为了新中国前进 (2010)

导演: 桑华 / 冯刚
编剧: 周文杨 / 卢新宇 / 刘宣萁
主演: 王宝强 / 李健 / 赵楚纶 / 张杨 / 陈小妹 / 陈创 / 江峰 / 刘天佐 / 孙坚 / 王东栋 / 谢孟伟 / 余皑磊 / 高峰
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-01-30
集数: 22
又名: 董存瑞
5星
10.6%
4星
16.6%
3星
31.3%
2星
19.4%
1星
22.1%

为了新中国前进的分集短评 · · · · · ·

为了新中国前进的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

17 鬼腳七 看过 2010-02-14

王宝强你不能把每个当兵的都演成许三多

2 看过 2010-10-05

基情四射

4 段氏樱桃 看过 2010-02-07

我喜欢王海山到底,痛恨赵连长偏心,不屑董存瑞好运气,可是,他们都是英雄。

0 苏鲁大将军 看过 2012-02-14

前半部分还行

1 Nore 看过 2010-02-27

董存瑞有这么傻?

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为了新中国前进的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

为了新中国前进的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

SilenceControl 2010-02-10 20:52:52

为了纪念本部巨作那伟大的配乐师

今天吃晚饭时顺便陪家人看了一集,倾听本剧的配乐真是无上享受,几乎耳熟能详的电影原声都可以听到:《太极旗飘扬》、《最后的武士》、《加勒比海盗》、《勇闯夺命岛(石破天惊)》、《变形金刚》等等,配乐师一定是汉斯·季默(Hans Zimmer)大叔的忠实FANS,SO,我怀疑其他的...  (展开)
花榭清风 2010-02-19 10:23:12

请不要侮辱我们的军队!

现在的影视界有一个潮流:将过去经典的革命题材影片翻拍成电视剧。这是为了卖“看点”?还是干什么?实话说,这些翻拍的电视剧没有一部好的,或者假得让人不忍看下去,或者实在是在侮辱我们的军队——例如本片。 导演和编剧肯定是没有当过兵的人,也是根本不了解军队的人,更是...  (展开)
瀚瀛 2010-02-10 22:07:28

这年头,也真的需要这样一针强心针了

这篇剧评可能有剧透

今天把《前进》最后一集看完了,好像上一次看完一整部电视剧,是《蜗居》... 可能是我们每天经历了太多的颜色不那么鲜艳的情景吧,我们习惯于看着《蜗居》这样的写实片,肆意发泄着自己心中的不如意。可我相信,其实每个人心中都有一片圣洁的所在,而正是由于这...  (展开)
魔女cici 2010-02-18 08:34:10

一个人,一个班

我是个女孩子,这个电视剧本不吸引我,是无聊时和爸爸一起看的 没想到就一发不可收拾的喜欢上了它 并没有觉得王宝强身上的许三多阻碍了他所诠释的董存瑞,而是为这个早已经被人们所“熟知”的人物又添了几分可爱和坚强 剧中还有性格各异但歌革命意志空前坚强的人物,二狗子也是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
土豆 2010-02-05 21:08:09

为了新中国前进

刚刚跑步的时候看了10分钟,还是国产战争片的老套路,我军战士打仗中枪了都跟没事一样,这跟外国战争片有很大区别,外国人拍电影为了反应战争的残酷,有时候刻意的把人弄得很惨,爆头的肚子打穿的,国产的不会,坏人都是一枪毙命,好人根本不会中枪,受伤最多也就是非关键部位...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅为了新中国前进的影评:
feed: rss 2.0