焦橙邪说 The Burnt Orange Heresy (2019)

导演: 吉塞佩·卡波通蒂
编剧: 斯科特·B·史密斯 / 查尔斯·威尔福特
主演: 伊丽莎白·德比茨基 / 唐纳德·萨瑟兰 / 克拉斯·邦 / 米克·贾格尔 / 罗莎琳德·霍尔斯特德 / 凯蒂·麦戈文 / 亚历克西雅·默里 / Pat Starke / Flaminia Fegarotti / Alessandro Fabrizi
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2019-09-07(威尼斯电影节) / 2020-08-07(美国)
片长: 99分钟
又名: 谎画情人(台)
IMDb: tt8342680
5星
9.3%
4星
32.3%
3星
48.2%
2星
8.9%
1星
1.4%

焦橙邪说的短评 · · · · · · ( 全部 424 条 )

热门 /  最新 / 

47 有心打扰 看过 2020-09-04 10:42:53

《信条》让你深感伊丽莎白·德比茨基的腿长,而本片则是让你知道伊丽莎白·德比茨基不仅腿长,胸也很有料。

13 vidania 看过 2020-09-06 12:22:29

以为女主角是男主角的良知,而画布上留下的指纹是死去的良知的墓碑。

5 ZoeyL3K 看过 2020-08-06 19:03:16

女主身材棒呆

2 btr 看过 2019-09-08 07:13:21

#VIFF 探讨藏家、评论家和艺术家之间的关系,评论家与观众对艺术作品的判断间的关联都很有意思;不过黑色电影的部分拍得只是中规中矩。

0 Wednesday 看过 2021-02-07 23:18:25

3-

> 更多短评 424条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

焦橙邪说的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

瞎画郭 2020-11-28 20:27:33

聊点别的

这篇影评可能有剧透

最为一个行外人,窥一斑可见全豹。听说这是有原作小说的,所以在没看过原作的情况下只能就事论事的说电影了。开场其实交代了男主就是个骗子,这里也是暗讽艺术评论的工作就是把死的说活或者干脆自己杜撰。然而看似风光的知识分子面具背后,全部都是不可告人的肮脏苟且。受制于...  (展开)
Celia 2020-08-27 17:14:19

以《低俗小说》方式打开《焦橙邪说》

这篇影评可能有剧透

严重剧透! 《焦橙邪说》改编自同名小说,意在探讨艺术品、艺术家、评论家、收藏家四者之间的关系,讲一个充斥虚假与占有的黑色故事。这个故事以时间为轴,出场人物简单,起承转合作为一部小说来说是合格的。现在它成为了一部以视听语言主导的具象化作品,减少了受众的想象空间...  (展开)
外人 2020-05-24 18:27:25

以評論者的身份作為局外人 On critics as outsiders

▍「權力」究竟在文化領域中發揮什麼樣的作用?或者扮演了什麼樣的角色。 電影《謊畫情人》(The Burnt Orange Heresy)中,克萊斯邦扮演的野心勃勃藝評家詹姆士,曾出版過一本名為《評論的力量》(The Power of the Critic)的個人著作;The Power of the Critic適切地成為了這齣...  (展开)
youngriver 2021-02-15 04:55:28

艺术之死

感觉电影被低估了,可能是因为片名翻译得莫名其妙,看起来像一个不太严密的惊悚剧,其实电影是关于艺术的隐喻: 被多次焚烧的艺术,只留下空洞的画框,用空白向世界宣告自己的死亡; 贩卖猎奇故事的评论家,其实是依附在尸骨上的苍蝇;女主应该代表最后的良知,被杀害,遗弃在...  (展开)
Super Mario 2021-02-12 00:52:16

编不完的画家故事,数不清的赝品伪作

这篇影评可能有剧透

《谎画情人》是英语片,故事发生在意大利,片中主要人物是一位既善于欺骗又心狠手辣的画评家,还有一位怪异的老画家、一位阴险的收藏家,还有一位不知是无辜、还是原本就加入阴谋策划的年青姑娘。经历二战等艰辛磨难的画家虽然功成名就、出手成金,但早就看破了一切,现在让人...  (展开)
热热 2020-11-02 11:51:04

爱护

一部电影能让人感受到一些什么,最浅显易懂的道理就是:女主完全不必激怒而丧命,已经看到阴暗和扭曲就该及时保护好自己,后面再揭穿也对啊!感觉死的好不值得!画家看到了女主的美好,也看出了评论家的卑劣,及时的和女主坦诚想法,所以美丽女孩和高端评论家的在一起有些随便...  (展开)
2x WNZ 2020-09-16 13:51:10

艺术造诣很高的编剧

2020年第一个优秀的商业片。影片中所涉及的要素都发挥的十分出色。从剧本来看,编剧对艺术,至少是形象艺术的理解颇有见解,对艺术理念有一定高度,上升到了意识层面,不单纯追求形式。以晚年艺术家空白的画布道出了只存在于他意识中的意向,作为一个创作者,个人认为最好的作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阅影者 2021-12-19 23:33:47

掺杂了铜臭的艺术才是“焦橙邪说”

这篇影评可能有剧透

画画大师寄居在富商家,大师以往的作品都被火烧了,富商就让男主以画评人的身份去采访大师,顺便探探大师是否有画出什么大作,富商好收藏卖高价。 男主好不容易采访大师,结果惊讶的发现大师其实已淡泊名利,不想再作画让世人用他的作品追逐名利,但大师在一副空画布背后随便起...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

纳粹时期画家两兄妹的故事 来自gzbilly 2022-04-03 16:35:29
画家也是被谋杀的! 来自无名 5 回应 2022-01-08 02:04:13
最后女主的行为可真是…… 来自小菜刀 3 回应 2021-10-27 23:54:53
最后女主的肖像画为何有画家签名 来自豆友189738742 1 回应 2021-03-31 01:05:43
电话答录机的那场戏是什么意思 来自Zoé5678 1 回应 2020-12-15 23:00:53

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅焦橙邪说的评论:
feed: rss 2.0