赛德克·巴莱 賽德克·巴萊 (2011)

导演: 魏德圣
编剧: 魏德圣
主演: 林庆台 / 马志翔 / 安藤政信 / 河原萨布 / 徐诣帆 / 温岚 / 罗美玲 / 徐若瑄 / 游大庆 / 林源杰
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: www.seediqbalethemovie.com
制片国家/地区: 台湾
语言: 赛德克语 / 闽南语 / 日语
上映日期: 2012-05-10(中国大陆)
片长: 153分钟(中国大陆/国际版)
又名: 赛德克·巴莱 (上下)合集 / 赛德克·巴莱 剪辑版 / 真正的人 / Warriors of the Rainbow: Seediq Bale
5星
50.0%
4星
37.9%
3星
10.6%
2星
1.1%
1星
0.5%

赛德克·巴莱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赛德克·巴莱的短评 · · · · · · ( 全部 26558 条 )

热门 /  最新 / 

179 蓝调共和 看过 2012-04-29

看的是导演剪辑版,对这部价值观混乱的电影很失望。如果拿掉异域风情,此片和中国传统的抗日电影几乎没有什么区别,颂扬的就是这么几件事:我们很英勇,我们充满了仇恨,我们要复仇。影片充斥暴力血腥和对此的美化与浪漫化,对动机却表现不足。长达2个多小时的影片,竟然没有塑造出一个丰满的形象。

187 黄青蕉 看过 2012-05-17

连两只狗都有演技,我实在没有话说了= =、、、

117 羊小花花花花 看过 2012-05-10

比什么金陵十三钗大气多了!比南京南京理性多了!比阿凡达真实多了!算了,根本就不能比。这么好的电影,这样好的导演,在大陆好冷吖!顶起!支持魏德圣!!!

67 咱说 看过 2012-05-17

因为尊重每一个人的价值观和鉴赏力,我极少会向旁人去推荐什么电影。而我要推荐这部并未做到极致的电影则全因为导演的诚意和践行诚意的勇气、加之院线排片不力。充满诚意的华语电影一年也就三两部。即便观众不带着任何诚意而来,把它当成一部视听盛宴的商业大片观看,也值回票钱了。【中华广场】

36 Renee 看过 2012-05-13

看着周圍不斷涌現的娘娘腔,越發覺得血性的涌現才是真正的soldier.

> 更多短评26558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赛德克·巴莱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赛德克·巴莱的影评 · · · · · · ( 全部 1194 条 )

虚之竹 2011-04-08 17:58:57

魏德圣:我已准备好再次不名一文

魏德圣:我已准备好再次不名一文 2011-03-24 08:42:00 来源: 南方日报(广州)    因《海角七号》扬名的台湾导演魏德圣   把赚来的钱全投进了《赛德克·巴莱》   前日,在香港国际电影节的台湾电影推介酒会上,记者遇到了因《海角七号》而扬名的台湾导演魏德圣。  ...  (展开)
七格 2012-05-10 13:11:07

魏德克·巴莱

好的编导,就是这样和自己所拍的电影,在灵魂上合二为一。 上海首映式在衡山电影院,影片结束,低调的魏和两名主要演员和观众现场交流,一个光头愤青大喊这电影好,要有这样精神,不愁黄岩岛收不回来,台下也一片叫好,台上主持更是不断显摆民族主义优越感,什么这电影是拍给...  (展开)
流浪の小圆头 2011-12-03 15:24:55

后殖民主义视域下的《赛德克•巴莱》

11月26日,当刘嘉玲、陈国富和侯孝贤在台上念出“赛德克•巴莱”几个字的时候,守候在新闻中心里的台湾记者们顿时爆发出一阵热烈的欢呼。在此之前,金马奖已经把最佳导演、影帝和影后三个最重要的奖项全都拱手送给了代表香港来参赛的《桃姐》,如果连最佳剧情片也旁落的话,...  (展开)
木卫二 2012-02-06 10:57:55

以野蛮人的骄傲

虽然《赛德克·巴莱》在岛内的票房收入没能达到赢利点,但是,魏德圣拍摄了前所未有的台湾大片。要谈论《赛德克·巴莱》,那开篇部分必然会是不同版本的考证。因为观看的版本不同,那也会直接影响对电影本身的评价。就以删减版的《美国往事》和《天堂电影院》为例,其故事甚至...  (展开)
写剧本的树 2012-05-13 02:14:27

瑕不掩瑜,不看傻逼

这篇影评可能有剧透

【公映版剧透】 先剧透是一个好习惯,省的落下一个不认真看片就满嘴放炮的骂名。因为《赛德克巴莱》的版本比较复杂,有电影节版本,上下集版本,内地公映版本。不同版本在整体的故事架构和重心上都有着一定差异,因此这里的剧透以内地上映版为准,至于不同版本的差异,稍后再...  (展开)
阿子儿 2012-05-31 19:51:47

上海人、身份梯度认同,与黑暗森林

一, 直到如今,还是经常被问“作为一个上海人,为什么去北京念书。”这一个问题有两个预设:1,你是个上海人。2,上海人不喜欢去除上海以外的国内城市。 想过很多种十个字以内的回答方式。 1,分类讨论:“我不是典型的上海人。”可是,什么是典型的上海人呢,没谁规定“...  (展开)
CC学心理 2012-05-14 15:13:44

赛德克族和雾社事件到底是咋回事——《賽德克·巴萊》影前参考

这篇影评可能有剧透

删减了一些细节,审核人员请安心放行: --------------------------------------------------------------------------------- 几个月前,有友人推荐我“一定要去看《賽德克·巴萊》”,结果我看了预告片,除了总想到阿凡达以外,发现自己对雾社事件一无所知。 即将去看电影...  (展开)
Nesen 2012-04-24 10:53:24

骄傲

   “拿生命来换图腾印记。那拿什么来换回这些年经的生命?”    “骄傲!”    骄傲!多么矫情的一个词。到底骄傲是他妈的什么东西?我一直以为,慷慨赴死、无所畏惧叫勇气,我从未想过这居然是一种“骄傲”。当一个高等的文明在向一个低等的文明炫耀力量的时候,得到...  (展开)
木卫二 2012-06-04 11:33:47

拍电影的人要带种

杨德昌曾说过,拍电影的人要带种。杨德昌是魏德圣的恩师,看完《赛德克·巴莱》,我最先想到的居然是杨德昌的这句话。 很多人试图在《赛德克·巴莱》身上寻找台湾新电影的影子,然而拿杨德昌《牯岭街少年杀人事件》对比,除了台湾版上下集的惊人片长,《赛德克·巴莱》和前辈的...  (展开)
Sisyphis 2011-09-16 18:01:50

(轉) 前路艱辛,我走此路:《賽德克巴萊‧太陽旗》觀後心得

这篇影评可能有剧透

前路艱辛,我走此路:《賽德克巴萊‧太陽旗》觀後心得 「(導演)魏德聖是條漢子。」 在上映前,《賽德克巴萊》的花邊新聞幾乎比電影本身還要搶眼,焦點大約放在 花了多少錢、費了多少心力、背後又有多少人慷慨解囊之類的;對於魏德聖其人 也是有褒有貶,唯一有共識的大...  (展开)

> 更多影评1194篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赛德克·巴莱的评论:
feed: rss 2.0