的人,更是...  (展开)
昵什么昵 2020-10-21 10:42:17

八路军也是国军序列

今天有个卫视播,看了一眼,什么鬼,都解放战争时期了,哪儿还有八路军啊,再说八路军也是国军序列啊,说是解放军吧,着装是八路军的,啥玩意儿。里面的对话,勒个去,编剧出来,给你打出翔。电视剧没人审查吗,但凡审查人员有点儿常识也过不了吧,能不能负点儿责,不然就是智...  (展开)
瀚瀛 2010-02-10 22:07:28

这年头,也真的需要这样一针强心针了

这篇剧评可能有剧透

今天把《前进》最后一集看完了,好像上一次看完一整部电视剧,是《蜗居》... 可能是我们每天经历了太多的颜色不那么鲜艳的情景吧,我们习惯于看着《蜗居》这样的写实片,肆意发泄着自己心中的不如意。可我相信,其实每个人心中都有一片圣洁的所在,而正是由于这...  (展开)
魔女cici 2010-02-18 08:34:10

一个人,一个班

我是个女孩子,这个电视剧本不吸引我,是无聊时和爸爸一起看的 没想到就一发不可收拾的喜欢上了它 并没有觉得王宝强身上的许三多阻碍了他所诠释的董存瑞,而是为这个早已经被人们所“熟知”的人物又添了几分可爱和坚强 剧中还有性格各异但歌革命意志空前坚强的人物,二狗子也是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
土豆 2010-02-05 21:08:09

为了新中国前进

刚刚跑步的时候看了10分钟,还是国产战争片的老套路,我军战士打仗中枪了都跟没事一样,这跟外国战争片有很大区别,外国人拍电影为了反应战争的残酷,有时候刻意的把人弄得很惨,爆头的肚子打穿的,国产的不会,坏人都是一枪毙命,好人根本不会中枪,受伤最多也就是非关键部位...  (展开)

订阅为了新中国前进的剧评