越光宝盒的影评 (595)

乱骂2分之1 2010-03-21 00:31:19

每个人的心中都有一个贱人【莫笑我痴癫】

每个人的心中都有一个贱人,当然不会是李健仁,我动了你身边所有的人,就是请不动你,你的角色只能由从一开始就伴随你的李力持导演来代替完成了,你寂寞吗?美国就那么好吗?你别恨我,我已经是葡萄干了。但是我还是希望有一天你会回来,和我一起唱,一生所爱。 你活得就那么...  (展开)
Tomys 2010-03-17 20:37:43

般若波罗密,待我回过去。

今天看了刘镇伟新拍电影越光宝盒的首映礼,也看到了朱茵。 首映礼台上所有人都在卖力的表演,她在看演出,我在看她。 当《一生所爱》这首片尾曲再次唱响的时候,我的脑海里随着音乐像幻灯片一样回想着那些早就忘了但又记忆深刻的情节:至尊宝因为紧箍咒痛苦的放开了紫霞的手,...  (展开)
图宾根木匠 2010-03-18 10:30:01

《越光宝盒》:无厘头死了

这篇影评可能有剧透

明明是一副《大话西游》的身板,非要硬生生的套一条《赤壁》三国的紧身裤,何必呢?既然穿越了,干嘛不穿越得有创意点?云集了一大批二三线和过气明星,热闹倒是热闹,但是故事在哪里?不是山寨了一把鸟巢和点火仪式就算紧跟潮流了的,也不是闪烁其辞什么“三打奶粉”就是针砭...  (展开)
明珠一颗孙小美 2010-04-21 23:06:51

每一个贱人心中都有一个贱人

有朋友问我,最近有什么片子推荐么?我说,越光宝盒。他立马打来不屑的表情,大烂片。我问,你看了吗。丫回答我,必然啊。我说,没看过就别瞎想了,去看看吧,我很喜欢。 我是真的喜欢。 从一开始孙俪摇头晃脑唱着那个天上没有乌云盖就喜欢,郑中基拔出了剑一副无耻无敌的样...  (展开)
时毛 2010-03-19 21:54:35

《越光宝盒》:他还可以让人笑,却不能让我们哭了

十二年前。大学校园里。 法桐斑驳下的破旧礼堂里,第一次看到一部叫做《大圣娶亲》的电影,只记得是百无聊赖才去看的,忘了花了两块人民币,还是五块。那之后,开始学一个山贼大笑和说话,学一只猴子走路和放屁。 那时节,正为人生迷茫,思考着人生的意义,自由重要,亦或是...  (展开)
摩西不夜奔 2010-03-23 12:58:13

《越光宝盒》:香港娱乐精神的沦落

这篇影评可能有剧透

我一直认为喜剧不是装疯卖傻,就像性感不是一丝不挂一样,因为不管是喜剧还是性感,都得有前戏和调情的过程,直接了当的那就到温州发廊让里面的姑娘先给挠胳肢窝然后做正常服务,啥都有了,当然,你可以去更高档的地方。而在我看来,这两年很多国产或者港产喜剧的伎俩,并不比...  (展开)
张小北 2010-04-06 16:46:25

停止抱怨!行动起来!

对这样一个没有一点创意在里面的东西,我都懒得再多说丫什么了。虽然丫票房过亿了,这就是我们的电影市场的现状,总有人能捞着,但问题是有人老能捞着。    但是我很好奇,这种声誉的透支,还能维持多久?不过,对于一个只想挣够钱尽快回去养老的人来说,这好像也不是问题。 ...  (展开)
hsihsia 2010-03-19 10:55:15

亮点 笑点 污点

应该倒过来说。 阿娇因为众所皆知的原因,过去的两年,她处于演艺事业的最低谷。好事不出门,坏事传千里,中国人的这种哲学或称之为习惯,让艳照门成为阿娇人生的重大污点。当我看到越光宝盒里,刘镇伟导演通过一个说相声的于谦来打手语以及刘关张三人现世宝一般纷纷拿出望远...  (展开)
新桥妖妖 2017-07-16 10:25:20

向大话西游月光宝盒致敬

玫瑰仙子整天幻想自己像紫霞仙子一样,有朝一日,能找到一位如意郎君,然后拔出紫青宝剑,和她共谱一段可歌可泣的爱情故事,所以她悄悄的把日月神灯前的紫青宝剑偷到了凡间,像紫霞一样,找一个可以把宝剑拔出来的人。当她被打劫后醒来,看到山贼清一色拿着拔出的紫青宝剑,兴...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2018-03-15 00:44:14

越光宝盒

这篇影评可能有剧透

透过《越光宝盒》的“山寨”“恶搞”“自我复制”,看到的是香港作者电影的执着和坚持。影片采用的几乎是网民视角:刘镇伟先“恶搞”了自己的作品,进而“恶搞”了多部中外大片,甚至还恶搞了某奶粉和某些“门”。你可以说《越光宝盒》搞笑的手法、桥段既不高明也不新鲜,但是...  (展开)
[已注销] 2010-03-23 23:15:05

男人面前永远都有一份曾经没有珍惜的爱情。

这篇影评可能有剧透

最近国内大片很多。有好多好多。什么十月围城啊,孔子啊。这个刺什么的,那个我也忘记的了。反正,这些大片之中。兽兽门,石皮处门啊。这门那门的。给我印象最深了,虽然登不了大荧幕,但是说实话。我国的演员还是很敬业的,一点不输倭国专业演员。此外,我本人发现这些片子...  (展开)
玛特 2010-03-27 17:45:25

麦当劳,你把麦辣鸡腿汉堡和泰椒青柠鸡腿蛋堡搭在一起卖是为哪般?

从前啊,哦不,也不是从前,有个人,他小时候被邻居小姑娘挠痒痒,笑了,后来他长大了,有个女生胳肢他,他笑也笑了,但是笑完却大怒,说:“你长得不像小时候邻居那个挠我痒痒的小姑娘,你凭什么胳肢我?你走,我要怀旧!”这个人姓萨,萨顶顶的萨,单名一个周笔畅的“笔”字...  (展开)
北漠 2010-03-24 09:29:15

那不是一部喜剧,这只是一部喜剧

何必拿这部片子和大话西游相比,也何必和相比与东成西就相比 一定程度上大话西游是杯具,或者说人生,并非一部喜剧 东成西就则是说若想人前显贵,人后必须吃苦 郑中基不是周星驰,也不是影帝 为搞笑而搞笑,而不是让人笑中还有深思的泪 ,所谓悲剧就是把有价值的东西毁给人家看 这部片...  (展开)
紅豆生南京 2010-04-12 21:11:59

紫霞紫霞,多谢你的不老。

  和之前一样,没有在Follow《越光宝盒》的新闻,甚至连海报都没有细看,所以并不知道它庞大的打酱油团队里有那样多的惊喜。    看它,不过是出于对导演的信任,maomao以前就对我说过,那么多人都在变,唯有刘镇伟,他永远都是那可爱的葡萄。从《天下无双》到《情癫大圣》...  (展开)
五色全味 2010-03-19 17:11:43

葡萄成灰时

对许多谙熟港片的影迷来说,刘镇伟并非是靠一时好运创造了《大话西游》,他的才华并非灵光乍现,除了两部经典电影外,他更有《超时空要爱》《回魂夜》《无限复活》…… 但转变始于05年的《情癫大圣》,故事中依然有刘镇伟玩不绝的无厘头遗风,只是故事性乏善可陈。那个时候,...  (展开)
有寂 2010-03-28 20:42:03

要多少年找当年的那感情?

 十六年后。一封公开信里。      导演说,没有你们,我回不来……《越光宝盒》,是我给你们的礼物,要谢谢你们,这些年的支持,或许,月光宝盒可以让我们暂时回到过去,让大家在不同城市,重新坐下来看电影,想起过去——你曾牵着谁的手,想着谁的笑容……那些十几年前...  (展开)
秦阿眠 2010-03-24 14:39:26

在般若菠萝蜜中看另一场小团圆

这篇影评可能有剧透

胃痛,无法沉入“应该”的生活,以及随时可能冒出的孤寂感,三大因素导致我在这个大风大雨之夜一个人跑去翠苑看了越光宝盒。 原以为恶劣天气可以让我有个稍为清静的观影环境,未曾想又是满满的人。看来杭城影院的半价日营销颇为成功,又或是大话西游的号召力从未被时间蒙尘。 ...  (展开)
爱情是主观感受 2010-03-21 23:26:27

喜剧结尾的重点在于原谅

恋爱的时候谁没有受过伤?他对你不体贴,只知道和哥们出去玩;他总是忘记要把东西先给你吃要先给你添饭,而别人的男朋友总是知道嘘寒问暖;他总是喜欢和别的女孩子说说笑笑,不管跟你保证过多少次再不和女生说话;他说话没轻没重,伤了你的心都还不知道……可这些不满这些抱怨...  (展开)
左明情 2010-03-25 18:30:21

我记得那时候我爱过,只是忘记了对方是谁

其实就一部电影作品而言,给《越光宝盒》个四星是没有什么问题的,那为什么扣掉一星呢?很简单,和你一样,为了我对它过高的期待,于是就产生了过大的落差。 其之一:《大话西游》之所以成功,是因为它大话的是《西游》 很多年前,当《大话西游》已经颇有些OUT但仍然为一代人...  (展开)
灯塔以西 2010-03-23 15:26:08

到底谁贱?

这篇影评可能有剧透

有人说《越光宝盒》把孙俪拍的很贱,拍成了一个结婚狂一样的女人,死皮赖脸狗皮膏药一样的贴着一个不爱自己利用自己最后才勉强喜欢上自己的男人。听完这个,我怎么就那么想笑呢。因为我想到了《越光宝盒》里的那句话:爱的时候她什么都好,不爱了她就是一个贱人,所以,每个人...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 30 后页> (共595条)

订阅越光宝盒的影评