树的影评 (17)

纪言 2011-03-12 20:57:33

如果我死了,你永远也不要忘了我

看到这棵树的时候就决定看看这部电影。风吹过树林的声音我最没有抵抗力。依旧是这样的悲剧,也是这样淡淡地。 要不要向前看是你自己的事情,如果连你都忘了他,他就真的死了。 我不喜欢“他一定希望你快乐地活着”“他不愿你这么悲伤”“他一定希望你摆脱过去向前看”这...  (展开)
文文周 2010-05-28 01:44:46

一棵枝蔓延绵的家 一个生命长青电影节(转)

这是一个温馨的家庭故事。女导演很好地把握住了家庭成员之间的微妙关系。尤其是小孩们互相之间,以及每一个小孩单独与母亲之间。用非常细腻的镜头,关注着每一个家庭成员的内心世界。笔者认为,并不比入围主竞赛单元的影片逊色,甚至比某些情感做作的影片要强很多。扮演西蒙妮...  (展开)
Miss Silence 2011-12-02 23:19:00

凡得到的,都是好的

有时候我希望有一棵树,可以让我在难过的时候,爬上去,看看远方的平原和河谷。 有时候我希望有件信物,让我在想念的时候,握着它,感觉不那么孤独。 …… 有一天望月在微博上问,怎么定义幸福。我想了想说,或许有希望的人就是幸福的吧。希望从何处来,我的答...  (展开)
happymo 2010-07-21 19:04:48

就是淡淡暖暖的一碗汤

看了《L'arbre》 在Lille的首映,情节简单却感情细腻;音乐很美,画面很美。 电影结束后见到了女导演。 喜欢听那些电影背后的故事,讲他们怎样花了三个月的时间找一棵满意的树;讲她在找那个3岁的小演员时,如何噩梦一般地见了好几百个淘气的孩子;讲在拍摄截断树枝以及最后...  (展开)
你說什麽聽不見 2014-07-07 22:37:48

Who knows, life is long.

0. summer Christmas in Aus. and hurricane. and does jelly fish sting? 1.single mom deserves her happiness. Her enjoying a good time doesn't mean she forgot the children's dad. 2. domestic problem is on the priority before anything goes further. 3. Can I see...  (展开)
叼烟的戈达尔 2017-07-11 20:57:28

这部电影,我一直舍不得从电脑里删除!

特效大片是需要走进电影院的, 这样眼球才能尽情地被轰炸! 搞笑喜剧算是一场集体的狂欢, 遇到无关痛痒的剧情, 时不时还可以按下遥控器, 来个快进! 还有一种电影, 那就是当片尾曲响起的时候, 你会发现, 自己准备的可乐和爆米花, 竟然都没怎么动过! 这种电影, 最适合...  (展开)
month 2011-06-05 04:47:04

so it is

早前99妹找来预告片给我看 内心里好像就充满着一种久违的声音 从树根的呼吸开始 到树枝的蔓延 大片大片开出绿叶来 都是一种难能可贵的相逢 用到相逢的字眼 自是经历了错过 预告片的心悸也短暂不过几天 却镌牢于心中 好像会默默计算着 一天 一个月 半年 会相遇在一片云...  (展开)
果步 2017-05-25 14:19:53

置之后生

这篇影评可能有剧透

诣: 大概是听过很多遍的鸡汤了,但是从西蒙口中说出来,那一秒仍然觉得温暖。也许是因为来自一个八岁的小女孩。 耳: 昨晚陪伴一个崩溃的朋友。她不断的说,她最傻、最笨、最蠢了。 现在身边的人,男孩子们在玩谁比谁更渣的游戏,女孩子们在玩谁比谁更傻的游戏。可是,不管你...  (展开)
尉迟上九 2011-10-21 10:01:33

树:精神的寄托与慰藉

(写于2011-03-02) 神秘而抽象的未来是不可预见或先知的,当在毫无征兆的前提下面对突如其来的生死离别的时候,活着的人会以或该以怎样的方式从痛失亲人的悲痛中走出来,寻找到精神的寄托与慰藉继续生活下去,一直都是很多导演比较倾心与热衷的题材选择,不仅可以丰富和深刻...  (展开)
8CBED4718A01343 2014-08-27 01:19:01

继续活下去的人们

这是一部帮助继续活下去的人们的电影,当人们永远的失去了某个重要人物时,都渴望逝者归来,如同《哈利波特》里的厄里斯魔镜,可以在镜子里看到失去的亲人。可是邓布利多校长却告诉哈利,魔镜会被搬走,因为镜中的虚像使人沉湎于幻想而忘记生活。电影中的树,帮助西蒙和道恩走...  (展开)
北北 2013-01-29 09:21:20

你知道灵魂有多大吗?

一月份主题电影《树》,我更喜欢原著的名字《树上的父亲》。一部温情带着淡淡悲伤的电影,是小北北一月份主推电影。只是因为是一月份,一切重新开始还是继续纠缠?选择快乐还是选择悲伤?Simone说我选择了快乐并且真的快乐。当在毫无征兆的前提下面对突如其来的生离死别,活着...  (展开)
月岛雯 2012-04-21 16:11:28

风带来树的声音

嘴唇轻启:A...r...b...r...e...如同一座山峰的绵延,高低有致的韵律不仅在耳边,还会在眼前呈现。 据说,“Arbre”是最优美的法语单词。这部影片的名字、剧情都围绕着这棵树展开: 淡淡的风情,淡淡的风景,一点点渗透。一个有着四个孩子的幸福家庭,父亲的意外去世给他们蒙上...  (展开)
孑然殇逝 2011-12-05 23:56:17

我们终其一生,都在寻找那一棵幸福的树

看完电影 我突然觉得 我既可以理解小女孩坚持着守护着树的心情 也能理解大哥虽看起来漠不关心但却背负起重任 更能理解小弟嘴上很硬,却偷偷的在夜里为树浇水 说到底只有一个字可以形容 爱 只不过每个人爱的方式是不同的 时过境迁 沧海桑田 那些口口声声爱得死去活来的? 不...  (展开)
marmot 2011-03-13 23:54:36

我原做那颗树

刚看到电影的中文名,以为是父亲和树的故事,但开始仅几分钟,父亲,就离开了,好一阵凄凉,不知后面该看什么。但透过女儿的眼神,我看到了对树上父亲的爱,那期盼、回忆和思念的目光,真让我心底里希望那颗树会说话,让她的父亲从树上跳下来,把它变成一个童话故事,阿门...  (展开)
红猪 2011-08-16 14:19:31

这种电影已经再也不能触动我了

这篇影评可能有剧透

看过了很多的电影,我想说,这部电影非常平淡,也没有什么特别的,如果非要说有,也就是那棵大榕树。 任性自负的孩子不能忘记去世的父亲。“我们还是要好好地和活着的人生活下去。”“还有死的人。” 如果一个十八岁以上的人需要看这部片子来得到救赎的话,那么...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Joey 2011-03-12 15:40:35

树の爱

植树节,看关于“树”主题的电影,多有意义。树让生命常青。让生命常青的,还有爱。树指代着生命,即便是逝去的。支撑“树”生命的养料,就是阳光,也就是爱。树枯萎了,只要有爱,还可以让它的种子,生根,发芽......  (展开)
神甫 2011-02-25 18:01:55

《树》

在那样一个环境中,家庭失去一个最重要的男性角色,这和普通社会意义上的丧夫丧父还是有不同的感觉的。 没有那么彻骨复杂纠结,一种来源自然本真的痛。 导演本身的经历加上最后的字幕增加了这种感觉。  (展开)

订阅树的影评