这种剧竟然都能8.7分,果然咱是个山寨大国……

2014-07-22 13:42:36 梦影

楼上竟然有神论:你敢说老友记不是抄的~

哎~

2014-09-10 03:53:32 沉默的兔子

看了评论我也是醉了,莫非我三观不正?抄的还有理了?

2014-10-23 08:00:00 太阳不走光 (MaCular hole)

顶楼主。我也必须是一个另类,真心负评。

2014-11-14 23:51:29 =^.^=
你能说老友记不是抄的?
你能说老友记不是抄的?
麻雀之家

醉了

2015-01-24 05:42:46 夏草。 (be tough and be gentle)

頂樓主

2015-01-29 19:09:08 Liyann。 (他人即地狱)
TO:草威,单凭你一个人的力量是改变不了中国人的智商的。看爱情公寓就像看笑话大全,你可以看见
TO:草威,单凭你一个人的力量是改变不了中国人的智商的。看爱情公寓就像看笑话大全,你可以看见演员抖出一个笑料然后等着傻逼们发笑,你真的可以看见演员的表情好像在说:你们快笑啊。这种硬生生的笑话也有人追捧
... 王小坏

有些时候我都有种自己逼格很高的错觉。

2015-01-29 19:13:41 Liyann。 (他人即地狱)

有些时候真的感觉大家的笑点简直俗不可耐,像《分手大师》这种不能称之为电影的玩意,都能赚到6.66亿,还有人拍手叫好。虽然我不讨厌邓超,但这部电影简直跟翔一样。《泰囧》我看到一半生生切出来了,因为真的笑不出来。《爱情公寓》我真的提不起一丁点的兴趣看它,也不是什么崇媚洋外,《武林外传》绝对的经典啊。但看到周围的人都和我不一样,所以平时这些话基本没说过。是我逼格太高了么,但我也看赵四的小品。

胡萝卜。
2015-02-01 14:27:08 胡萝卜。 (只要活着就会遇到好事的。)

楼主在秀逼格 秀下限吗?

2015-04-06 21:18:35 loveactually (Man in the mirror.)

如果所有剧都是美剧套路,照样看吐,没必要否定一切。

2015-04-08 01:26:43 踏破繁水
我看过老友记,再来看照样笑得不行。不要月亮是西方的圆,ok?
我看过老友记,再来看照样笑得不行。不要月亮是西方的圆,ok?
黑天鹅

人家说的是抄袭 扯什么月亮?先来后到懂吗

2015-04-08 01:27:21 踏破繁水
胡萝卜。

对 楼主在秀你

2015-04-24 10:57:01 散霰 (白活二十多年)

演得好就行了。抄出了新水平

2015-06-10 08:35:25 SSS--- (豆油一概不回复、、、)

我是来顶楼主的

2015-06-13 18:12:03 本质霉粉 钱粉 (我粉了多少人我自己都不知道)

ls的一些公寓脑残粉太无语。。。虽然我承认第一季我还看的下去。

2015-06-27 04:30:37 blizz

哎,抄就抄了,能不能别这么理直气壮.

2015-10-28 19:58:32 烏鴉大人

哈哈哈,觉得好看好笑就抄袭有理了?这帖子的脑残粉刷新了我的三观。

2015-11-05 22:06:34 岑缨 (⚆_⚆)

公寓粉好牛气的样子。。。

2016-01-02 22:46:44 汤头精灵 (如此微小的美,只有你懂得欣赏。)

哈哈 笑死我了 这剧的粉丝比剧本身更搞笑

2016-01-02 23:11:26 死亡搁浅的蛇 (I'll keep coming)

身为沙发
祝各位新年快乐
继续撕吧

2016-02-04 22:25:26 最右的最右

当初看时我并不讨厌《爱》, 但它完全摧毁了我在看过《爱》后再看像HIMYM这样的剧的感觉,“剧透”suck a lot 好么。。

2016-02-18 13:56:02 贺兰鼠猫 (今天少吃一顿饭,明天就把大仙干)

抄袭还有理,你快乐了,他就不是抄袭了?

2016-02-26 09:55:59 不妥

楼主你说了大实话却被神剧的粉丝群嘲,我同情你……

2016-03-27 13:47:41 飘逸小和尚

楼主你敢在豆瓣聊抄袭话题我佩服你,豆瓣充斥了大量“你知道原著你牛什么逼,我就是觉得好你爱看看不爱看滚”这种反智主义人士。

2016-04-25 18:24:29 酵母菌先生 (爱读世界史的国家二级毒酒品酒师)
你的意思是说快乐不能复制?
衔枚疾走

可以的,哈哈变成呵呵而已。

2016-06-27 17:58:04 紫电迷梦

这片子挺好看的,我看了很开心~老友记是啥?没看过~
老子就是不喜欢看鬼佬儿,你是不是很不开森啊?你有多不开心,说出来,让我们大伙开心一下~

2016-06-28 08:43:32 汤头精灵 (如此微小的美,只有你懂得欣赏。)

ls也是够逗的,谢谢你让我很开心, 哈哈哈哈哈哈哈哈 。别人不是很关心你爱看啥哈, 爱吃屎的吃得欢,就一个人快乐着呗,挺好哒【一个道理,不一定对

2016-06-28 19:36:36 紫电迷梦
ls也是够逗的,谢谢你让我很开心, 哈哈哈哈哈哈哈哈 。别人不是很关心你爱看啥哈, 爱吃屎的吃
ls也是够逗的,谢谢你让我很开心, 哈哈哈哈哈哈哈哈 。别人不是很关心你爱看啥哈, 爱吃屎的吃得欢,就一个人快乐着呗,挺好哒【一个道理,不一定对
... 汤头精灵

所以咯,既然您觉得是屎,还巴巴的赶过来吃一顿,然后煞有介事的品评一翻,屎不好吃。那句话老话怎么说来着?是狗改不了屎嘛,哪里有屎您就往哪里凑,佩服啊~

2016-07-24 19:53:32 账号已注销 (这家伙很懒,什么都没写)

评论的这些人没看过我爱我家吗不知道这电视剧内涵搞笑多少倍

2016-07-27 20:10:28 行走的雕像

如果抄袭和照搬经典剧就是好片的话 这部烂片真的是好上天了 编剧导演为何不凭借这个垃圾去创一个“爱美奖”

2016-09-06 15:56:39 竹纸桑

逮着机会一顿猛踩,借用别人来提升自己的档次,是很多键盘侠都爱做的事情。
确实,有一部分是真的觉得爱情公寓抄袭老友记/生活大爆炸等等,需要抵制之类。这些人的三观是没错的。
但不管愿不愿意承认,很多人是不看欧美剧的。而其中又有很多人(包括我),是真的看不懂老友记。
脸盲、翻译不到位、笑点看不懂......一堆问题导致别人哈哈哈,我们一脸懵逼。
当然,这不代表爱情公寓抄袭没错。但是这会导致一个问题:很多美剧迷曾经看过的笑点,我们根本没接触过!
你们说抵制,说着说那。把老友记之类吹上天了,我们没看过看不懂的也没有感触。我们知道的是:爱情公寓这部剧欢乐、搞笑、贴合中国审美!我们看得懂!我们乐意看!
那么,我们为给这部剧打高分怎么了?
尤其是那些抓着就说俗不可耐的,一边说抄袭的是经典,一遍说笑点俗不可耐。这是精分吗?
说白了,爱看,就打高分。大众审美就是这样的,你气上天都没用。就像我不喜欢很多小说改电视剧的作品,觉得毁原著,人家还不是到处哈拉钱?
人有时候,真不要太自以为是。

胡萝卜。
2016-09-07 10:42:03 胡萝卜。 (只要活着就会遇到好事的。)
逮着机会一顿猛踩,借用别人来提升自己的档次,是很多键盘侠都爱做的事情。 确实,有一部分是真
逮着机会一顿猛踩,借用别人来提升自己的档次,是很多键盘侠都爱做的事情。 确实,有一部分是真的觉得爱情公寓抄袭老友记/生活大爆炸等等,需要抵制之类。这些人的三观是没错的。 但不管愿不愿意承认,很多人是不看欧美剧的。而其中又有很多人(包括我),是真的看不懂老友记。 脸盲、翻译不到位、笑点看不懂......一堆问题导致别人哈哈哈,我们一脸懵逼。 当然,这不代表爱情公寓抄袭没错。但是这会导致一个问题:很多美剧迷曾经看过的笑点,我们根本没接触过! 你们说抵制,说着说那。把老友记之类吹上天了,我们没看过看不懂的也没有感触。我们知道的是:爱情公寓这部剧欢乐、搞笑、贴合中国审美!我们看得懂!我们乐意看! 那么,我们为给这部剧打高分怎么了? 尤其是那些抓着就说俗不可耐的,一边说抄袭的是经典,一遍说笑点俗不可耐。这是精分吗? 说白了,爱看,就打高分。大众审美就是这样的,你气上天都没用。就像我不喜欢很多小说改电视剧的作品,觉得毁原著,人家还不是到处哈拉钱? 人有时候,真不要太自以为是。
... 竹纸桑

说得这么好 必须点个赞。

2016-10-08 16:43:33 天鹅想吃蛤蟆肉

爱情公寓是一个合格的喜剧,但是他抄了就是抄了,有些人竟然推崇这种行为,山寨出民族自豪感了?

2016-10-11 11:20:14 有机会一起吃屎 (钱难挣,屎难吃)
额 ls同学老友记有10季~~~~~~~~
额 ls同学老友记有10季~~~~~~~~
O的的喀喀湖K

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-10-21 23:01:56 Wico

我从来都不觉得是抄袭的问题在于『内容重复』,而是在于『没有经过原版授权,共享经济利益』。抄袭可以很精彩,所以我也喜欢《爱情公寓》,但是这种抄袭行为必然是不对的。

2016-12-13 05:13:52 四月天
逮着机会一顿猛踩,借用别人来提升自己的档次,是很多键盘侠都爱做的事情。 确实,有一部分是真
逮着机会一顿猛踩,借用别人来提升自己的档次,是很多键盘侠都爱做的事情。 确实,有一部分是真的觉得爱情公寓抄袭老友记/生活大爆炸等等,需要抵制之类。这些人的三观是没错的。 但不管愿不愿意承认,很多人是不看欧美剧的。而其中又有很多人(包括我),是真的看不懂老友记。 脸盲、翻译不到位、笑点看不懂......一堆问题导致别人哈哈哈,我们一脸懵逼。 当然,这不代表爱情公寓抄袭没错。但是这会导致一个问题:很多美剧迷曾经看过的笑点,我们根本没接触过! 你们说抵制,说着说那。把老友记之类吹上天了,我们没看过看不懂的也没有感触。我们知道的是:爱情公寓这部剧欢乐、搞笑、贴合中国审美!我们看得懂!我们乐意看! 那么,我们为给这部剧打高分怎么了? 尤其是那些抓着就说俗不可耐的,一边说抄袭的是经典,一遍说笑点俗不可耐。这是精分吗? 说白了,爱看,就打高分。大众审美就是这样的,你气上天都没用。就像我不喜欢很多小说改电视剧的作品,觉得毁原著,人家还不是到处哈拉钱? 人有时候,真不要太自以为是。
... 竹纸桑

打高分,支持他们这种盗版抄袭的行为吗?让更多人的去投机,而不是写我们自己的故事?小抄一点没什么,借鉴,致敬都可以,整集整集的抄,大段剧情的抄,甚至台词都一致,只能说太无耻了,你可以翻牌,但你不要以原创的名义,行盗贼的行为。如果这种行为都要受到追捧,那就太无知了。说句大白话这种不要脸的行为,是应该制止的。

2016-12-15 13:28:30 古之恶来
... 竹纸桑

支持你的观点,作品最终的好坏是看得见的,我喜欢老友记,也喜欢爱情公寓,我觉得一点也不冲突。有些人就喜欢把问题上升到高度上来讨论,那我大天朝解放之初多少武器装备不都是山寨的,抄着抄着就抄出自己的了嘛,凡事都有个过程。爱情公寓1、2在网上和电视端火了以后,3、4的原创内容也明显增多了嘛,这就是进步啊,贤菲恋还是那么揪心,看得人依然期待后续作品,不是很成功嘛。网剧里有抄袭嫌疑的多了,为什么爱情公寓能火,是有原因的,且过程甚至是可以复制的,多点这样的用心抄袭剧都比那些顶着大制作大IP什么的头衔的烂剧要好。当然,纯粹的抄袭也不提倡,抄只能是手段,不能是目的。

2016-12-20 12:56:53 黑白007

真的没觉得这部剧有啥可看的,可能中国人太寂寞太无聊了。居然能让这部剧有这么高的分数

2016-12-29 10:48:16 Monica (Never say goodbye)

爱情公寓真的是low

2016-12-30 12:02:09 孤独的单车
抄袭这种行为确实不值得推崇 但是不得不承认这剧抄得挺有技术含量 虽然引用一些网上泛滥的句
抄袭这种行为确实不值得推崇 但是不得不承认这剧抄得挺有技术含量 虽然引用一些网上泛滥的句子也让我稍有反感 但不得不说 还是有很多让我笑喷的地方 比如 斗地主 还有 擎天柱之死。。。
... [已注销]

擎天柱之死就是抄HIMYM的

2016-12-30 12:05:11 孤独的单车

一个看过老友记4遍玩豆瓣的死忠,居然连老友记都没有收录,可以可以

2017-03-30 14:52:58 浪迹

哈哈,楼上的键盘侠们看老友记付过版权费了,给过字幕组钱了吗?看了这么多免费的剧,听了这么多免费的音乐。果然不涉及自己利益的批评都是可以高高在上的。

2017-06-03 03:06:28 卢不愁

哈哈,楼上的,观众什么时候掏的是版权费了?伟大奉献的字幕组什么时候说要收费服务了?什么时候抄袭是否正确这个原本的问题就被转移话题了?

2017-06-15 08:31:10 林有德你好嘢

他根本就不是山寨货,就是抄

2017-07-30 11:08:05 夏日祭
黑天鹅

它抄的可不只是老友记,通篇看下来连有些让多少人感动过的cp糖情节都是抄的,蟑螂鼠这玩意也是抄的,大堵车那集当初把我笑到不行,结果是整集照搬的《乔伊》

2017-07-30 20:22:48 汤头精灵 (如此微小的美,只有你懂得欣赏。)
它抄的可不只是老友记,通篇看下来连有些让多少人感动过的cp糖情节都是抄的,蟑螂鼠这玩意也是抄
它抄的可不只是老友记,通篇看下来连有些让多少人感动过的cp糖情节都是抄的,蟑螂鼠这玩意也是抄的,大堵车那集当初把我笑到不行,结果是整集照搬的《乔伊》
... 夏日祭

通常抄袭都是雨露均沾,它是却是可一只羊薅毛,“把羊薅得跟葛优似的,谁看不出来啊”

2017-08-04 13:20:08 夏日祭
是抄袭了,那有怎么了,能在模仿中找到自己的风格并且做到这么好,是抄袭又怎么了呢
是抄袭了,那有怎么了,能在模仿中找到自己的风格并且做到这么好,是抄袭又怎么了呢
N.H.

然而它抄得太多,人物性格也妄图和被抄剧对应,于是导致好多集里人物形象都崩了不少
比如大堵车那集以胡一菲的性格她干得出来那些事?就像是“胡一菲在演戏”一样的做作感;再说母猪跳水那集,陆展博一个貌似设定相当厉害的程序员知法犯法还真的被吕子乔一个门外汉给在自家领域忽悠了??爱情冲昏头脑也不是这样开着压路机碾过去吧?而且那还是单方面暗恋都算不上

2017-08-28 12:33:27 不敌天气

抄高分卷,也能得高分

2017-08-28 23:53:34 不才💭
衔枚疾走

复制也不是这样复制的啊。为什么人外国编剧的辛苦他能这么轻松地抄走?中国人的版权意识呢??

2017-09-14 11:54:35 。。。。。

你不喜欢可以不看,但不要乱bb

2017-09-14 18:58:58 醉逍遥

情景剧有谁能说自己是纯原创,不都是东拼西凑的段子吗?别看点欧美剧就当高大上

2017-09-14 18:59:45 醉逍遥

没有爱情公寓有多少人知道你的什么老友记

2017-09-20 20:36:22 为爱革命马吕斯

卧槽,抄袭还有理了???心疼楼主一波,要跟一群智障讲道理。

2017-10-17 09:19:30 Near (奇幻片真是平淡人生的一道光)
只是你没有得到大家得到的那种快乐!
只是你没有得到大家得到的那种快乐!
衔枚疾走

我得到了,我也很喜欢爱情公寓。我觉得特别好笑好玩。主观感受绝对是五颗星。但是我除了有情感,我还有理性,我知道,抄袭就是垃圾。

2017-10-21 22:28:04 LOVE874
醉逍遥

老外编剧表示我们知道老友记有个p用。反正中国人再多人知道老友记自己也没钱赚

2017-11-03 13:23:52 Yui to hai

抄他妈都不会抄,生搬硬套美剧设定,编剧还他妈直接用字幕组的翻译做台词,真是可笑。最可笑的是还有一堆人,你说句实话就像被踩到尾巴的狗一样朝你乱吠一通。多亏我中国特色的知识版权保护,否则这破剧的主创要在早都被其他电视剧片商告到倾家荡产了。

2017-11-04 20:42:12 凌乱寂寥与倦

你确定这些观众知道六人行,人家都是看高铁侠长大的。

2017-11-26 01:44:43 笙良

日本整个国家都是借鉴的中国,你们怎么不炸了他

2017-11-26 01:45:43 笙良

美国有多久的历史,我们又有多久的历史,这么算上来,有几个国家能够和中国相比

2017-12-08 18:21:23 清和 (柳庭风静人眠昼,昼眠人静风庭柳)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我要mark一下,以后有人问“抄袭剧粉丝们的脑回路究竟有多神奇”的时候直接把这楼甩给他们,笑死哈哈哈哈

2018-03-10 00:02:59 时空幻境

没人指路我都不知道,原来几年前的豆瓣评论区就充斥着这么多“抄袭有理”的言论

2018-05-01 23:19:41 simple

额,8.3了,随着观众阅历增长,应该会继续降分。
我就说看了it狂人回来打一星的。

2018-05-07 12:35:18 满嘴巧克力
你能说老友记不是抄的?
你能说老友记不是抄的?
麻雀之家

全世界的人都喜欢抄袭的,所以老友记怎么经典,可没少抄袭我们的爱情公寓,真是丑陋的资本主义,还浑然不知,自愚自乐,活着自己营造的梦境

2018-05-07 12:36:49 满嘴巧克力
山寨怎么了,我在墨尔本,还没发现哪个娱乐节目不是山寨的,没发现哪个情景剧不是山寨的,全世界
山寨怎么了,我在墨尔本,还没发现哪个娱乐节目不是山寨的,没发现哪个情景剧不是山寨的,全世界都山寨,咋的了?老友记只有一部,不代表我们不能自娱自乐。老友记我看了四遍,再看爱情公寓,照样觉得有趣。我还就喜欢山寨了。
... runninglife

什么!大清亡了?

2018-05-30 10:13:30 尼玛我才不想来

看看这楼,唐七巨冤😓爱情公寓的一集动画广告完全照搬了废柴联盟的一集,而且还没抄到精髓,两相对比简直吊打

2018-06-10 15:32:58 forrestzsb

三生三世,郭小四哭了,早知道我也抄袭国外的了

2018-06-13 11:15:29 饮水的鱼 (我像风一样自由)

抄袭之王。
这么高分估计看的时候很多人没怎么接触过美剧。

2018-06-13 12:52:42 挖坑兽
里面人物塑造的太假,六人行人物性格还是和鲜明的,也很感人。爱情公寓就是笑笑,没了。爱情公寓
里面人物塑造的太假,六人行人物性格还是和鲜明的,也很感人。爱情公寓就是笑笑,没了。爱情公寓还不如武林外传呢。
... pennylop

别别别,别拉低我武林外传的逼格

2018-06-13 15:46:34 死亡搁浅的蛇 (I'll keep coming)

一个山寨剧有啥好吵的 你们吃饱了

2018-06-13 20:03:07 itosyouyutaro

同意

2018-06-17 12:52:30 alllegendlary

西方的原创就是不能抄,就算国内人不怎么看也不能抄

2018-06-17 21:20:11 死亡搁浅的蛇 (I'll keep coming)

是非观还是要的
抄确实是抄了
而且抄的很无脑

2018-06-17 22:26:04 樂栎
里面人物塑造的太假,六人行人物性格还是和鲜明的,也很感人。爱情公寓就是笑笑,没了。爱情公寓
里面人物塑造的太假,六人行人物性格还是和鲜明的,也很感人。爱情公寓就是笑笑,没了。爱情公寓还不如武林外传呢。

别拿武林外传和爱情公寓比吧...爱情公寓百分之九十九是抄袭,百分之一是他们画蛇添足的产物

2018-06-17 22:28:00 樂栎
斗地主那里确实很经典 我也笑喷了 但这是这部剧唯一一个原创点(非抄袭美剧和网上段子的原创。。
斗地主那里确实很经典 我也笑喷了 但这是这部剧唯一一个原创点(非抄袭美剧和网上段子的原创。。应该是)好像= =||| 不过忘了擎天柱之死是啥来着。。
... 我爱面子不爱你

那里不是原创的啦!一样抄袭的,不记得抄袭哪里的了。

2018-07-15 16:44:59 行知

8.2分了

2018-07-30 18:03:23 行知
alllegendlary

那你觉得呢?

2018-07-31 01:26:58 stewie
樂栎

老友记衍生剧乔伊

2018-08-07 15:53:53 Wendy念

抄的简直没下限

2018-08-07 16:43:38 呵呵

滚出中国,你这个汉奸走狗卖国贼

2018-08-07 16:44:42 呵呵
嗯……那我真还愿意一直这样另类= =|||
嗯……那我真还愿意一直这样另类= =|||
我爱面子不爱你

死汉奸,诋毁中国电影

2018-08-08 08:13:17 WOBUHUIA

不要侮辱武林外传了

2018-08-10 17:19:30 随缘

woc..山寨大国 什么意思?是剧就说剧 偏要连国家一起说了 真没素质 品格底下

2018-08-10 17:20:45 随缘

你恐怕不是中国人 崇洋媚外 垃圾人

2018-08-10 17:27:19 一世清明

再好也是个抄袭的垃圾

2018-08-10 19:08:24 zhengalways (Winter has come)

呵呵,你大概是人云亦云吧

2018-08-11 14:48:39 Yinsona

脑残粉肯定会说,能抄也是本事,有本事你也抄啊

2018-08-11 22:44:43 行知

8.1了。

2018-08-12 17:54:50 点心焰

评分已经降下来了,再过几年评分应该会到这部剧该在的位置,时间会检验一切。

2018-08-12 23:05:25 陨际-心辰

干嘛要跟风?这部片从2.5升到8.1容易嘛!!!

2018-08-20 09:13:18 (爱粉)

那你也是山寨国主席

2018-09-22 16:05:27 Summer
同样是抄袭 我觉得还是好想好想谈恋爱抄袭欲望都市 抄的不错 很有内地北京范儿 拍出本土的味道了
同样是抄袭 我觉得还是好想好想谈恋爱抄袭欲望都市 抄的不错 很有内地北京范儿 拍出本土的味道了 但是爱情公寓 要达到老友记的高度 还差火候 大家可以去查查看老友记的影响力
... Monica

《好想好想谈恋爱》是真心好看,《欲望都市》也看过,不过还是觉得《好想……》距离自己的生活更近,更有共鸣。

2018-09-22 20:20:14 云淡月梳

有些人还等着爱5抄呢

<前页 1 2 后页>