树 短评

热门 最新

11 É 看过 2010-08-19

最恨这种敏感讨厌又自以为是的小女孩

4 孤岛 看过 2011-03-15

三星半吧,整体剧情寡淡,摄影表现出彩,但是美则美矣没什么好品头的。甘斯伯格真是又老又丑演技平平,你特么别跟我说她是什么名门之后演过很多片子拿了多少大奖,反正这个片子里她挺不招我待见的,我听了她的唱片也没觉得多出彩,真的只能说一声,她命好而已。

10 又又 看过 2011-02-20

這類父親或兒子去世對一家造成影響類影片能不能有點創意,爲什麽沒人拍母親或女兒去世對一家造成影響呢?說到底還是根深蒂固的父權作祟,一家人沒有自我,小女孩尤惹人厭。還好字幕不難,兩天就搞定了:http://www.shooter.cn/xml/sub/165/165247.xml

4 TORO VAN DARKO 看过 2010-08-12

用一棵树为线索讲述了这个关于亲情和生活的温馨故事,片中Simone在狂风暴雨中抱着大树不肯放手的场景触动了我,CharlotteGainsbourg游刃有余的细腻表演也让我印象深刻。死亡就像片尾那场风暴,活者除了留恋或许更应该重获新生,而亲情则是我们继续向前走的力量。

10 Q。 看过 2011-02-21

“人可以选择快乐或是悲伤,我选了快乐,我也确实快乐。”很喜欢香港的译名《树欲静而心不息》。一部中规中矩的片子,这类题材不少,其实可以拍的更好。亲情总是能不经意间打动人,尤其是Simone好几次紧抱大树不肯放手的场景。配乐有些似曾相识,片尾曲很舒服。★★★

6 刘小黛 看过 2010-12-23

温馨、优雅、恬静的文艺调,Charlotte Gainsbourg真是美到纯净啊。

14 陆支羽 看过 2011-05-26

正值心境,就五星了。树欲静而心不息+风欲散而爱不逝。安静的内驱力贯涌全片。家族树谱&平行宇宙。父亲→树:肉体缺席&精神留存。细节:灯罩黑蝙蝠,马桶青蛙。对峙:树与吊车[自然与机器]。收尾同《不一样的天空》。|人可以选择快乐或是悲伤,我选了快乐。PS:疗伤电影就应该这么拍。

1 欢乐分裂 看过 2011-03-16

传统题材传统手法传统结局

4 亵渎电影 看过 2010-12-24

用移情的方法去想念一个人,小女孩的表演过于成人化,平淡、美丽、温暖。★★★

4 桃桃林林 看过 2011-02-21

“你应该把他的所有缺点都写下来,他又不是完美的”当失去至爱之后,该如何学会忘记。优点在于导演很好的把握的氛围,舒缓且忧伤,加上澳大利亚的美景,确实是疗伤的好地方。遗憾的是这个伤感的故事始终缺少一些神来之笔将情绪传达给观众。还有就是甘思布的英语念白不是太舒服

3 海樹 看过 2011-04-21

Charlotte Gainsbourg正到不行。受不了她的嗓音了啊啊啊!!

2 柴犬妹妹 看过 2011-11-26

你走以后。我的世界里都是你。【孩子真是偏执呢。

0 紫罗兰的堕落 看过 2012-10-14

神经病

0 EVANGELION 看过 2011-07-22

非常好。

2 bayer04 看过 2010-09-08

小惊喜凹。看似cliche的题材被拍得平静脱俗有力量,一点也不cliche,每个人都有自己的小arc。我第一次真正感觉夏洛特甘斯堡那么有演技,subtle and convincing.

0 大奇特(Grinch) 看过 2011-12-29

Hello树先生,先生身先死精神永流传,躺在妻子边拥女儿入怀,生命之树as Home.

0 春暖花开 看过 2011-07-27

太平了

1 孫悟周&周六 看过 2011-04-15

誰說主角非男即女?可以是樹。:)配樂不錯!尤其片尾。by the way, 孩子成群的感覺真好。

0 fallingraining 看过 2011-12-01

看了这片子,谁还敢在大树旁边盖房子?

0 Longway Hu 看过 2012-07-08

意识的背叛在“人意识”这行为最初就埋下了恶的种子,就是必然怀揣的某种确定性,这种确定性是建立在肯定之上的,而立论用的肯定先在的就是“能被否定的”,恰是这特质使“人意识”这一行为轰然倒塌。

<< 首页 < 前页