谜情家族 謎情家族 (2006)

导演: 苏万聪
编剧: 朱镜祺 / 伍立光 / 黄小龙 / 关静雯 / 徐乐思 / 韩耀庭 / 罗镇祺
主演: 郭晋安 / 伍咏薇 / 黎耀祥 / 苏志威 / 张慧仪 / 文颂娴
类型: 剧情 / 悬疑 / 家庭 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2006-01-02(香港)
集数: 20
单集片长: 42分钟
又名: Greed Mask
5星
14.7%
4星
44.3%
3星
37.6%
2星
3.1%
1星
0.3%

谜情家族的分集短评 · · · · · ·

谜情家族的短评 · · · · · · ( 全部 649 条 )

热门 /  最新 / 

3 花西宝宝 看过 2012-07-01

挺好看的,一环扣一环

0 南瓜南瓜 看过 2009-03-29

不喜欢伍咏薇

4 Erica 看过 2009-05-26

想当年很喜欢郭晋安

0 看过 2010-02-07

当时看的时候还挺喜欢的 气氛不错

0 滕雅望 看过 2011-02-01

奇情剧~

> 更多短评649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

谜情家族的剧评 · · · · · · (全部 12 条)

阿之 2016-11-28 16:45:37

《谜情家族》才是TVB的悬疑剧最佳(严重剧透)

这篇剧评可能有剧透

《谜情家族》长久以来一直被TVB剧迷们忽视,大概和宣传片的阴暗基调还有男女主角的尴尬造型不无关系。 该剧拍摄之时,饰演男女一号的郭晋安和伍咏薇都已在奔四的道路上一路狂奔,伍咏薇于《谜情家族》播出次年的《大唐双龙传》饰演吴卓羲的母亲,却要在该剧里饰演一个涉世未深...  (展开)
有心人 2009-03-24 01:00:53

算是TVB的一次尝试

这剧的TVB编剧,想作出一次尝试,可能是观众水平不高吧,又或者确实风格另类了点,所以收视不高,但绝对是好剧,值得一看  (展开)
东海龙猪 2009-10-03 12:02:58

最讨厌的女主角

伍咏薇演的这个角色真的很讨厌,夸张又神经兮兮的,幼稚又自以为是,反正就是不喜欢,真不明白高峰喜欢她什么?  (展开)
呆瓜木头 2010-09-28 14:21:41

看到的未必是真实的……

常言道听来的不是真实的,只有亲眼见到的才是真的。但是《谜情家族》告诉我们一个道理:看到的也未必是真实的。 整部剧虽然一开始觉得是一个案子跟着一个案子,有点像《刑事侦缉档案》但是看到中间的时候会发现所有的案件其实都是串联在一起的,这样的悬疑片才最让人期待的。 ...  (展开)
maud 2017-01-06 17:24:15

谜情

花了三天看完了这部从没听说过的无意中发现的港剧 一点感想: 1伍咏薇不太合适这个角色,刚开始满满姐弟感,非说是兄妹。看的是国语版,这个角色的配音也不太好。 2感情线来说:1)高峰和阿珊从刚开始的我为你抵挡到最后的你在的地方就是我的大海挺连贯的。但是觉得高峰在得知...  (展开)
此地无盈三百两 2015-10-26 03:21:53

Greed Mask

Roger Kwok Chun On, Christine Ng Wing Mei, Annie Man Chung Han, Wayne Lai Yiu Cheung, Gilbert Lam Wai Sun, Cheung Wai Yee, Edmund So Chi Wai, Lo Koon Lan, Halina Tam Siu Wan, Lo Hoi Pang What, when, where and who I am not sure how to write this review with...  (展开)
jojo 2008-12-14 14:19:40

让我觉得有点恐怖的电视剧

上次跟一姑娘聊起港剧,说我比较喜欢看警匪片,她便推荐我去看这部,姑娘不肯透露剧情,因为她说这里的案子都是互有关联,一定要自己看 于是,我花了几个晚上把它看完了,好看是好看,但是竟然觉得有点点恐怖,一个案子能搞出那么多人,牵扯出那么多事,开始佩服起编剧,每次我...  (展开)
熏衣草的小香水 2008-11-23 02:33:08

我好想有那样的一个哥哥

忽略伍姑娘的年纪,还是很喜欢两个人还是兄妹的时候那种暧昧。 那种乱伦的快感,一下子让我可以接受兄妹恋。 很花痴安仔演的哥哥,大少爷,认真工作,孝顺,对女友专情,对家人不吝啬给予温暖。这样的二世祖,真的是比恐龙还稀有。 一个完完全全可以依赖的男人,又年轻帅气和善...  (展开)
苗苗 2017-10-17 23:58:07

很棒

化妆品公司代理总裁高卓文准备在新产品发布会上,宣布独子高峰接手家族生意。峰在会前向其女友兼代言人乐佩佩提出分手,佩其后竟穿上红旗袍,并在台上胡言乱语,更以林敏自称。峰发现佩在台上的说话,正是六十年代自杀女星林敏于遗作中的对白。峰好友警察钟智坚正调查一宗女子...  (展开)
RC 2017-10-03 23:03:03

剧情迷离奇葩,却合乎情理

这篇剧评可能有剧透

《谜情家族》算是TVB悬疑破案剧里的另类的,一般的悬疑破案剧由多个不同案件组成,每个案件会出现新角色,新角色与新案件有关。新角色一出现,观众把他们与新案件自动脑补,会让新案件多多少少失去原始神秘悬疑性。 但《谜情家族》不一样,20集都在讲述同一个故事和同一帮人,...  (展开)

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • Y
    Y
    11月19日 看过

订阅谜情家族的影评:
feed: rss 2.0