爱子 애자 (2009)

导演: 郑基训
编剧: 郑基训
主演: 崔江熙 / 金英爱 / 裴秀彬
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2009-09-09(韩国)
片长: 111分钟
又名: Goodbye Mom
IMDb链接: tt1564997
5星
27.8%
4星
45.7%
3星
23.5%
2星
2.0%
1星
1.0%

爱子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱子的短评 · · · · · · ( 全部 354 条 )

热门 /  最新 / 

2 桃桃淘电影 看过 2010-06-10

女文青必是女流氓啊。压缩的韩剧,打亲情牌总会感动一些人,可总觉有些淡了。崔江姬的痞气也是一路延续下来的。

11 Q。 看过 2010-07-10

电影说喜剧有点牵强,说悲剧又不是那回事。说的就像是发生在每个人身边的故事,很容易代入,也不会显得刻意做作。其实我们对待家人长辈何尝不是有些刀子嘴豆腐心呢?

0 春暖花开 看过 2010-02-24

韩国人的歇斯底里,真是少见,亲情也在咆哮中让我流泪

0 重症家里蹲 看过 2010-06-15

上半部分感同身受,我都快把白眼翻死了,下半部分成功飙泪

0 韦恩斯坦_李 看过 2010-01-25

在欢笑中带有伤感,又从伤感中重回阳光和欢笑,这样的故事总是那么让人喜爱。在这样寒冷的冬日看这样一部温暖阳光的亲情片真是一种莫大的享受~~母女情深真挚感人啊,不管孩子年轻时多么不羁,母亲多么的严管孩子,双方的内心都是挚爱对方的。在生活中珍惜这样的亲情,过好幸福的每一天吧!

> 更多短评354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱子的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

2010-06-09 22:02:08

问题儿童都会长大

这篇影评可能有剧透

少年爱子身上有一种硬鼓鼓的二劲儿:男孩子性格、青春期叛逆、一副好拳脚,外加绝佳的文笔和才思,所有的菜几乎都全了。差点漏了,爱子还有一位全才型老妈,老妈对爱子下的结论很精辟——把这丫头扔到沙漠中她自己也能挖井找水吃。但是,老妈做事就不是太公道,头脑明显不灵光...  (展开)
静水流深 2010-01-24 00:36:46

我什么都没为你做过,怎么能让你走了

这篇影评可能有剧透

“我什么都没为你做过,怎么能让你走了?” 这部电影让我的头闷痛了好久,鼻子也不通气了。爱子,一个感觉没人疼爱的孩子,在她野蛮,怪异行为下是一颗纯净的找爱的心。爱子的妈妈,因为当年的车祸,一直自责,把更多的关爱给了伤残的儿子。纵使受到多大的创伤,还是一直幽...  (展开)
游泳鱼 2010-02-18 20:03:43

母亲大人我欠你太多

看完《爱子》后虽然没有热泪迎眶却鼻头酸酸的,更多想到我的母亲大人。爱子的妈妈为人强悍言辞刻薄开着一间宠物医院,而我的母亲大人快人快言开了一间私人诊所,这一类的女性有一个强大坚硬的外表,总是命运多舛。 爱子的妈妈总是担心女儿的学业、工作、感情生活,总希望爱子...  (展开)
清远莫格 2014-03-08 00:28:33

致母亲——我生命中最重要的人

《爱子》的故事,包含了很多情感。它诉说了两个女人成长的故事,它也承载了两个相亲相爱的人的人生重量,同时它也讲述了梦想、爱情、手足情谊…..当然,最核心的是母女情深。 尽管这万千的世界变幻莫测,难以捉摸,越来越难把握,但母女情谊仍然是这世间最纯粹美好的情感...  (展开)
cinderllagirl 2011-08-04 19:36:20

向日葵盛开的夏天

《向日葵盛开的夏天》,来自 飞儿 《爱子》,来自崔江熙,来自金英爱 因为感觉很像,在陌生的未来,我会更勇敢,飞儿的最后一句是这样直白地唱,而崔江熙则是这样含蓄地表达的 第一次看到崔江熙,是在连续剧《甜蜜都市》中,内容已忘,只记得她和池贤宇两人洗被子...  (展开)
林下之风 2011-04-09 19:55:15

爱相随

这篇影评可能有剧透

爱相随 朝鲜半岛三面环海,自古以来,多有与海有关的传说。岛的东南端有一天然良港,叫做釜山。釜山东南滨朝鲜海峡,与日本对马岛相望;西临洛东江。今晚,我要和你分享的,就是这个发生在釜山的故事。最初对釜山的印象是李政宰先生常去的参鸡汤店所在,再后来是张东健与刘五...  (展开)
Autumn 2010-12-13 09:02:52

印花病服

印花病服 花瓶花瓶,在窗前隔着玻璃眺望 苹果苹果,在塑料盒子里面睡着 时钟时钟,是谁在鞭策着你狂奔 母亲母亲,穿着一条印花的病服 耳朵耳朵,悬挂在脸的两边倾诉 眉毛眉毛,躺在泪眼的河床舞蹈 掌心掌心,谁给你画上千沟万壑 母亲母亲,穿着一条印花的病服 孤独孤独,是...  (展开)
带氧气罩的猪 2010-10-18 13:37:26

很现实的一部影片

故事情节很现实,我们面对的现实就是不完美。 不完整的爱,背叛的友情和爱情,不能成功的手术……等等 但妈妈的爱是最真实的。 越到后面越感人,满眼热泪。  (展开)
海洋之心 2010-09-28 10:37:09

爱子的幻觉

经常听说人死后不久会附身的怪谈,看到爱子在葬礼上的那一幕,我突然觉得理解了。是已去的人还有牵挂,多年来欠爱子的那些爱还没来得及补偿,就那么走了不放心。爱子也是在妈妈生命的最后才突然明白妈妈的无奈与愧疚,“我什么都没为你做过,怎么能让你走了”,这是一个受了多...  (展开)
葵麦豆 2010-04-20 15:21:40

是啊,死丫头

这篇影评可能有剧透

好吧,说实话,我并不是为了看这部电影而看,而是为了裴先生,这个笑起来眼睛弯弯,牙齿雪白的大叔。韩国的审美观点好像都是这样地,忧郁起来也是很有魁力的,比如最爱梁朝伟了。裴在里面也很出彩的,没想到他和梁朝伟一样,演什么像什么,在电影里喜感十足,在女主家里...  (展开)

> 更多影评17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱子的评论:
feed: rss 2.0