赛德克·巴莱 賽德克·巴萊 (2011)

导演: 魏德圣
编剧: 魏德圣
主演: 林庆台 / 马志翔 / 安藤政信 / 河原萨布 / 徐诣帆 / 温岚 / 罗美玲 / 徐若瑄 / 游大庆 / 林源杰
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: www.seediqbalethemovie.com
制片国家/地区: 台湾
语言: 赛德克语 / 闽南语 / 日语
上映日期: 2012-05-10(中国大陆)
片长: 153分钟(中国大陆/国际版)
又名: 赛德克·巴莱 (上下)合集 / 赛德克·巴莱 剪辑版 / 真正的人 / Warriors of the Rainbow: Seediq Bale
5星
49.6%
4星
37.8%
3星
10.9%
2星
1.1%
1星
0.5%

赛德克·巴莱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赛德克·巴莱的短评 · · · · · · ( 全部 29479 条 )

热门 /  最新 / 

206 内陆飞鱼 看过 2012-05-13

这个剪辑无疑最紧凑,面对部落世仇和日本人驾驭铁木·瓦里斯内心挣扎,一郎、二郎对“文明殖民”、宗族身份认同的悲怆自决都很好,遗憾的是日本人小岛和小学教师们被弱化,他们做过的善良沟通努力,一笔带过。大银幕震撼是无可抵挡,看到妇女们因粮食不足,集体自杀前和孩子告别那一段,泪崩了。

114 猪爺爺_Nick 看过 2012-05-11

文化入侵远比领土入侵可怕得多,一个民族可以输去身体,但是一定要赢得灵魂,如果你的文明是让人背躬鞠膝,那我就带你们看见野蛮的骄傲。木卫二说得对,《赛德克·巴莱》的意义就是把历史课本上的一行字,变成了一部有血有肉还有“人头”的历史大片。十二年磨一剑,魏德圣真的不简单

89 七格 看过 2012-05-10

让张艺谋陈凯歌不要拍电影了,把钱省下来给魏德圣吧,理由很简单,人家那个是电影,你们那个是所有一切,但就不是电影。

37 风雨骑老师 看过 2012-05-01

看完上下集的总结:这部电影其实是魏德圣借雾社事件的史实,表达出台湾人的英雄观和民族认同感。从这部电影都能看出,台湾人对于自己还流着赛德克之血的骄傲,跟China共和国毫无关系。在社会各界的大力支持下,台湾电影能拍出如此佳作实属不易,大陆名导和当局们真应该惭愧。

22 一坨花 看过 2012-05-10

我就客气点,2星

> 更多短评29479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

赛德克·巴莱的影评 · · · · · · (全部 1152 条)

魏德圣:我已准备好再次不名一文

虚之竹 2011-04-08 17:58:57
魏德圣:我已准备好再次不名一文 2011-03-24 08:42:00 来源: 南方日报(广州)    因《海角七号》扬名的台湾导演魏德圣   把赚来的钱全投进了《赛德克·巴莱》   前日,在香港国际电影节的台湾电影推介酒会上,记者遇到了因《海角七号》而扬名的台湾导演魏德圣。  ... (240回应)
1048有用 / 31没用

魏德克·巴莱

七格 2012-05-10 13:11:07
好的编导,就是这样和自己所拍的电影,在灵魂上合二为一。 上海首映式在衡山电影院,影片结束,低调的魏和两名主要演员和观众现场交流,一个光头愤青大喊这电影好,要有这样精神,不愁黄岩岛收不回来,台下也一片叫好,台上主持更是不断显摆民族主义优越感,什么这电影是拍给... (133回应)
819有用 / 72没用

后殖民主义视域下的《赛德克•巴莱》

人気小圆头 2011-12-03 15:24:55
11月26日,当刘嘉玲、陈国富和侯孝贤在台上念出“赛德克•巴莱”几个字的时候,守候在新闻中心里的台湾记者们顿时爆发出一阵热烈的欢呼。在此之前,金马奖已经把最佳导演、影帝和影后三个最重要的奖项全都拱手送给了代表香港来参赛的《桃姐》,如果连最佳剧情片也旁落的话,... (133回应)
673有用 / 72没用

以野蛮人的骄傲

木卫二 2012-02-06 10:57:55
虽然《赛德克·巴莱》在岛内的票房收入没能达到赢利点,但是,魏德圣拍摄了前所未有的台湾大片。要谈论《赛德克·巴莱》,那开篇部分必然会是不同版本的考证。因为观看的版本不同,那也会直接影响对电影本身的评价。就以删减版的《美国往事》和《天堂电影院》为例,其故事甚至... (76回应)
368有用 / 94没用

> 更多影评1152篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赛德克·巴莱的评论:
feed: rss 2.0